September 30, 2008

15 SEPTEMBER

Sebenarnya ini posting seharusnya udah terpampang di blog gw jauh sebelum lebaran. Tapi apa daya, “HOT CPOT” yang ada di garden city (baca:alun-alun) mengalami trobel..fiuhh..

Masih ingat dengan hari dimana gw dibantai!? yupz! Benar sekali, hari dimana gw dibantai dan dimintai pertanggungjawaban atas apa yang gw lakuin di kampus ini (baca:IPB) oleh 3 orang maestro (baca:Dosen Penguji). Sebelum pertanggungjawaban (baca:sidang skripsi), banyak yang bertanya..



Kapan sidang ??

Jadi sidang kapan??

Di, sidang kapan??



Fiuh..!! pertanyaan itu bagaikan mbah2 nya setan, hantu, genderuwo, bahkan pelem horor yang ada di bioskop kalah horor sama pertanyaan itu!! (lebay bagt gw..hehe)

Setelah 3 hari yang mengharu biru itu terlewati, ternyata gw masih harus berjibaku dengan buku yang bertumpuk-tumpuk lagi!!

Hah?! What’s happen!?

Gw masih harus memperbaiki skripsi gw yang telah diberi banyak memo2 dan catatan2 kecil. Perjuangan gw pun dimulai dari page one dan lanjut ke page yang lain. Awalnya gw males2an ngerjain neh perbaikan skripsi,,yaa..lo tau deh! Gw habis dicecer pertanyaan, otak serasa pindah! bukan pada tempatnya lagi(untungnya pindahnya gak jauh masih di dalam kepala... hahaha).

Tapi!! Maestro Private gw (baca: Dosen Pembimbing Akademik) menargetkan gw harus wisuda Oktober dan SKL (Surat Keterangan Lulus) gw harus sudah kelar sebelum tanggal 17 September, karena lewat tanggal itu..gw hanya bisa jadi penonton. Gw harus menunggu bulan sampe bulan Pebruari datang.

Aha..!! tubuh gw langsung gw up-grade!! NOZ pun terpasang dalam tubuh (baca:semangat membara) untuk mengejar wisuda. Alhasil!! Tanggal 15 September tepat saat stempel Fakultas telah tertempel dan tak akan lekang oleh waktu (hahaha...sok puitis!!) dalam skripsi dan SKL gw. Weits..!! tunggu dulu, perjuangan gw belum berakhir. Gw harus nyebarin skripsi gw yang udah gw perbanyak ke 3 maestro dan pusat sumber inspirasi (baca:Perpustakaan). Waktu udah mepet bange (berarti:lebih dari sekedar banget2!!), gw harus nyebarin skripsi ini sebelum injury time!! (baca:waktu habis).

Segala daya upaya dan tenaga yang tersisa gw usahain. Gw lari dari satu ruangan ke ruangan lain,,naik turun tangga (dalam hati:Kenapa seh, IPB gak bangun Lift atau eskalator aja?? Kan biaya masuk IPB udah “makhal!!”masak gak ada dana??hehe..,just kidding Pak Rektor). Gw masih terus berlari dan nyaris terjatuh! Hah..!? gw dejavu! Pada kondisi yang gw liat di video klipnya Andra & D’Backbone (HITAMKU)

Hie..hie..hie..ternyata gw ada bakat untuk jadi bintang video klip!^_^

Saatnya antri Toga. Dalam hitungan menit..toga sudah ada di pelukan gw..

Ahh...akhirnya terbebas juga dari kampus ini^_^

September 28, 2008

Semakin Menggila..!!

AHHHH.....!!! TIDAAAAAAAAAAKKKKKKK.........!!!!!!!

iklan reg2an semakin merajalela..
iklan reg2an semakin menggila..
iklan reg2an semakin meratulela..

dari yang biasa sampai yang gak biasa..
sampe2 ada iklan reg2an yang bisa menggambarkan ketidak cocokan seseoran bekerja pada suatu bidangnya..

mbah : apa kabar le?
thole : iya..gini2 aja mbah..
mbah : kamu lahir wetonya apa?
thole : selasa pahing mbah
mbah : wah,,kamu tidak cocok bekerja dia air..kamu cocoknya bekerja jadi pedagang (sok tau sih lu mbah..!! gw kan nangkep ikan buat dijual..!!)
thole : lha,mbah sendiri wetonya apa?
mbah : jum'at kliwon, saya cocoknya JADI TUKANG TIPU.!!

PERCAYA GAK PERCAYA..!! ada sebaian iklan reg2an yang jelas menipu..!!

ada salah satu iklan reg2an yang bintangnya salah satu pesulap yang bisa menebak kepribasian kita dari nomer hape yang kita punya..
temen gw pernah nyoba..
alhasil...HWAAAAAAAAAAA......!!!! BOHONG BESAR..!!
TUTI..!! alias tukang tipu..!!

si pesulap membalas lewat esemes juga klo nomer hape temen gw banyak angka 4 nya..padahal angka 4 nya CUMA SATU..!!

hah!? dunia semakin edan seiring berkembangnya jaman (hweekk..gaya banget omongan gw..)

September 22, 2008

12 SEPTEMBER..!!

Hmmm..apa kabar teman semuanya...
pasti udah kangen pengen baca postingan gw lagi yaa..(padahal gak ada sama sekali yang kangen..!!)


gw baru aja melewati yang namanya awal dari kehidupan yang sesungguhnya. Berusaha untuk lepas dari beban orang tua, tapi tidak berusaha untuk lepas dari makan indomie rebus dan indomie goreng karena udah mendarah daging dan menyatu dalam jiwa gw yang super irit plus gak ada duit yang bisa makan indomie doank..hahahaha..

YUPZ..!! 12 SEPTEMBER..!! hari jum'at sekitar pukul setengah 2 siang gw menjalani sidang pertanggungjawaban atas apa yang gw lakuin selama 4 tahun di IPB..!! di hadapan 3 orang dosen penguji, gw ditatar habis-habisan. Penelitian yang gw kerjakan selama hampir 6 bulan mulai ditanyakan saat itu juga.
Fiuh..!! pas puasa, habis sidang jum'at..langsung sidang skripsi. MANTABZ..!!
jantung dan perasaan gw kagak karuan saat itu juga. Tangan mulai dingin padahal suasana panas buangek..!! Untungnya ada temen2 gw yang kasih gw support sebelum gw masuk ruangan..


setelah sekitar satu jam lebih 20 menit gw ditatar dan dicecer dengan pertanyaan, akhirnya gw keluar dari ruangan dengan perasaan was2 dan H2C "harap-harap cemas..!"
gimana nggak, banyak pertanyaan yang gak bisa gw jawab.
hah..!? bete banget..,gw ngerasa down dan jatuh banget..kenapa pertanyaan segampang itu dan gw tau jawabnnya bisa blank dari otak gw...??!!

gw hanya menunggu di luar ruangan. sesaat kemudian gw masuk lagi, dan...
JRENK..!! JRENK..!!

"SELAMAT, ANDA TELAH BERHASIL DALAM UJIAN HARI INI. DAN KAMI BERTIGA SEPAKAT, BAHWA ANDA DINYATAKAN LULUS..!!


tampang gw yang alim jadi ancur setelah diancurin ma temen2 gw, sesaat setelah gw dinyatakan lulus..!!


lega banget hati ini saat salah satu dosen penguji gw mengumumkan klo gw lulus..!!

September 1, 2008

Puasa versus Sidang Skripsi

Puasa tahun ini bagi gw cukup lumayan berat. disamping harus menahan segala hawa nafsu, baik itu hawa nafsu buat makan, minum, marah, dan yang satu ini-ini..yang bikin gw rada berat menahannya..

yaitu..ngintip "kegiatan kawin..!!"

maksud gw disini, ngintip hewan kawin..hahahaha..

puasa..puasa..puasa sebulan lamanya..,

sekarang gw lagi menempuh semester akhir dan lagi nyiapain yang namanye SIDANG..!! alyas UJIAN SKRIPSI..!!

bete gak seh lo..?ketika loseharusnya khusyuk menjalankan ibadah puasa lo, lo harus sidang skripsi yang bisa dibilang tahap akhir alias FINAL TEST..!! dan menjadi taraf ukur, lo pantes kagak seh jadi seorang sarjana..

pantes gak se lo menyandang gelar SARJANA di belakang nama lo..?!!

itu yang bikin gw rada ENEG..!!

gelar sarjana..!!
lulus..!!

klo ada yang bilang: Lebih baek gak dapet gelar daripada gak dapet kerja..

Pengacara dueh..!!

Pengangguran banyak acara..

Nama Dagangan

adventure (14) AWARD (8) curcol (5) exploresumba (1) family (2) fiksi (2) GiveAway (2) HK (2) horor (1) humor (7) info (6) kompetiblog2012 (2) my mind (7) My Money (25) opini (27) pengalaman pribadi (5) share (88) Singapore (3) umum (18)