August 25, 2017

Selat Solo.., oh Selat Solo..

Membuat karya itu, tidak mudah. Berkarya itu sulit. Sekarang orang-orang lebih suka menyebarkan sesuatu yang tidak benar isinya daripada membuat karya yang bisa dipertanggungjawabkan. Situ sehat?


Kenapa gw bilang, berkarya itu sulit. Karena lo harus ngumpulin niat, setelah niat lo kumpul, lo harus dapat momen. Nah, terkadang niat sudah ada, sudah kumpul.., momen-nya yang gak ada. Giliran momen yang sudah dapat, ide nya sudah muncul, niat buat nulisnya yang nguap. Gitu aja terus-terusan sampai Firaun mainan Instagram sambil foto di dalam peti matinya.


Jaman sekarang lagi populer orang-orang buat vlog. Lagi ngapain aja di-dokumnetasikan dengan video. Gw pernah nyobain beberapa kali buat video dan meng-upload-nya ke channel youtube gw. Lo bisa lihat di pojok sebelah kanan. Karena passion gw cuma nulis di blog, tapi gw penasaran buat video yang ciamik. Tapi gw gak jago. hahaha, bingung kan?!


Seperti lebaran tahun ini, tadinya gw berpikir ini momen yang untuk gw buat vlog. Di otak gw uah kebayang, nanti skenarionya seperti ini, terus scene yang bakal gw rekam pas di sini, sana, sini, dan bla..bla..! Kemudian gw edit, terus tambahin sedikit backsound dan taa..daa..! semua hanya angan belaka. Harapan tinggal harapan, vlog pun tak jadi.


Yo wes! ngeblog lagi aja..!


Lebaran kemarin, sama seperti lebaran tahun-tahun sebelumnya. Gak afdhol kalau gak jalan-jalan di kampung halaman. Berhubung rombongan banyak, harus sewa kendaraan. Perjalanan dimulai menuju Telaga Sarangan. Fyi aja, baru lebaran tahun ini aja gw main ke Telaga Sarangan. Sebelum-sebelumnya gak pernah sama sekali, karena kebayang ramai dan macetnya menuju lokasi. Selepas dari Telaga Sarangan, kita menuju ke Mojosemi Forest Park. Ini salah satu tempat yang lagi nge-trend di Magetan. Buat yang gak tahu Magetan. Magetan salah satu kota di kaki Gunung Lawu. Buat yang pernah ke Puncak, Bogor. Nah, Magetan ini mirip-mirip gitulah.. tapi masih lebih adem dan asri. hahaha..

Telaga Sarangan

Menuju Sarangan

Mojosemi Forest Park (di depan pintu masuk)


Setelah dari Mojosemi lagsung lanjut ke Solo. Ini tujuan utamanya. mampir bentar ke rumah eyang kakung Kasultanan Surakarta. Belajar sejarah dan lihat-lihat peninggalan kerajaan Kesultanan Surakarta yang masih abadi sampai saat ini.

Salah satu sudut di Kasultanan Surakarta


Niat hati mau wisata kuliner, tapi yang ada malah semua tempat makan penuh. Maunya nyobain makanan yang namanya selat solo mbak lis yang seantero jagad raya. Sampai di lokasi malah amsyong. Nyobain selat solo nya jangan pas lebaran nih sepertinya. hahaha

Selat Solo, Mbak Lies

 Nih penampakan antrian di tempat makan nya. Setelah menunggu satu jam lebih, orderan gw masih masuk urutan ke 9. Lapar udah gak ketahan,gw pindah ke nasi liwet saja.



July 9, 2017

NDESO..!!

"Ndeso..!"


Mendadak kata tersebut menjadi sangat terkenal lagi. Dimulai dari video yang diunggah oleh Kaesang di akun youtube-nya dengan judul "Bapak Minta Proyek".



Setelah kalian lihat dan nonton videonya, tanggapan kalian apa?
A. biasa aja
B. emosi
C. pengen ikutan buat vlog
D. pengen jadi anak presiden


Dari video itu, ada seseorang yang melaporkan Kaesang dengan pasal menyebarkan kebencian atau hate speech dan menghina suatu kelompok dengan kata "ndeso". Yang jadi pertanyaan gw adalah kata atau kalimat mana yang menyatakan kebencian dan kata atau kalimat mana yang menyatakan menghina suatu kelompok..?


Kata "ndeso" dijadikan sebagai kata yang menghina, apa kabar pelawak Tukul Arwana? Mungkin dia orang pertama yang akan dipenjara gara-gara menggunakan kata ndeso. Eh, ngomong-ngomong bapak yang ngelapor Kaesang, tahu Tukul Arwana gak ya? Soalnya si bapak ini kabarnya gak tahu Kaesang itu siapa? Saran saya ya pak, kalau punya internet selain dipakai buat nonton video di youtube dan "mencari-mencari" kesalahan orang lain, internetnya juga dipakai buat cari ilmu pengetahuan. Biar wawasan dan pengetahuannya luas, gitu lho Pak..


Setidaknya cari tahu dulu lah maksud dari kata ndeso itu apa..



Satu lagi, ternyata si Bapak pelapor ini statusnya adalah tersangka dengan kasus ujaran kebencian. Beritanya ada di sini 

Kasihan.


 

April 10, 2017

Ceker dan Sayap Ayam, dibenci dan dicinta

Kemajuan teknologi yang pesat terutama internet. Bahkan sangat pesat menurut gw, sehingga membuat beberapa orang "kaget". Dulu, buat cari koneksi internet aja susahnya minta ampun. Sekalinya dapat koneksi, biayanya lumayan mahal. Dulu komunikasi hanya bisa lewat sms dan call, tapi sekarang banyak aplikasi tersedia untuk melakukan chit chat tanpa mengeluarka pulsa sepeser pun. Sosial media pun mulai bermunculan dan setiap orang hampir punya, minimal satu akun sosial media pasti ada dalam genggaman smartphone mereka.

Sayangnya, smartphone gak membuat user alias penggunanya smart. Kemajuan teknologi dalam hal internet, dimanfaatkan oleh beberapa orang untuk kepentingan pribadi. Contohnya, menyebar berita hoax alias berita palsu dengan mencantumkan link situs web yang gak jelas. Tujuannya cuma satu, traffic ke website tersebut menjadi tinggi sehingga memudahkan ads atau iklan untuk masuk dan itu artinya ada pundi-pundi duit yang mengalir.

Atau ada juga yang menyebarkan via aplikasi chatting, entah itu BBM ataupun whatsapp.

Pernah dapat broadcast message dengan gambar seperti di bawah ini?


 Kalian percaya berita itu? Buat yang percaya, gw ucapkan selamat. Karena kalian gampang dikibulin sama berita gak jelas begini.. Terus setelah memutuskan tidak makan ceker dan sayap ayam, mau beralih kemana? Daging? Yakin? Uang buat beli daging sekilo, bisa dapet ceker dan sayap ayam lebih dari sekilo. hahaha.

Begini, seperti yg sudah gw cerita di atas tadi, semua orang makin gampang buat nyebar berita yang gak jelas kebenarannya. Sama seperti info tentang ceker dan sayap ayam ini. Orang dengan mudahnya percaya terus stop makan ceker dan sayap ayam. Lalu apa kabar mie ayam ceker langganan kalian? Terus yang sering makan fast food dengan pilihan winger ayam karena budget cekak  apa kabar?

Begini, gw bukan ahli pakan ternak atau ahli gizi. Kebetulan adek gw adalah seorang Master dalam hal ilmu peternakan.

Menurut dia, Penyuntikan zat pertumbuhan atau growth promotore sudah tidak boleh dilakukan. Penyuntikan yang dilakukan sekarang adalah vaksin, agar ayam yang dipelihara terhindar dari penyakit berbahaya. Lalu apakah penimbunan vaksin  terjadi di sayap? Jalan masuk zat bukan berati sebagai tempat penimbunan zat tersebut. Zat yang diinjeksi ke sayap akan dibawa oleh darah ke seluruh tubuh, jika terdeteksi sebagai zat asing atau racun, maka hati ayam akan bekerja ekstra keras untuk menetralkannya dan membuang racun tersebut melalui kotoran. Zat-zat baik hasil saringan hati ayam akan terdeposit di seluruh tubuh ayam. Pertanyannya, mengapa tak ada yang mempermasalahkan hati ayam? Bentuk segala macam residu ada disana.

Mungkin ada yang beranggapan, zat yang disuntik ke ayam melalui sayap akan mengalir ke seluruh tubuh ayam dan menumpuk di ceker ayam, karena posisi ceker yang dibawah. Inget ya guys, zat yang disuntikkan bukan aliran bengawan Solo, yang mengalir dari tempat tinggi ke tempat yang rendah.

Dan kalian jangan sampai lupa, setiap kalian makan bubur ayam. Kalian selalu mencari, "sate hati / ampela ayam". Tahu kan, kalau jeroan itu gak baik. Satu lagi, kalau kalian ke warteg dan ada menu lauk ati ampela ayam yg dijadiin satu, tanya berapa harganya? Bandingkan sama harga menu ceker dan sayap ayam.

Kalau pun ada yang gak mau makan ceker ayam karena geli dan jijik. Wajar. Karena mereka mungkin melihat ceker ayam yang kotor turun ke selokan untuk mencari makan. Tapi jangan sampai lupa, penjual ceker ayam tidak semerta-merta menjual ceker dalam bentuk apa adanya. Ceker ayam sudah dibersihkan sebelum akhirnya sampai ke tangan pembeli. Adakah ceker ayam yang hitam dan kotor di pasar?

Ceker juga mengandung zat yang disebut Collagen dan Chondroitin yang salah satu manfaatnya bisa membuat kulit awet muda. Jadi semua bagian ayam aman untuk dikonsumsi selama penyembelihan halal dan pemasakan dengan suhu diatas 85 derajat celcius.

Mari bijak dalam menyikapi berita dan dalam hal penggunaan sosial media. Jangan asal share tanpa menulusuri terlebih dahulu kebenaran beritanya. Terlalu gampang membuat berita yang gak bener dan menyebarkannya tanpa merasa bersalah atau dengan alasan "gw juga dapat dari gorup sebelah" (PREET). Dapat dosanya dari group sebelah ternyata. hahaha.

April 2, 2017

Modalert buy modafinil online

Sometimes we feel easily tired and dispirited, so disturb the concentration and mood. And we still want to work, they want to perform other activities, but the condition of the body like the other said. Modalert launch modafinil. Modafinil is a psychostimulant new foreign. Modafinil helps you to stay energized and awake for almost 24 hours and you can still do the job you want to do.This is not something that is illegal, Modafinil has been recognized in the UK since 2002, so legally modafinil. Modafinil helps you increase productivity and high concentration. But remember, in taking modafinil when required ie when you need a high concentration and always on the lookout to improve your work.

Modafinil helped many people to stay awake in a very good condition so that the goals are achieved. Modafinil mebantu you in a state of exhaustion that is also maintained in good condition. Modafinil Geneik with 200mg size can be ordered online. Get immediate for your life better.

February 9, 2017

Indonesia menjadi juara AFF Suzuki Cup 2016

Seharusnya tulisan ini sudah jauh-jauh hari terpublish-nya. Karena semangat dan niat untuk nulis lama banget ngumpulnya, padahal sudah dipancing dengan kocokan arisan cewek SMA, tetep saja belum bisa ngumpul. Ada yang bilang, kalau mau nulis nunggu momen yang pas dan mood yang okeh juga, biar kata-kata yang ada di pikiran bisa muncul dengan lancar dalam bentuk tulisan.


Bulan Desember 2016, negara ASEAN baru saja menyelesaikan gelaran hajatan sepak bola bergengsinya. AFF Suzuki Cup 2016. Indonesia akhirnya bisa ikut serta dalam kejuaraan yang diselenggarakan 2 tahun sekali ini. Setelah dicabutnya sanksi dari FIFA, sepak bola Indonesia langsung berbenah. Persiapan untuk ikut kejuaraan ini, mepet. Sangat mepet. Bahkan target pun mungkin tidak diberikan kepada timnas Indonesia.


Ada 22 pemain yang akhirnya lolos seleksi untuk didaftarkan mengikuti AFF Suzuki Cup 2016. Sehari sebelum finalisasi nama-nama pemain, insiden terjadi dalam sesi latihan. Irfan Bachdim, mendapat cidera. Striker andalan timnas itu mendapat tekel dari Hansamu seorang pemain belakang saat sesi latihan terakhir sebelum berangkat ke Filipina untuk mengikuti babak kualifikasi grup. Irfan Bachdim diagnosa mengalami retak tulang engkel (kalau gak salah), sementara Hansamu menjadi bahan "bully-an" oleh netizen.


Di babak kualifikasi, Indonesia sendiri sempat kesusahan. Pertandingan pertama kalah dengan Thailand, kemudian seri dengan tuan rumah Filipina. Tak disangka, pertandingan terakhir menang melawan Singapura. Sedangkan Filipina dikalahkan oleh Thailand. Indonesia lolos ke semifinal secara dramatis sebagai runner-up menemai Thailand. Indoensia akan bertemu dengan Vietnam yang lolos sebagai juara grup.


Semifinal pertama dilakukan di Indonesia, dan stadion yang ditunjuk adalah Stadion Pakansari, Cibinong, Bogor. Kebetulan gw domisili di Bogor, tentunya jangan sampai lolos nih pertandingan. Gimana caranya biar bisa hadir di stadion. 


Obrolan muncul di group WA yg isinya ajakan untuk nonton langsung di stadion. Terus gw timpali dengan meng-iya-kan ajakan tersebut. Gak lama, temen japri gw untuk melanjutkan misi nonton di Pakansari. OK, klo sudah begini , berarti deal. Tinggal cari orang siapa saja yang mau ikut. Singkat cerita, hanya 3 orang termasuk gw yang akan berangkat ke Stadion Pakansari.


Pembelian tiketnya lumayan ribet, dijual hanya online dan untuk masuk ke websitenya butuh waktu hampir 3 jam. Setelah masuk ke websitenya hanya diberikan waktu 30 menit untuk melakukan transaksi pembelian. Setelah itu, kode voucer pembelian di website harus ditukar dengan tiket asli. Nah..amsyong kan..! bagian tukar tiket asli gw serahkan ke temen gw yang ternyata antri juga. Calo sudah bertebaran dimana. hahaha.




ya inilah kami, 3 orang supporter timnas Indonesia. Gw, Raja dan Udin. Setelah 2010, kami bertemu lagi 6 tahun kemudian untuk menonton timnas kebanggan. Cerita tahun 2010 ada disini. Jangan tanya perkembangan yang terjadi. Sangat pesat, pesat sekali. Tapi sayang, perkembangan pesat kami tidak diikuti oleh Timnas. Indonesia gagal menjadi juara AFF Suzuki 2016. Walaupun timnas gagal, tapi Indonesia menjadi juara AFF Suzuki Cup 2016 di hari para supporter. Siapa sangka, persiapan mepet dan tidak diunggulkan, bisa menembus Final. #IndonesiaJuara