June 9, 2016

Video Blog

Memasuki bulan puasa di tahun 2016, gak seperti tahun-tahun sebelumnya. Tahun ini kerjaan agak sedikit low, karena client yang gw pegang saat ini gak terlalu banyak beriklan. Mereka lebih memilih keep the budget for campaign ads.  Selain itu, faktor perekonomian di Indonesia yang masih belum pulih benar, sehingga daya beli masyarakat Indonesia juga masih lemah.

*SOK TAHU*

*KULIAH EKONOMI DASAR AJA, NYARIS LULUS*

Karena kerjaan yang lowong banget di kantor, akhirnya gw habiskan waktu alias wasting time  dengan melihat video bokep di youtube. Sekarang lagi booming..! orang-orang buat video blog, biasa disingkat menjadi VLOG. Dari situ banyak banget yang tiba-tiba jadi artis yang tadinya hanya tenar di dunia youtube, perlahan tapi pasti mereka mulai merambah dunia per-film-an. Mereka-mereka ini disebut YOUTUBERS

Gak beda jauh dengan blogger. Kalau blogger menceritakan apa yang ada di otaknya dalam bentuk tulisan, kalau mereka menceritakan dalam bentuk video. Jadi gw menyebut mereka VLOGGER.
HAHAHA.

Hampir semua artis punya channel pribadi di youtube, bahkan ketika lo buka youtube dan muncul di "home" youtube lo adalah video aneh dari beberapa orang yang mungkin lo gak kenal atau bahkan gak tahu.. SOPO WONG IKI..??

Sebagian besar menceritakan kehidupan keseharian mereka yang mungkin bagi gw atau lo, gak penting. Sekali lagi, gak penting. Gak ada faedahnya lo nonton orang yang ngerekam kegiatannya dari dia buka mata sampai dia molor lagi. Sedangkan kegiatan dia selama seharian itu, gak penting-penting acan..! Kecuali klo lo fans beratnya yang mengarah ke fanatik dan menjadi psycho. Yang kalau lo gak nonton vlog-nya, lo bakal bibir pecah-pecah, tenggorokan panas dalam dan kering.

JRENG..JRENG..!! LO HARUS MINUM OBAT PENYEGAR..

Dari sekian banyak vlog yang pernah gw tonton, ada satu vlog yang gw suka banget dan akhirnya gw subscribe.

HOREE..!! ANDA BERUNTUNG BANGET DI-SUBSCRIBE OLEH SAYA.

Dalam videonya, dia gak suka disebut "nge-vlog". Dia buat kata lain. Dia menyebutnya dengan nama "DIARY". Damn..! it's so cool man..! I love that's word. Diary not vlog. Kegiatannya yang direkam dalam videonya pun banyak mengandung pesan moral bahkan bisa dibilang, menginspirasi banyak orang. Sebut saja dia dengan nama ERIX SOEKAMTI.

CIYEEE..! AKHIRNYA DISEBUT JUGA NAMANYA.

Erix Soekamti memberikan judul untuk videonya yang bernama DOES, Diary Of Erix Soekamti.  Pertama kali muncul, namanya bukan DOES. Namanya masih disesuaikan dengan kegiatan yang dia lakukan di hari itu. Dan dia buat video diary-nya nonstop tanpa putus selama 30 hari penuh. Maksudnya, hampir setiap hari Erix Soekamti merekam kegiatannya dan meng-upload ke youtube. Seharusnya berbarengan dengan tulisan ini diposting di blog, video nya sudah masuk ke episode 255. DOES (eps #255)

Sempat gw cek ke channel youtube-nya Erix Soekamti, sepertinya beliau belum meng-upload diary-nya.

Erix Soekamti saat ini punya project gede banget, gede buuuaangeett dan mulia. Erix Soekamti beserta timnya saat ini sedang mengembangkan dan menyiapkan ahli-ahli animator dan programmer generasi bangsa. Calon ahli animator dan programmer ini digembleng di DOES UNIVERSITY.

Oh iya, ini yang paling penting... DOES UNIVERSITY saat ini sedang membuka pendaftaran untuk generasi kedua. Yang berminat silahkan cek video blog eh, diary of soekamti di channel youtube-nya Pak De erix Soekamti episode #254. Siapa tahu lo, lo, dan lo semua bisa jadi animator dan programmer yang membanggakan Indonesia.
 
jadi pengen buat vlog juga kan gw...

 

June 2, 2016

Kem - BALI

TELAT..!

Iya, gw telat. Gw telat posting moment ini di blog..

Iya, deh iya..! Gw juga jarang bahkan hampir gak pernah nulis di blog lagi. Untuk memulai tulisan ini pun disebabkan oleh gak ada kerjaan di kantor hasrat ingin menulis yang sudah membuncah.

(Plak! sok banget...)

Bali, pulau nan eksotis ini siapa yang tidak kenal. Bahkan orang bule sono noh, lebih kenal Bali ketimbang Indonesia. Sedih. Ya mau gimana lagi, mungkin Bali lebih diingat dan mungkin juga gak ada yang ngasih tahu atau si bule gak mau mencari tahu Bali itu terletak di negara mana.
Terakhir ke Bali waktu gw masih kelas 2 SMA. Bhahaha..!! Udah lama banget yak?! Dulu waktu ke Bali andalan wisatanya Bedugul, Kintamani, Tanah Lot, Pasar Sukowati, Jogger. Lain dulu lain sekarang, Bali sekarang sudah berkembang pesat (ya, iyalah..! menurut ngana?? lo aja makin ke sini makin tua! *nunduk*) Tepatnya bulan lalu, waktu long weekend gw dan rombongan kantor sedikit refreshing, sedikit berhura-hura, sedikit menyegarkan otak dan pikiran, dan sedikit kabur dari penatnya ibu kota Jakarta.


Menikmati Bali dari dasar laut dan menikmati suasana Bali segar.. Segar di badan, segar juga di mata, hahaha.. (you know what i mean..:p) saatnya kita "Kem-BALI"..

penampakan dari hotel selama di Bali

gak pakai jatuh-jatuhan kalau ini..

ini ngapung bukan karena pelampung, tapi pegangan tali..

mam yg banyak ya ikan...!

nunggu sunset ala-ala, tapi sunsetnya gak ada.. :(

hole of happiness


Salam GARPU SIOMAY dari saya yang kangen pantai..!!

  

March 11, 2016

Masih Muda Bikin Heboh

Gak tahu harus mulai darimana, tapi segala sesuatunya memang harus dimulai. Beberapa tahun terakhir ini sudah jarang banget nulis di blog. Bahkan bisa dibilang, nyaris tidak pernah nulis lagi. Tulisan terakhir di bulan November tahun lalu, itu pun karena lagi iseng aja. Padahal, tulisan gw di blog juga semua hasil dari iseng. Terus bedanya apa? Gak ada. Udah gitu aja. #dilemparbakiakmesjid Bulan Februari kemarin, ada dua orang putra bangsa yang jadi heboh. Keduanya sama-sama masih muda dan berprestasi.


SANGAT MUDA DAN SUDAH MENDUNIA

Joey Alexander, siapa sekarang yang gak kenal sama bocah ajaib ini. Tanpa promo dan gembar gembor sana sini, bocah ajaib ini menunjukkan performanya bermain piano di Grammy Award. Bahkan, Joey mendapatkan nominasi untuk kategori Best Improvised Jazz Solo dan Best Jazz Instrumental Album. Tanpa babibu, tahu-tahu sudah go internesyenel. Bocah umur 12 tahun perform di depan puluhan musisi yg kesohor, pasti pecyaaaah abiiiss..!!


Gw makin sumringah karena saat usia gw 12 tahun, usia gw sama kayak dia. Sama-sama usia 12 tahun. Bedanya dia udah main di Grammy Award, gw main di sawah ngejer layangan putus.




MUDA, GANTENG SUKANYA KEBUT-KEBUTAN..!


Rio Haryanto, siapa yang gak kenal pemuda satu ini yang doyannya kebut-kebutan dengan mobil super jet. Rio Haryanto sekarang turun di Formula One (F1), sebagai pembalap pertama dari Indonesia. Bangga? tentunya. Tapi dibalik prestasi Rio Haryanto yang berhasil menembus F1 series, banyak yang kontra dibandingkan pro. Olahraga yang ditekuni Rio memang olahraga mahal. Mahal banget. Bahkan, Menpora sempat dipertanyakan kenapa rela mencairkan dana yang begitu besar untuk seorang anak Indonesia yang mungkin dananya kalau dipakai membantu rakyat miskin di Indonesia sangat berarti. Itu emang bener sih bro, tapi kita kan punya Menteri Sosial yang tugasnya mensejahterakan rakyat, CMIIW (colek me if i'm wrong).

Klo dari perspektif gw ya mas bro dan mbak bro sekalian, sudah tugasnya Menpora untuk memajukan dan mendukung atlit Indonesia yang berprestasi dan ingin berprestasi lagi. Seperti sepak bola yang merupakan olahraga sejuta umat, semua negara ingin masuk sebagai peserta di Piala Dunia. Karena kualifikasi untuk menembus Piala Dunia sangat berat, beberapa negara mencari cara lain dengan mengajukan diri sebagai tuan rumah. Begitu juga dengan Indonesia pernah mengajukan diri untuk Piala Dunia 2022, walaupun kabarnya tidak terpilih.


Rio Haryanto memang harus membayar untuk bisa berlaga di F1 yang disebut pay driver, tapi sebelum Rio ada sejumlah driver dunia yang mengawali karir di F1, seperti Schumacher dan Fernando Alonso salah satunya. Jadi hal yang wajar yang saat ini dialami Rio dan peluang untuk Indonesia, untuk mengenalkan budaya dan pariwisata Indonesia kepada dunia. Branding lah kostum yang akan digunakan Rio saat berlaga. Pihak Rio harus membayar 15 juta euro ke pihak Manor Racing, tim yang menaungi Rio. For your info, Erick Thohir harus mengeluarkan uang sebasar 250 juta euro saat mengakusisi Inter Milan, klub sepak bola di Italia. Jadi nilai 15 juta euro itu kecil banget untuk bisa masuk kasta tertinggi dalam sebuah cabang olahraga.


Udah gitu aja postingan gw, by the way apa kabar Evan Dimas yang berlaga di Liga Spanyol ya??

November 22, 2015

Gili Trawangan, Best Destination

Sejak lahir gw sudah tinggal di Indonesia. Dengan umur gw yang sekarang, berarti gw sudah puluhan tahun tinggal di negeri ini, menikmati anugrah indahnya hidup di Indonesia. Gw cukup beruntung, terlahir dan tinggal pertama kali di Lombok, sebuah pulau nan indah dengan wisata andalannya adalah wisata pantai dan Pantai Senggigi yang selalu menjadi primadona.


Dulu, Lombok tidak terlalu terkenal. Bahkan selama gw tinggal di sana kurang lebih 14 tahun, ketika sebuah acara berita di televisi menyebutkan dan meng-ekspose Lombok. Girangnya bukan kepalang. Memang tak dapat dihindari, wisata Lombok tertutup dengan nama Bali, pulau dewata yang sangat tersohor hingga mancanegara. Perlahan tapi pasti, wisata di Lombok mulai menunjukkan taringnya. Lombok yang dulu hanya dikenal Pantai Senggigi, sekarang beberapa pulau kecil yang mengelilingi Lombok menjadi primadona wisatawan domestik dan mancanegara.


Siapa yang tak kenal Gili Air? Gili Trawangan? Gili Meno? Itu hanya sebagian kecil dari jumlah Gili yang ada di Lombok. Untuk menopang wisata yang kian tumbuh pesat, pemerintah Nusa Tenggara Barat (NTB) sudah membangun airport yang cukup besar menggantikan airport yang lama. Satu hal yang unik di Lombok yang pernah gw rasakan selama tinggal disana. Di Lombok, kalian bisa merasakan suasana seperti di Bali. Penduduk di Lombok sebagian besar adalah perantau yang menetap di Lombok, termasuk penduduk dari Bali. Lombok mayoritas muslim dan penduduk Bali mayoritas Hindu, tapi mereka bisa saling hidup rukun dan penuh toleransi.


Yang suka travelling pantai, kurang afdhol kalau belum absen di Gili yang ada di pulau Lombok. Gili Trawangan merupakan gili yang paling tersohor diantara gili-gili yang lain. Di Gili Trawangan tidak diperbolehkan adanya kendaraan bermotor, untuk bepergian berwisata di sekitar gili bisa menggunakan transportasi lokal cidomo atau kalau mau lelah sedikit bisa sewa sepeda.

Sambutan dari Gili Trawangan


Cidomo, mengantar wisatawan kemanapun


Namanya juga pulau, yang di yawarkan pastinya wisata bahari, wisata pantai. Karena tidak boleh kendaraan bermotor masuk, udaranya pun masih segar. Khas udara pantai. Panas, hahaha. Wisata malamnya pun tak kalah heboh. Banyak cafe-cafe yang menawarkan live music serta makanan yang bisa disajikan di pinggir pantai sambil menikmati udara malam pantai.

Enjoy the Gili Trawangan

Jadi yang belum punya tujuan mau kemana liburan akhir tahunnya, mungkin Gili Trawangan bisa jadi pertimbangan menghabiskan akhir tahun di Pantai dengan cahaya bintang.

October 27, 2015

Insiden di Sepang, ini kata Rossi..

Ada yang tahu apa yang lagi seru di MotoGP, yang kemarin dilaksanakan di Sepang? Bagi penggemar berat olahraga motor dengan kecepatan super ini, pasti tahu apa yang terjadi. Persaingan sengit di race Sepang kemarin terjadi antara Valentino Rossi yang biasa dikenal dengan "The Doctor" versus Marc Marquez, si "baby alien".


Gw gak tahu persisnya di lap ke berapa, dua rider ini saling gesrek. saling sikut, saling tendang, saling pelukan, saling sundul. Setiap tikungan dan trek lurus, mereka saling mendahului dan saling geber motor tunggangan mereka masing-masing. Hingga pada akhirnya terjadilah insiden dimana si baby alien berselancar di aspal sirkuit Sepang. Semua penonton riuh, histeris, teriak bahkan ada yang sampai kesurupan heboh sendiri.

Rossi vs Marquez


Marquez nyusruk deh..

Banyak spekulasi yang muncul setelah insiden tersebut. Ada yang bilang konspirasi Spanyol, mengingat saingan terdekat Rossi untuk meraih gelar Juara Dunia MotoGP 2015 adalah Lorenzo, rekan setim Rossi di YAMAHA. Road Direction melakukan investigasi atas insiden yang membuat heboh seluruh dunia. Rossi pun banyak yang mengecam atas aksinya yang menjatuhkan Marquez. Tapi tidak sedikit juga yang mendukung Rossi, bahkan sampai ada petisi untuk membatalkan hukuman yang diberikan kepada Rossi.

Atas insiden ini, Rossi dijatuhi hukuman pinalti 3 poin dan start paling belakang di GP Valencia. Walaupun jarak antara Lorenzo dan Rossi tidak jauh, tapi kalau si Rossi start dari nomer buncit sepertinya susah untuk finish di urutan 10 besar. Karena keputusan pinalti dan harus start dari belakang, Rossi berkata...


Selamat Hari Blogger



LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Tukeran Link dan Banner Nyok

adibudiyulianto.blogspot.com