Showing posts with label curcol. Show all posts
Showing posts with label curcol. Show all posts

October 12, 2011

Random oh random :)

Apa kabar dunia blogsphere? Coba yang kangen sama tulisan gw mana comment-nya? klo gak ada comment, mana suaranya aja deh.. ayo suaranya mana yang kangen sama tulisan gw.. *urat leher sampe nongol* :D

Ngeblog itu emang susah-susah gampang. Susah nemuin ide, susah buat memulai nulis, dan paling gampang untuk hiatus alias males ngeblog *blaaarr..!!* Kemarin Timnas kita kembali kalah dari Qatar dengan skor 2-3. Tak apalah, setidaknya permainan timnas better dibanding dua pertandingan sebelumnya. Lagipula, skor 2-3 itu lagi imut-imutnya kayak gw gini *terima kasih sudah tidak muntah* Dengan kekalahan kemarin, peluang Indonesia untuk menuju Brazil 2014 semakin menipis. Sungguh berat Bung | iya Bung, berat buat timnas | bukan itu, Bung sedang duduk di punggung saya | Oh, maaf Bung.. | *keplak* 

Dunia twitter itu emang sangat hits. Hits buat yg pengen eksis dan sangat update untuk berita terbaru. Seperti berita meninggalnya Founder teknologi yang paling digemari seluruh dunia, Apple. Ya, berita mengenai meninggalnya Steve Jobs gw dapet dari twitter. Twitter juga bisa jadi tempat curhat *eeaaa, curcol kan gw* Dulu orang-orang selalu bilang, facebook bikin kecanduan. Tapi kecanduan twitter itu beda. Klo lu suka ketinggalan berita, follow lah akun twitter berita. Jadi pas lu nonton di tipi, lu gak ketinggalan-ketinggalan amat soal berita.


ini bio akun twitter gw :D

Dulu pernah ada yang minta ke gw buat posting tentang pacar gw. Ini bukan pamer buat yang masih jomblo, tapi ini sengaja gw upload gw tulis karena gw sama pacar gw di foto ini lagi sangat sangat ganteng dan cantik. Hari biasa kita berdua sangat ganteng dan cantik..huehehe :p Berawal dari perkenalan di kereta. Hmmm..,kayaknya ada yang kurang pas. Lebih tepatnya dikenalin. Temen kantor gw adalah temen SMA pacar gw. Yaa..kala itu kita hanya berkenalan biasa. Tak selamanya benar, datangnya cinta dari mata turun ke hati. Buktinya gw, datangnya cinta dari perkenalan di kereta. huahahaha.

Waktu terus berjalan, sampe akhirnya gw menyatakan cinta ke dia tanpa basa basi. Seperti profil bio gw di twitter, "karena aku tak pandai berbicara, hanya mampu berkata lewat tulisan tentang cintaku padamu" *salto-koprol-loncat harimau* :)) Dan dia pun menerima gw dengan susah payah setelah menyuruh  gw untuk berhenti salto-koprol-loncat harimau. Ibuuu...anakmu sudah punya pacar lagi sekarang. Jadi pertanyaan "jorok" setiap mudik lebaran "mana pacarmu, le?" akan ku jawab dengan "dia lah orangnya" aaaaahhhheeeyyy..!! :D


 
tampan dan cantik :D

 Lucunya, temen sekantor gw gak tahu klo gw sudah menjadi kekasih hati temen SMA-nya. Sampe pada akhirnya, berita bahagia ini terpublish ke media cetak dan elektronik. Temen kantor gw merasa kecolongan gitu deh.., karena kita sudah berpacaran huhehehe..


serasi bangeeet :)

November 20, 2010

curcol soal Ce.I.En.Te.A

Kembali menjamah dan kembali berceloteh di blog gw tercintah..:) Setelah kemaren sempat memposting di blog  word together yang ditulis rame-rame sama beberapa blogger, termasuk si celana dalam. Maaf,karena baru sempat nulis di blog ini dan maaf juga jarang untuk blogwalking. Seringnya gw mengalami hiatus dalam meng-update blog itu dikarenakan belum adanya ide dan hal apa yang ingin gw celotehkan di sini. Hingga pada saat dan waktunya tiba, muncul lah seorang bidadari cantik menyambangi kamar gw ide untuk berceloteh.

Gw akan berceloteh tentang cinta.. *halah..! Sebenarnya males seh gw buat bercerita soal kata lima huruf ini, Ce.I.En.Te.A. Yaps! tokai. Baru-baru ini, gw memutuskan cintanya Marsha Timoty untuk berhenti mengejar cewek inceran gw. Terserah kalian bilang gw payah atau apalah, tapi ini cewek kagak ngasih respon apa-apa ke gw. Oh! sungguh tragisnya perjuangan cinta gw. Gw sms pagi, dibalesnya entah kapan tahu. Tapi giliran dia yang butuh, langsung sms gw. Gw sengaja balesnya agak lama, langsung ditelepon dengan nada lemah lembut dan gemulai. Luluh juga gw untuk mengikuti kemauan dia. *sigh! kenapa gw gak bisa tegas untuk berkata tidak bisa.

Sampai suatu ketika, gw menulis di jejaring sosial untuk tidak lagi mengejar cintanya dan membiarkan cinta gw untuknya terbang bebas dan status itu itu terbaca olehnya. Gw pun di buzz via YM sama dia, si cwek inceran gw...

Dia: BUZZ..!!
       Kok udahan ngejernya?
Gw: Iya, udah capek. Soalnya gak ada respon juga.
Dia: Tahu darimana?
Gw: ya tahulah, dari cara dia bales sms gw yang singkat padat dan to the point. Itu udah cukup buat gw mati kutu untuk berkomunikasi lebih jauh lagi.
Dia: Cinta itu kan butuh pengorbanan, dan cewek itu pengen lihat seberapa besar pengorbanan lu untuk dapetin cintanya..
Gw: (dalem hati, Nah kan, ketahuan ini cewek gak punya cinta buat gw. Buktinya, gw doank yang disuruh berkorban demi cinta. Nah lu? gak mau ngorbanin dikit buat cinta) Gw udah berkorban, tapi itu cewek tetep gak mau nunjukin sedikit saja respon ke gw klo dia juga suka.
Dia: tapi tetep aja, lu harus berkorban..
Gw: ..... (dalem hati lagi, cewek yang gw maksud itu, LU KUTIL..!)


Gak sengaja, gw baca status dia via jejaring sosial saat membalas pertanyaan temennya. Dia menulis,bahwa cowok yang deketin dia sudah meundur dan tidak mengejar-ngejar dia lagi. Dan status itu tertulis setengah jam setelah perbincangan gw dengan dia via YM. Mungkin, gw ge-er atau apalah, tapi setahu gw. Cowok yang selalu pergi dengan dia adalah gw. Gak berlebihan donk klo gw mengambil kesimpulan seperti itu. Kalopun blog ini dibaca sama dia ya sukur, klo gak juga gak apa-apa..hehehe

Tinggalkan kisah cinta gw yang perlahan tapi pasti akan usang dimakan waktu. Mari beranjak dengan keceriaan, karena gw dapet award dari Noel Gallagher. Noel baru saja memenangkan sayembara dari kerajaan Majapahit sebuah netbook. Selamat ya bro..:)


langsung dipajang


Gw juga mengucapkan terima kasih kepada Noel, karena sudah mengatakan klo blog gw ini sangat menginspirasinya. Sebenarnya, bukan blog gw kok yang menginspirasi lu. Tapi diri lu sendiri yang menumbuhkan inspirasi itu. Klo orang lain bisa, kenapa lu gak bisa. MERDEKA..! *nah loh?!

September 25, 2010

Ngedate Bareng.....

Yes! Malam minggu, hawanya adem-adem gimana gitu.. enaknya ya ngedate. Terserah untuk yang hal satu ini, lu semua mau tafsirin gimana.. hehehe

Banyak tafsiran soal ngedate, berikut adalah tafsiran ngedate yg gw peroleh. Cekibrot..!!

1. Ngedate Bareng HP

Orang macam gini, gak bisa lepas dari yang namanya HP. Diamana saja, kapan saja dan termasuk lagi boker juga bakal bawa HP. Alasanya mungkin adalah pacarnya jauh, semacam Hubungan Yang Kejauhan atau Long Distance Relationship. Puncaknya ya pas malam minggu, ngedate bareng HP..^_^

2. Ngedate Bareng Tipi

Malam minggu malah nungguin acara tipi. Apalagi sinetron yang sampai ber-session2 gitu. Blah! gak penting banget. Mending ceritanya bagus dan mendidik. Yang ada ceritanya adalah fitnah dan sifat licik yang ditampilin. Gw berpikir, kalau sinetron yang saat in bersession 6 dan ditonton anak umur 6 tahun. Apakah itu anak akan berdoa ketika dia berumur 17 tahun, sinetron itu akan bersession 17?

3. Ngedate Bareng Temen

Ngedate seperti ini juga asyik. Apalagi suasananya di Jogja, lesehan pinggir jalan, wedhang jahe, omngane ngalur ngidhul. Di sesi terakhir maen ke sarkem foto-foto dengan cahaya lampu kuning keemasan..^_^

4. Ngedate Bareng Pacar

Poin ini perlu gw ceritain gak? jangan donk..,penulis lagi gak punya pacar soalnya.Padahal pas puasa udah berdoa,habis lebaran dapet pacar.nyatanya belum dapet juga. Ngedate bareng pacar, berarti berdua-duaan bareng pacar. Entah itu pacar orang atau bukan, yang penting kalau kita lihat ada cewek dan cowok berduaan dan mesra bisa dipastikan mereka pacaran. Klo ditanya lebih detail, ternyata mereka pasangan selingkuh. hahaha

5. Ngedate Bareng Internet

Untuk sementara, ini gw banget dan beberapa orang seperti ReBorn dan Gaphe. Kencan mulu sama internet. Bisa diintip dari blog yang mereka tulis. Rajin banget di update..:p Karena gw belum punya cem-ceman binti gebetan binti calon pacar baru, saya ngedate bareng internet. Dan nemu info,kalau ada Pesta Blogger 2010 yang diselenggarakan di sepuluh kota. Unfortunately, Jakarta tidak termasuk di dalamnya.



Gw lagi demen miara kumis neh. Kumis gw biarin tumbuh lebat, entah akan selebat apa nantinya. Siapa tahu bisa berdiri bareng dengan orang-orang yang memiliki kumis lebat macam Adam Suseno, Andi Malarangeng, dan Fauzi Bowo.. hehehe


dan ini adalah gw, yg kumisnya terlihat macam lele



NB (30 Sept 2010) : ternyata Pesta Blogger 2010 puncaknya ada di Jakarta. Mari kita semua ngluruk ke TKP

August 29, 2010

CINTA..CINTA..(Ce.I.eN.Te.A)

This is first time to me, write story about love. Ya, ini adalah pertama kalinya gw bercerita mengenai cinta. Setelah sekian lama bersemedi yang lokasinya masih gw rahasiakan (klo gw kasih tahu, ntar banyak yg ikutan) akhirnya, kekuatan untuk menulis cerita tentang cinta terkumpul.


Sedikit flash-back, oke! gw baru aja (klo gak salah, udah dua bulan) mengakhiri hubungan gw dengan seorang wanita. Dibilang sedih, ya sedih lah (sambil ambil tissue, srrroooott..!!) karena gw berharap bisa jadi yang terakhir dan bisa jadi istri gw. Tetapi sayangnya, takdir berkata lain. Allah memang Maha Tahu. Terbaik menurut kita, belum tentu terbaik buat Sang Empunya kehidupan di bawah kolong langit ini. Daripada gw kelak harus menikah denganya dan berakhir di perceraian kan gak lucu, pria setampan dan sekeren gw harus bercerai. pan gw bukan artis yang doyan nikah cerai (gw gak pake kata kawin cerai, takut konotasi jadi berubah).

Karena di negara ini arti kata NIKAH dan KAWIN setahu gw berbeda. Di negara ini, dilarang kawin sebelum nikah. Tapi, hukum yang berlaku disebutnya UU perkawinan, terus satus di KTP juga KAWIN/BELUM KAWIN (nah loh, bingung kan lo?!) Kenapa gak dikasih nama UU pernikahan, terus satus di KTP jadi NIKAH/BELUM NIKAH.

Sekarang ini, ada satu wanita yang bikin gw penasaran (moga-moga gw gak sampe mati penasaran, naudzubillahhiminzalik..) Waktu gw PDKT, ini cewek (tadi wanita sekarang cewek, ah gak konsisten) kok kesan dan sikapnya cuek dan acuh tak acuh. Analogi gw bermain dan aktif, Owh, mungkin dia gak suka sama gw. Gw pun mengurangi serangan gw, yang tadinya agresif kini menjadi normal kembali.


Nah, disini letak yang bikin gw penasaran. Setelah gw putuskan untuk mengembalikan serangan gw ke normal, si wanita (tuh, sekarang wanita lagi) ini malah balik seperti menyerang. Sebagai cowok gw serang balik tapi tidak terlalu agresif. Bukannya gw dapet serangan, si cewek (ok, kali ini gw konsisten pake kata cewek,hehe) malah meredup. Gw putuskan untuk tetap menyerang walaupun gak ada balesan. Hingga salah satu temen gw yang udah gw anggap seperti Mbak gw berkata "sampai kapan lu mau kayak gitu terus? Lu cowok, harus punya harga diri"

Dari situ, gw seperti tersadar dan terbangun dari tidur dan bius yang panjang. Segala usaha, rayuan dari gombal, handuk, serbet, sapu tangan, sampai sutra udah gw lancarkan. Tapi, tetap tidak ada serangan balasan.

Sejak itu, gw putuskan untuk tidak lagi melakukan serangan.Mungkin sampai si cewek tersadar akan serangan gw selama ini. Semoga belum terlambat untuk bagi si cewek untuk menyadarinya.

Prinsip hidup gw, pada dasarnya hukum sebab akibat atau kalau kata orang bahasa linggisnya take and give. Bukannya pamrih, tapi gw hidup dengan logika yang terus berpikir hingga jiwa ini tak bersemayam di raga. Gw seorang muslim, gw melakukan kewajiban seperti solat, puasa, dll berharap dapat ridho dan pahala dari Allah SWT. Nah, kenapa kita sebagai makhluk ciptaan-Nya susah bahkan terkadang tidak bisa menghargai jerih payah seseorang.


Intinya adalah, gw sekarang jomblo..sedihnya...!!
(sroooooooooooooooooooooooottttt..!! tissue terakhir)

April 30, 2010

Father and Son

Hooooooaaaaammm...!! Heilo eperibadeh..:)

Duh, baru kejamah lagi neh blog. Sory ya para pembaca gw, harus menunggu lama. Soalnya gw mau nulis, yang mau gw tulis juga apaan. Sampai akhirnya, gw mengambil slogan yang sering dilontarkan oleh oran-orang yang suka merokok, "Klo gak ngerokok, otak gw gak bisa mikir" atau "Klo gak ngerokok, gw gak bisa mendapatkan ide-ide cemerlang". Eits, tunggu dulu... bukan berarti gw bakal ngerokok untuk mendapatkan ide sehingga otak gw bisa memerintahkan jemari gw menari di keibot (pakai EYD:Ejaan yang Difunky-kan).

Mau tahu apa yang gw lakukan untuk mendapatkan ide? NONGKRONG DI WC..!!(bwahahahahaha *ketawa puas, bodo amat walaupun yang ketawa cuma gw sendiri*) Lagi seru-serunya nongkrong, tiba-tiba lagunya Yusuf Islam-Father and Son mengalun dari hape gw. Sebuah pesan diterima.

Gara-gara itu nada dering, muncul ide gw buat menulis tentang sedikit dari lagu kesukaan gw ini *gw kalau dengerin ini lagu, suka nangis bawang merah (gw gak punya bawang bombay soalnya)*. Lyricnya dalem banget..., apalagi waktu gw liat versi akustik di (n)youtube. Beuh! jadi inget babeh aye di rumah.

Begini neh lyricnya..

Father
It's not time to make a change,
Just relax, take it easy.
You're still young, that's your fault,
There's so much you have to know.
Find a girl, settle down,
If you want you can marry.
Look at me, I am old, but I'm happy.

I was once like you are now, and I know that it's not easy,
To be calm when you've found something going on.
But take your time, think a lot,
Why, think of everything you've got.
For you will still be here tomorrow, but your dreams may not.

Son
How can I try to explain, when I do he turns away again.
It's always been the same, same old story.
From the moment I could talk I was ordered to listen.
Now there's a way and I know that I have to go away.
I know I have to go.

Father
It's not time to make a change,
Just sit down, take it slowly.
You're still young, that's your fault,
There's so much you have to go through.
Find a girl, settle down,
if you want you can marry.
Look at me, I am old, but I'm happy.
(Son-- Away Away Away, I know I have to
Make this decision alone - no)
Son
All the times that I cried, keeping all the things I knew inside,
It's hard, but it's harder to ignore it.
If they were right, I'd agree, but it's them They know not me.
Now there's a way and I know that I have to go away.
I know I have to go.
(Father-- Stay Stay Stay, Why must you go and
make this decision alone?)

dan ini dia wajah si penyanyi, Yusuf Islam.



Buat sebagian orang mungkin asing dengan nama itu. Orang-orang lebih mengenal dengan nama Cat Stevens (lahir dengan nama Stephen Demetre Georgiou, lahir di London, Inggris, 21 Juli 1948). Setelah memeluk islam dan menjadi muallaf, Cat Steven pun merubah namanya menjadi yang sekarang yaitu, Yusuf Islam. Stevens menjadi seorang muallaf dan memeluk agama Islam pada tahun 1978 setelah mengalami near-death experience.

Sekarang setiap kangen ma bokap, gw dengerin lagu ini terus..:)

Nama Dagangan

adventure (14) AWARD (8) curcol (5) exploresumba (1) family (2) fiksi (2) GiveAway (2) HK (2) horor (1) humor (7) info (6) kompetiblog2012 (2) my mind (7) My Money (25) opini (27) pengalaman pribadi (5) share (88) Singapore (3) umum (18)