July 23, 2010

Novel-Novel Keren

Dulunya, gw gak suka banget baca buku. Apalagi buku yang tebel-tebel yang mirip bantal. Ngliatnya aja udah bikin ngantuk duluan. Dulu gw demen banget baca komik, apalagi komik Dragon Ball. Semenjak, beberapa seri gw kalah cepet minjem di tempat peminjaman komik dan harus nunggu sampai komik itu balik, gw males banget. Gw akhirnya beralih ke komik yang bergenre "kungfu" (hehehe, beladiri kuno dari negeri tiongkok), judulnya "kung fu Boy". Lu pasti tahu donk, komik ini terkenal banget. Klo komik yg satu ini, gw gak dapet minjem gw bela-belain beli cuy..(klo buku pelajaran gak sampe segitunya gw..:p)

Apa mau dikata, cerita pun berakhir ngegantung. Lagi-lagi karena gw gak berhasil mendapatkan seri selanjutnya. Beli pun tak berhasil, minjem pun tak dapat (sial bener gw...). Sampe sekarang gw masih penasaran sama itu cerita Kung Fu Boy. Beranjak dewasa dan remaja (cie..cie..cie..suit..suit..suit..prikitiw..!!) gw pun meninggalkan kebiasaan membaca komik. Gw alihkan nonton pelem kartun berseri, such as (ehem! pake bahasa inggris..) Astro Boy, Dragon Ball, Inuyasha, etc.
Sampe akhirnya, peristiwa dramatis itu terjadi. Ketika gw duduk di bangku kuliah, peristiwa yang mengubah kebiasaan gw terjadi (bahasanya udah dramatisir belum..? hihihihi). Gara-gara temen gw yang minjem buku "AYAT-AYAT CINTA", gw jadi demen baca buku tebal. Awalnya gw ngliat itu buku udah geuleuh, jijik, amit-amit, hueeekkk sooorrr deh pokoknya..! Karena, buku itu tebel beneeerrr... (secara gw waktu itu gak demen baca buku tebel), terus kagak ada gambarnya cuma tulisan thok..! Gw pun mempengaru
hi temen gw, dan temen gw juga mempengaruhi biar gw baca itu buku.

Gw: Apa bagusnya seh itu buku, udah kagak ada gambarnya, tebel pula?!

Temen Gw: Wah ini buku bagus banget ceritanya. Lu mesti baca..!!

Gw: iiiihhh... ogah dah! makasih!

Dasarnya gw yang emang orang penasaran, waktu temen gw lagi keluar dan itu buku kegeletak di atas meja. Gw iseng baca sinopsis bagian belakang buku. Pikir gw, biasa aja nothing special. Oke, gw iseng lagi buka pada prakata. Lagi dan lagi, gak ada yang special (kagak pake telor kali ya,makanya gak ada yg spesial buat gw,,hehehe). Tanpa gw sadari gw udah masuk di bab pertama. Emang kampret itu buku, bikin gw penasaran gara-gara ceritanya. Temen gw pun tahu dan dia cengar cengir sambil bilang, akhirnya lu baca juga.


Ini dia, novel yg membuat gw kepincut buat baca


Setelah novel "ayat-ayat cinta" gw lahap (gw pake majas paradoks, yg artinya melebih-lebihkan alias lebaaayy..hehe) novel selanjutnya gw hunting. Toko buku pun gw tongkrongin buat hunting novel dan buku tebal. Waktu lagi PL, gw minjem novel "5cm". Ini novel bikin gw penasaran abis. Cover dengan berwarna hitam dan hanya bertuliskan "5cm" berwarna putih, menurut gw memberikan kesan mistis dan penuh misteri (gaya banget gw! sok tahu..!) Bagi yang udah baca ini novel pasti terkesima. Banyak pelajaran yang bisa diambil, apalagi dibumbui (masakan kali..,pake bumbu segala) dengan kutipan-kutipan dari tokoh filsafat.

Novel Kedua yang gw baca

Terus beranjak, hingga akhirnya Tetralogi Laskar Pelangi gw pantengin sampe tuntas. Dari Laskar Pelangi, Sang Pemimpi, Edensor, dan yang terakhir Maryamah Karpov, sudah selesai gw baca. Kali ini, keempat buku itu bikin gw mikir dan sedikit rada bingung. Maklum, bahasa yang digunakan sedikit tinggi dan muter-muter bikin pusing. Terutama, edisi terakhir Maryamah Karpov. Berat banget cuy! Ada perhitungan fisika yang dijelaskan tanpa rumus, hanya kata-kata. Imajinasi pembaca bener-bener dimainkan.


Cuma "Sang Pemimpi" yang gak gw punya (duh, sayang banget..)

Cukup banyak koleksi buku bacaan gw, dan gw gak akan berhenti untuk terus menambahnya. Menurut gw ini investasi. Someday, gw bisa buka perpustakaan kecil-kecilan buat anak-anak yang kurang mampu (ooohh, mulia sekali niatmu nak..T_T) tapi ingin maju dengan cara membiasakan membaca.

Untuk novel "Ketika Cinta Bertasbih", gw gak punya guys. Untuk yang satu ini alsan gw adalah, writernya sama dan gw berprasangka ceritanya juga gak bakal jauh dari "ayat-ayat cinta". Mungkin banyak yg protes dan bilang gw klo ceritanya berbeda, tapi menurut gw ya begitulah heheehe..
Sama seperti penulis "kambing jantan" si Radityadika. Kocak banget cerita dia di kambing jantan, hingga akhirnya gw terjun bebas menjadi kurang begitu suka setelah membaca "Bukan Binatang Biasa" dengan pengarang yang sama. Menurut gw, cerita "bukan binatang biasa" terlalu dibuat-buat. Beda halnya dengan kambing jantan, walupun dibuat-buat juga tapi kesannya gak terlalu maksa. Dan gw harus jujur, buku binatang biasa gak berhasil membuat gw terpingkal-pingkal hingga terseok-seok seperti membaca kambing jantan. Buat Bang Radit, no offense yaa,, gw cuma berpendapat (kayak blog lu dibaca sama si Dikung aja seh..! pake ditujukan ke sana..hehe)


Ini buku yang bikin gw terkenjing-kenjing,ngakak gak keruan

Dua novel terakhir yang bikin gw terharu dan bersemangat kembali untuk melanjutkan pendidikan yang lebih tinggi adalah "Negeri 5 Menara" dan "Negeri Van Oranje". Buku yang berdasar (katanya) kisah nyata ini dikemas dalam bentuk cerita yang tidak menggurui dan lebih mudah dipahami bahasa yang digunakan. Buat yang belum baca, gw recommended buat dibaca. Lu akan tahu kenapa gw recommended dua buku itu.



Gw recommended buat lu baca (must..!!)

Novel terakhir yang baru tuntas dibaca adalah "Haji Backpaker" dan sedang dibaca adalah "My Stupid Boss". Ini atas saran dari temen gw (siapa..?? siapa..?? ah, janganlah. katanya dia gak mau diekspose..hehehe) Baru lembar pertama, gw udah ngakak! Buat lu yang lagi stress, gw recommended buku ini. Kebetulan buku ini ada dua edisi, yang baru gw baca edisi pertama, edisi kedua masih dipinjem sama yang nyaranin gw buat baca ini buku...:)




Masih banyak lagi novel yang gw baca, termasuk novel terjemahan. Bukan yang percintaan gitu lho ya.. salah satunya adalah "A Thousand Splendid Sun". Gw baca ini novel, berkaca-kaca mata gw. Dua orang yang minjem, ikut membuktikannya alias mewek juga..



Cari di toko buku, klo udah gak ada. Bisa pinjem ke gw..:)

July 18, 2010

Ranking Blog Gw Saat Ini..

Gw bikin blog awalnya cuma iseng2 aja. Sedikit nyalurin bakat nulis gw (padahal nyampah, klo gak percaya boleh tanya followers gw di twitter..hehe)

Berawal dari gw yang suka kesel, jengkel, senang, sedih (klo sedih kayaknya belum pernah gw share di blog, belum siap gw nya..), gw cuma mau berbagi lewat blog, sehinnga yang terpaksa membaca atau bahkan nyasar ke blog gw yang mirip kuburan ini (sepi banget soalnya..) bisa sedikit terhibur. Gw berusaha menulis dengan gaya bahasa yang enteng dan mudah dimengerti (klo ada bahasa yg susah dimengerti sebaiknya siapkan kamus bahasa prokem,hehe) oleh para pembaca gw. Gak mudah memang membuat tulisan yang dibaca sama orang lain dan langsung paham. Ibaratnya kita menulis dengan asumsi akan dibaca sama orang yang paling awam dengan tulisan kita (bah, kenapa jadi berat dan serius gini bahasa gw).

Beberapa hari yang lalu, gw tak sengaja ngemeng-ngemeng sama temen kantor gw. Dan dia punya blog ternyata. Tapi dia gak mau disebut sebagai blogger. Dia menyebut dirinya sebagai internet marketer. Karena, dia bikin blog cuma buat nyari duit. Untuk isi dalam blognya dia menyewa jasa orang. Well, not bad.. situs dia udah bisa menghasilkan ribuan dollar. Dengan kantor yang dilengkapi fasilitas internet, selain dapat gaji tetap sekaligus bisa maintenance situsnya agar tetap pada ranking yang diharuskan sama pihak sponsor. Lu semua bisa cek situs temen gw disini. Klo lu berkunjung ke TKP, jangan kaget. Karena isinya enggak banget.. Advertorial semua.. Klo orang awam,pasti akan bertanya "situs apa itu? isinya iklan semua" Guys, justru itu yang bikin dollar dateng..


Berhubung gw punya blog, gak ada ruginya donk klo gw sedikit berguru kepada temen gw. Selain gw cari tahu lewat mbah-mbah ampuh, siapa lagi klo bukan Mbah Google. Setelah gw telusurin lewat mbah google, ternyata suatu blog harus masuk dalam PR. PR disini adalah page rank, atau rangking blog lu menurut para sponsor yang akan memberikan lu dollar. Jadi, buat yang baru bikin blog sering-seringlah berkunjung ke blog teman dan tukeran link. Istilahnya blogwalking, tapi jangan lupa tinggalkan jejak bersejarah di blog yang lu kunjungin alias komen-komen sikek lah..,ibarat bertamu yang hendak pulang pamitan lah..:)

Believe it or not, itu bisa bikin page rank blog lu yang tadinya N/A alias not available jadi nol (cepek aja, klo nol-nya ilang satu gak bakal jadi cepek,hehe). Sekarang blog gw ini udah masuk PR-1 alias page rank satu. Ini masih belum apa-apa cuy, klo lu liat widget alexa yang gw pasang di sebelah kanan. Disitu alexa rank gw masih tujuh digit, itu masih dikatakan tidak terdeteksi di alexa. Sekedar info, alexa adalah situs pencarian top site paling yahud..! Lu bisa tahu rank suatu situs di setiap negara. Misalnya situs tenar seantero jagad, facebook. Dari terakhir gw cek, di Indonesia facebook adalah number one (Indonesia gitu lokh..). Berbeda di Amerika yang hanya berada di urutan kedua. Buat lu yang pengen pasang widget alexa di blog, lu bisa copy paste java script-nya disini. Jangan malu buat tunjukin raking blog lu. Jaman gw SD dulu, ranking dengan 2 digit aja udah malu banget buat ditunjukin, apalagi sekarang klo lu pake alexa rank, 7 digit terpampang di depan lo.

Setelah lu dapet page rank, lu bisa daftarkanblog lu di beberapa situs pendukung untuk menaikkan ranking. Istilahnya menaikkan traffic blog lu. Bannernya udah ada di blog gw sebelah kanan. Gw males klo ngasih link lagi di dalam postingan ini, hehehehe. Lu jangan punya pikiran, klo lu klik banner yang gw pasang, lu akan jadi downline gw. Bukan..,bukan gitu. Banner yang lu klik banner yang menuntun lu buat masuk ke situs traffic rank. Klo lu mau yang laen seh gak apa-apa..,kebetulan ada yang masng iklan juga di blog gw...hehehehe (soalnya dari iklan itu gw baru dapet 2.700 perak. Jadi belumbisa gw ambil..hehehe).

Sering-seringlah update blog lu, karena itu juga mempengaruhi ranking lu di alexa. Tapi menurut temen kantor gw, lebih baik bikin hosting sendiri (gak numpang maksudnya..). Emang seh, akan kena biaya perbulan. Tapi banyak hosting yang harganya murah (tp gw belum berani cuy..hehehe masih demen numpang dimari.. :p ) Satu lagi yang penting, jangan pernah memasukkan postingan porno. Karena akan blog lu akan di banned sama sponsor klo lu udah daftarin. Iya seh, konten porno lebih cepat menarik perhatin visitor. Tapi samapi saat ini gw belum nemuin sponsor yang memperbolehkan situs/blog yang berisi konten dewasa.

July 15, 2010

Biang kerok Piala Dunia 2010

Masih anget cuy, Piala Dunia 2010 udah berakhir tapi beritanya masih anget (sumpah beneran anget, sama angetnya kayak bokong aye). Gw mau sedikit berbagi kepada lu-lu pada, mungkin ini gak banyak yang tahu atau udah tahu tapi diem aja. Klo gw udah tahu tapi mau gw gembar gemborkan biar rame gitu..heheheLu semua tahu kan maskot Piala Dunia 2010? Yaps! namanya Zakumi. Maskot yang digambarkan dalam bentuk seekor cheetah (eh, cheetah apa singa ya? apa harimau ya? gak mungkin babi kan? apalagi cicak sama buaya.. loh?! *maaf,bukan maksud menyinggung)


Kata FIFA nama gw "ZAKUMI"

Zakumi dilambangkan sebagai simbol persatuan. Karena di Piala Dunia, semua negara berkompetisi untuk menjadi juara dengan tetap mengangkat tinggi-tinggi rasa persatuan. Setiap event besar apalagi sekelas Piala Dunia, FIFA juga menyiapkan bola baru. Bola ini dinamakan "JABULANI". Menurut gw, bola inilah sang maskot sekaligus biang kerok kata para pemain yang tampil di Piala Dunia 2010. Menurut mereka, jabulani terlalu liar dan susah dikontrol (mungkin bola ini dulu diambil dari jalanan,makanya sedikit liar dan susah dikontrol)


Ini dia sang Jabulani (pantesan liar, mirip sebutan "Cabulani" hehehe)

Pada masih inget Jerman vs Inggris kan? Waktu tendangan Frank Lampard yang tidak disahkan sebagai gol, membuat orang-orang seluruh dunia mengecam sang jabulani (eh,salah dink yg dikecam wasitnya seh..) Akhirnya naluri gw yang penasaran,menyelidiki kejadian itu kenapa tidak gol. Dan gw nemu jawabannya, cekiprot ya buktinya..


Ternyata jabulani bisa memihak juga (wakakakak..)


Bola belum melewati garis gawang, jadi bola belum dianggap masuk. Gambar diambil dari kamera tersembunyi di pojok gawang dengan presisi dan akurasi hampir tepat (wekekekeke..) Ko kalian liat juga pertandingan antara Inggris lawan USA diamana tendangan yang lemah, dari gelandang USA tak berhasil ditangkap oleh Kiper Inggris menyebabkan kedudukan seimbang 1-1. Yang jadi pertanyaan, kenapa Inggris yang jadi korban dari jabulani?? (no offense ya..)
Biang kerok selanjutnya adalah siapa lagi klo bukan si Paul Octopus yang tiba-tiba menjadi sang peramal handal. Ramalannya tentang siapa yang menang disetiap pertandingan selalu tepat. Sampai-sampai si Paul meramalkan Jerman kalah dari Spanyol di babak semifinal, padahal si Paul sendiri berada di akuarium di kota Jerman. Dan terbukti, Spanyol berhasil menghentikan Jerman di semifinal. Aye kasih gambarnya si Paul Octopus, cekiproooottt...!!


Ini waktu dia meramal di partai Final

Lewat ramalan dia, entah emang ketepatanatau emang takdirnya. Spanyol berhasil menjadi juara dunia 2010. Ini adalah gelar pertama Spanyol sebagai juara dunia. Sehabis merayakan kemenangan, beberapa pemain kembali ke klubnya masing-masing. Begitu juga dengan David Villa striker Spanyol yang kembali ke pekerjaan awalnya. Apa itu...???? cekiprooooooooottt...!! lagi...:)


Bang Villa..,Bang.. murah kok bang..:)




July 12, 2010

Selesai Sudah..

Waka-waka ee.. samina mina, this time for Africa..

Seiring dengan sorak sorai Bangsa Spanyol dan para pendukungnya atas keberhasilan Tim Spanyol menjadi kampiun di ajang paling bergengsi 4 tahunan itu, setelah mengalahkan Belanda 1-0 maka berakhir pula pesta sepak bola terbesar (namanya juga Spanyol=SPesialis sAtu NYOL.wekekeke..)

Congratulation Spanyol

Berikutnya, di tahun 2014 negara yang akan menjadi tuan rumah adalah Brazil. Mumpung masih anget (kayak kue cucur) beritanya, gw mau kilas balik dikit (dikit aja, gak banyak. klo banyak ntar berita olahraga kalah). Dari 64 pertandingan ada dua peristiwa yang bikin gw ngikik dan miris juga. Gw dapet dari berselancar di internet (bandwithnya gede banget,bro..! hehehe).

Peristiwa pertama yaitu, tingkah Kiper Nigeria yang bernama Vincent Enyeama. Dibilang nyentrik juga kagak, tapi kelakuannya itu lho bikin heran penonton. Cekibrot gambarnya..



Baju Putih Yunani,Baju Hijau Nigeria


Kebayang kan,klo punya kiper macam begitu waktu diserang malah ngelamun, bengong, terus no reaction..!! Apalagi dia tampil di Piala Dunia yang nonton bejibun pasang mata. Cukup berani juga ini kiper, tidak dalam hal penyelamatan bola. Tapi berani bersantai saat timnya lagi diserang lawan. Kira-kira menurut gw dia lagi mikir, "ntar gw balik ke Nigeria naek apa ya? masak ngonthel? masak naek omprengan?"

Kejadian kedua yaitu, KUNG FU SOCCER ala DE JONG. Pemain bertahan Belanda ini melakukan tendangan yang langsung mengenai dada dari Xabi Alonso. Peristiwa ini sempat menjadi trending topik di situs jejaring twiter (follow gw disini sekalian promosi,hehehe) Gw browsing juga dan nemu juga gambarnya.. cekibrot..!

Ciaaaaattt...! Bang,ini sepak bola bukan kung fu

Setelah, Piala Dunia berakhir saatnya kembali ke rutinitas. Apa itu?? Sinetron. And i hate sinetron..

Sinetron kembali merajai pertelevisian dah sekarang...!!

Nama Dagangan

adventure (14) AWARD (8) curcol (5) exploresumba (1) family (2) fiksi (2) GiveAway (2) HK (2) horor (1) humor (7) info (6) kompetiblog2012 (2) my mind (7) My Money (25) opini (27) pengalaman pribadi (5) share (88) Singapore (3) umum (18)