July 8, 2013

Vacation Rush

Untuk kedua kalinya gw dateng ke negara gajah putih. Masih dalam bentuk gratisan dari kantor, tapi ini bedanya di personil. Kalau yang pertama ke Bangkok hanya bagian divisi gw aja, sekarang satu perusahaan. Rame dan tumpek blek dah pokoknya! yang lebih gila lagi berangkat Jumat siang pulang Minggu siang. Rombongan dibagi dua, gw kebagian rombongan kedua. Rombongan pertama berangkat subuh. Gw rasa mau bersihin airport di Bangkok dulu buat menyambut kedatangan rombongan kedua, hahaha. Kunjungan ke Bangkok kali ini, gw membawa misi terselubung. Misi gw adalah nyari kerjaan nyari toko yang jual jersey bola. Kunjungan pertama waktu itu gagal total, gw telat nanya ke guide-nya.

Jakarta-Bangkok ditempuh kurang lebih 3 jam. Lagi ngantuk-ngantuknya di pesawat dan sempet tertidur, tiba-tiba mbak-mbak pramugarinya dateng nawarin makanan. Ngantuknya bablas. Selesai makan, bukannya ngantuk malah makin seger. Mendarat di Suvarnabhumi masih 2 jam lagi, ngapain? milih-milih film di pesawat kali aja bisa ngantuk dan tidur. Eh, yang ada malah makin gak bisa tidur. Keasyikan nonton filmnya. Satu lagi, gw sering naik pesawat tapi belum pernah nyobain pipis di toilet pesawat, hehe.

rombongan kedua 86, Jenderal..!


Mendarat di Bangkok rute selanjutnya langsung makan malam dan bertemu dengan rombongan pertama. Lebih tepatnya laporan ke big boss kalau rombongan kedua telah sampai dengan selamat. Selesai makan, perut kenyang saatnya belanja belinji di Asiatique Market. Disni cuma dapet satu tas, simple dan keren. Sayang cuma beli satu, lupa seharusnya beli dua. Demi adek gw, itu tas gw jadiin oleh2 aja buat adek gw. Dari lokasi ini langsung menuju hotel, check-in. Gw gak akan ngebahas gimana akomodasinya ke tempat-tempat yang gw kunjungin, karena percuma juga. Gw kagak pake trasnportasi umum di  Bangkok..:p

Hari kedua di Bangkok adalah menuju istana raja, alias Grand Palace. Raja nya sih gak tinggal disini, semacam wisata kraton yang ada di Yogyakarta. Aturannya juga mirip-mirip seperti di kraton Yogyakarta. Harus berpakaian sopan, gak boleh pakai rok/celana pendek. Ada spot-spot dimana wisatawan gak boleh memotret. Karena Grand Palace ini merupakan heritage dan warisan Kerajaan Thailand. Jadi takut ada yang meniru atau menjiplak.

Formasi penuh..!

Setelah session foto group di atas selesai, saatnya berkeliaran foto-foto di dalam kompleks Grand Palace. Saatnya menunjukkan kemampuan dalam photography kenarsisan, hehe.

jemur gigi

mantengin sinar matahari

boleh kaa..! refleksi kaki dulu

Dari sekian spot yang gw ambil dan gak semuanya gw masukin ke blog, ada satu spot yang gw merasa dejavu dengan tempat wisata di Indonesia. Tempat wisata di daerah Semarang dan Jakarta.

Lawang Sewu apa Kota Tua nih??!

Selepas muter-muter di dalam Grand Palace, tujuan selanjutnya adalah menuju Wat Arun. Sebuah candi yang kalau kita naik ke puncaknya, seluruh kota Bangkok kelihatan. Untuk menuju kesana kudu naik perahu motor nyebrang sungai praya atau biasa dikenal dengan sebutan Chao Praya. Di Wat Arun bukan ingin lihat candinya, tapi di pinggiran komplek candinya ada tempat berbelanja souvenir dan kaos-kaos Thailand yang harganya tawar-able dan bisa transaksi menggunakan rupiah. Bahasa Indonesianya juga fasih bener.



Menuju tempat penyeberangan ke Wat Arun dari Grand Palace, gw dejavu lagi nih. Berasa di kota pendidikan Ngayogyakarta. Gak percaya?? Niih..!

Malioboro nang ndhi ya arahe?
iki mesti benteng kidhul

Tuh kan! mirip kayak di Yogyakarta tho..? hehe. Hari ketiga, gw pakai muter-muter nyari jersey di Bangkok. Secara Bangkok terkenal dengan jersey ber-KW-nya. Jam 10 pagi udah nongkrong depan tokonya, tapi belum buka juga. Muter-muter ke toko lain belum ada yang buka, hampir putus asa. Ketemu sama orang Thailand yang lagi pake jersey MU, gw tanya aja langsung dia beli di toko mana? Alhamdulillah, dikasih petunjuk.. langsung ke TKP dan memborong 3 jersey, dan semuanya titipan. wakakaka..

*selesai*


Nama Dagangan

adventure (14) AWARD (8) curcol (5) exploresumba (1) family (2) fiksi (2) GiveAway (2) HK (2) horor (1) humor (7) info (6) kompetiblog2012 (2) my mind (7) My Money (25) opini (27) pengalaman pribadi (5) share (88) Singapore (3) umum (18)