February 26, 2011

gw bercerita (bingung kasih judul)

 Zulfadhli's Family said...
Huahaha, jadi lo secara ga langsung mengakui kejombloan lo Say?? :-)

Btw kalo mo makan gretong maen ke Miri ajah, tar gw masakkin yang spesial buat lo *gw tau makanan kesukaan lo semur jengki dan balado pete. Hayo ngaku!!*

Oke, di atas adalah salah satu pembaca blog gw yang sangat setia. Lama menghilang,muncul dengan tawaran masakan yaitu semur jengki sama balado pete. Si ibu yang belum mau dipanggil Ibu oleh gw (gw bukan anaknya,hehehe) padahal si emak yang mau beranak dua ni ingin tetap dipanggil Mbak biar tetep awet muda katanya.. Bukan begitu Mbak Susan? *sawer kemari atuh duit RM-nya,hehehe* Mbak Susan baru saja mengumumkan pemenang lomba yang diadakannya yaitu "Tanda Cinta di Januari". Langsung aja ke Te.Ka.Pe buat yang merasa ikutan lomba. Gw udah ngecek, dan gak menang. Makanya gw puji disini,biar gw dapet bagian yang lain duit RM-nya..hahahaha


Masih inget dengan acara kantor gw kemaren yang  bertema "Power of One - Feel The Art",dimana acara ini merupakan kegiatan amal membantu anak-anak kurang mampu dan yatim piatu dibawah naungan Yayasan Himmata. Fan page di FB masih dibuka sampe akhir 2011. Setiap klik akan dikalikan100, jadi tolong kasih tahu sodara, encang, encingnya,pokoknya semua keluarga lu pada buat bantu klik "LIKE". Kagak punya FB encang lu? Ya buatin laaahh... okeh-okeh..;)


keren kan..:)

karya mereka

Alhamdulillah, karya kreatifitas mereka yang dari guntingan majalah bekas ditempel di atas kertas membentuk motif tertentu lalu dicetak dalam bentuk kartu ucapan teah mendapatkan order pesanan dari media TV. Kreatifitas mereka memang sangat mengagumkan..:)



tim yang telah bekerja


bukan lagi berdoa,tapi lagi performance Tari Saman






February 19, 2011

Mari Berdonasi




update update update -,- grrr udah 3x balik belom update coba.
February 18, 2011 5:38 PM

Ya itu secuil dari pembaca gw yang kecanduan sama tulisan gw di blog ini. Sebagai penulis blog yang baik hati dan tidak sombong, gw update sekarang, untuk mengobati kerinduan penggemar gw itu.. (dilarang muntah-muntah) Beberapa hari ini gw sangat hectic sama kerjaan, dari request regional sampe yang lokal dateng bertubi-tubi. Heran gw, kerjaan kok gak selese2.. ada aja yang dateng.

Secuil itu adalah, gajah koprol. Orang yang pernah gw ceritakan sebelum postingan ini. Jadi yang kemaren masih penasaran sama yang namanya gajah koprol, manusia setengah gila. Silahkan di klik aja link blognya, kebetulan lagi ada promosi project novel dia..:)

Hari ini, gw baru saja dari tempat yayasan anak yatim piatu. Nama yayasannya HIMMATA, yang terletak di Plumpang. Ternyata, deket sama Mall Artha Gading, Mall Kelapa Gading, Mall of Indonesia, sama Depo Pertamina. Jadi inget waktu kopdar pertama kali bareng si Gaphe,Mbak Aulia, Mbak Rifka en Mbak Astrid. Tadinya mau mampir sebentar ke mall itu, tapi takut gak bisa keluar. Lha itu mall gede banget dah yak! macam labirin.. *okey,agak lebay disini ceritanya* Yayasan HIMMATA tempatnya sangat jauh dari akses jalan raya dan di tengah pemukiman padat penduduk. Bener-bener padat. Gw tahu Jakarta itu emang padat penduduk, tapi baru pertama kali itu mungkin gw melihat secara langsung gimana padatnya pemukiman penduduk di Jakarta ini.

banner kegiatan
Untuk itulah, perusahaan dimana tempat gw bekerja sedang melakukan kegiatan amal dengan penggalangan dana. Dan ini adalah tahun ke tiga kegiatan ini dilakukan. Tahun ini gw baru ikut serta, secara baru gabung juga gw sama ini perusahaan..hehehe. Puncak acaranya akan diadakan di Ragunan Zoo, konsepnya gw masih belum paham. Intinya membantu mereka yang ada di bawah naungan Yayasan HIMMATA.

Gw juga minta bantuan kalian buat ngebantu vote dengan menekan tombol LIKE di fan page facebook dengan nama fan page "POWER of ONE - Feel The Art". Jumlah like yang didapat akan dikalikan 100 rupiah, jadi gak ada salahnya tho kalo kalian cukup dengan menekan tombol like di fan page itu.

February 14, 2011

random sangat

Sedikit intermezzo.. pagi-pagi chating dapet yang beginian:

Sejarah Valentine. Valentine itu asalnya dari Betawi, jaman VOC dulu. Berawal saat Mamat dan Udin berkelahi sambil bawa golok ngerebutin cinta Entin. Tanpa sengaja Entin kena bacokan Mamat di kepala. Melihat itu Udin berteriak, "pale Entin...pale Entin...". Ucapan itu disalah dengarkan oleh para Kompeni menjadi valentine. (Kompeni koplak juga ternyata,hehehe)


Cuti panjang gak kemana-mana juga bisa buat bego ternyata (ah, emang dasar lu-nya aja yang males). Akhir-akhir ini, sering komunikasi sama si kadal salto. Tapi kok kesannya kayak simbol playboy. Eh, si kadal salto ini kan gw gak tahu dia cowok apa cewek. Walopun di blog, dia sempat memampang foto cowoknya si bekicot clubbing. Tapi bisa saja si kadal salto ini cewok (cewek ke cowok2an) *oke, ini cengan pertama untuk kadal salto*

Di blognya, dia sempat menulis tentang gw, raja dan gaphe. Oke, gw tahulah kita bertiga memang terkenal dan sangat famous. Sampe ada yang rela membahas kita bertiga di blognya. Mungkin gak lama lagi, si kadal salto akan jadi the leader of fans club dari kita bertiga. Yang pengen gabung bisa hubungi kadal salto aja yaa..:). Senagaja gw gak taruh link blog si kadal salto, jadi biar kalian berusaha untuk mencari tahu kita bertiga di blog dia..hehehe. Gw gak mau promosin kadal salto lebih jauh lagi, takut ntar kegedean. Apanya yang gede? Yah kalian tahulah, atau mungkin si kadal salto bisa jawab bakalan gede apanya..:p *cengan disudahi saja*


Maulud Nabi Muhammad SAW itu ternyata membawa berkah buat anak kosan macam gw ini. Hidangan makanan datang selih berganti dari tetangga. Dari kemaren sore hidangan makanan terus berdatangan, mau difoto untuk bukti udah diacak2 duluan sama temen gw. Ah! kerasukan kaum bar-bar sepertinya atau belum makan semenjak orok, jadi lihat makanan nganggur langsung dijamah dan digerayangi. 


berhasil mengambil gambarnya (tambahan)


Kemaren hari palentine kata orang-orang. Dimana-mana bernuansa pinky-pinky dan bunga-bunga. Yang punya pasangan sibuk pada nyari bunga dan cokelat, sama halnya juga dengan yang gak punya pasangan *ehem, bukan gw lho yaa..* yang sibuk nyari juga. Tauk dah mau dikasih ke siapa.

"Kenapa harus coklat dan bunga, kalau kita punya hati yang tulus untuk mencintai dan dicintai"



February 11, 2011

jabon tanaman investasi sekaligus harta karun

Oke, gw sekarang sedang cuti panjang. Tadinya mau nge-gelandang ke Jogja bareng Raja dan Indra. Nanti di sana bakalan ketemu sama Gaphe yang sudah siap menanti kedatangan kita sebagai tamu gelandangannya. Dan gw juga akan melakukan reuni kecil sama temen SD gw waktu di Lombok. Tapi berhubung ada sesuatu hal dan itu sangat mendadak banget, nge-gelandang ke Jogjanya di-cancel. Manusia cuma bisa berencana yaa..yang menentukan semua mah Allah..:)

Berhubung pendingnya acara ke Jogja sangat mendadak dan begitu bikin shock..! Gw gak tahu mesti gimana dan gak menyiapkan plan yang laen. Karena gw pikir, semua rencana akan berjalan lancar. Pesan dari kejadian ini, klo mau pergi-pergi gak usah kelamaan bikin plan dan rencananya. Cukup 2-3 hari menjelang keberangkatan. Lumayan bisa buat pacu adrenalin, daripada lumanyun  gak jadi berangkat.hehehe..

Sebenarnya usaha ini udah lama jalannya. Tapi berhubung temen gw butuh bantuan akhirnya gw join juga buat masarin ini usaha. Usahanya jualan benih dan bibit tanaman tahunan,namanya Jabon. Maklumlah ya, gw sama temen gw kan lulusan IPB. Walopun gw sendiri bekerja gak bergerak di bidang pertanian,tapi dalam hati kecil gw masih ada sedikit untuk tetap memanfaatkan ilmu yang sudah gw dapet selama 4 tahun kuliah. 

Jabon (Anthocephalus cadamba Miq.) Merupakan salah satu jenis kayu yang pertumbuhannya sangat cepat dan dapat tumbuh subur di hutan tropis dengan ketinggian 0 – 1000 m dpl. Saat ini Jabon menjadi andalan industri perkayuan, termasuk kayu lapis, karena Jabon memiliki beberapa keunggulan dibandingkan dengan tanaman kayu lainnya termasuk sengon/albasia. Kemampuan tumbuhnya sepadan dengan sengon/albasia apabila mendapat perawatan yang optimal.
Dari hasil uji coba yang telah dilakukan, KEUNGGULAN tanaman jabon dapat diuraikan dari beberapa sisi, diantaranya adalah:
o   diameter batang dapat tumbuh berkisar 10 cm/th
o   Masa produksi jabon yang singkat – hanya 4 – 5 tahun
o   Berbatang silinder dengan tingkat kelurusan yang sangat bagus
o   Tidak memerlukan pemangkasan karena pada masa pertumbuhan cabang akan rontok sendiri (self pruning)

Tentang kualitas kayunya sendiri, Jabon merupakan tanaman kayu keras yang dapat tumbuh sangat cepat. Lingkar batangnya pada usia 6 (enam) tahun bisa mencapai di atas 40-50 cm, batangnya bebas cabang sampai 60%,warna kayunya kuning terang sampai putih, dan kayunya tidak bobok oleh serangga, karena itulah kayu jabon sangat mungkin dimanfaatkan oleh Industri kayu.


Asumsi Penghasilan Penjualan Kayu Jabon Per Ha
1 HA 625 Pohon dengan Masa Panen 5-6 Thn
Dia.50 CM ,Tinggi 13 meter ---- Volume : 2,56 m3 x 625 pohon = 1600 m3
Menghasilkan kayu lebih kurang 1600 m3
 
Prediksi Harga 1,2 juta x 1600 m3
Maka diperoleh Hasil Rp. 1.920.000.000,- /Ha (ini duit, bukan daon pohon Jabon,hehe)

Saat ini, kita lagi memulai untuk pembenihan baru. Karena kita sudah kehabisan stok  Yang dijual gak cuma benih, tapi kita juga jual bibit dengan tinggi sekitar 20-50 cm seharga Rp.2000 (sudah termasuk ongkos kirim). Untuk pemesanan 10.000 bibit kita akan kirim sampai tempat tujuan, khusus untuk wilayah jabodetabek. Tapi untuk pemesanan dibawah 10.000 bibit, silahkan ambil sendiri ke tempat persemaian di daerah Dramaga Bogor. Nah, jadi mau milih mana, beli yang 10.000 bibit atau yang kurang dari 10.000 bibit. Toh harga yang kita kasih sama..:)


 bibit 20-50 cm



persemaian, ini udah laku semua :)


benih yang kita jual

BENIH Jabon
Grade A : Rp. 4.000.000/kg
Grade B : Rp. 2.500.000/kg
Grade C : Rp. 1.500.000/kg
Tempat pembelian : Bogor
                                                              Persediaan : Terbatas


Untuk benih kita punya tawaran paket. Semacam di fast food gitu, kita juga kasih paket hemat. Mungkin di  beberapa tempat untuk pembelian benih tidak disertai buku panduan unutk mengkecambahkan benih. Tapi kita berikan buku panduan untuk itu plus konsultasi selama sebulan penuh. Kesulitan dalam mengkecambahkan atau terserang hama, hubungi saja kita untuk msaalah pemberian pupuk dan segala macamnya. Walopun di buku panduan itu kita sudah berikan lengkap cara perawatannya. Namanya juga tanaman yang ditanam di daerah yang berbeda, tentunya serangan jamur dan hama juga berbeda-beda. Kita menjual benih minimal dalam ukuran 250 gram dan itu bisa jadi sekitar 30-50 ribu bibit.


Tanaman Jabon sebagai hutan kota


kayu yang siap diolah

Masa panen Jabon 6 tahun sudah bisa dipanen. Jadi untuk bapak, ibu atau mas dan mbak dimana perusahaanya mau melakukan gerakan lingkungan dengan penanaman pohon,boleh dicoba produk yang satu ini. Itung-itung ikut menjaga bumi kita  dari serangan pemanasan global, walopun pemanasan global gak bisa dihentikan. Setidaknya bisa dikurangi lah dengan tetap mejaga lingkungan kita ..:)

Kalau ada yang berminat bisa hubungi kita di adibudiyulianto@gmail.com atau bisa langsung order dan silahkan tanya-tanya ke nomor 085691701519 / 081319169150. Klo mau berkunjung ke tempat persemaian di Dramaga Bogor (Kampus IPB-Dramaga), dipersilahkan. Kita buka setiap hari, gak ada hari libur..:)


February 3, 2011

bukan bulan cinta

Eh, udah masuk bulan Februari. Kata orang-orang, bulan Februari bulan cinta. Buat gw mah bukan bulan cinta, tapi bulan galau. Seperti lagunya alm. Meggy Z, "galau hanya untuk mengejar laki-laki lain..dst" *eh, itu Kalau ya..:p* Maaf banget baru bisa posting sekarang, kerjaan di awal tahun ini cukup membuat saya sangat sibuk. Waktu untuk ber-internet pun cuma dipake buat nge-cek email, notification facebook, nengokin blog siapa tahu ada yang comment baru, tapi maaf gak bisa balas satu-satu. Blogwalking pun dilakukan colongan dijam istirahat kantor.

Setelah sekian lama gak menjamah dan ngacak-ngacak si celoteh ini, gw kangen juga. Ah, bibirnya sensual sekali. Gw kasih kecupan satu-satu ke semua follower gw dan para pembaca gw, baik yang nangsang secara sengaja atau yang tidak disengaja..:) Gw lebih aktif di twiter, kenapa? pertama, gw doyannya nyampah. Dari hal yang gak penting, sampe nanggepin berita-berita yang lagi panas gw tulis. Maklum lah, cuma 140 karakter, jadi gak perlu mikir. Kedua, di twitter itu lebih up to date info beritanya sampe gosipnya. Dengan catatan follow official twitter berita elektronik atau tokoh yang emang doyan nanggepin isu-isu politik nasional. Di twitter juga bisa follow account yang twitnya berisi guyonan dan lelucon yang bisa buat perut ini sakit nahan ketawa.

Gw mau ikutan lomba yang diadain sama Mbak Susan, seorang wanita yang nyaris beranak 2 dan gak mau dipanggil ibu sama gw *ya iyalah,emang gw anaknya Mbak Susan hehehe* Lomba yang syaratnya ada di Zulfadhly's Family ini berhadiah 100 RM. Tanpa memperpanjang tali kolor yang udah melar, gw langsung to the point aja lah. Ngomongin soal sahabat, gw langsung teringat sama sahabat gw waktu masih tingkat pertama kuliah di IPB. Di IPB untuk tahun pertama, kita semua diwajibkan masuk ke asrama yang disediakan dengan biaya yang lumayan murah. Satu kamar diisi 4 orang. Gw sekamar sama orang dari Palangkaraya, Tuban, dan Demak. Oke, 3 orang dari Jawa dan satu orang dari Kalimantan. Maaf, bukan sukuisme, tp kita bertiga tanpa sadar klo ngomong suka pake bahasa Jawa padahal di kamar ada temen gw yang dari Palangkaraya. Ah, kesian sekali. Maafkan kami ya kawan..:)


logo lombanya

Temen gw dari Demak ini namanya Sigit, kebetulan satu jurusan juga dengan gw. So, bakalan enak neh klo ada tugas kuliah. Bisa ngerjain bareng, klo bingung gak ngerti juga ada temenya..hehehe. Pertama kali masuk ke kamar, terus dia ngeluarin isi tasnya gw sempet kaget. Dia bawa sepatu bola sama bolanya sekalian. Gwe berpikir, buset dah ini anak mau kuliah atau training camp? Sempet gw tanyain, tapi dia cuma nyengir aja. Gak lama berselang, Sigit dipanggil Pelatih Sepak Bola IPB untuk masuk bagian Timnas IPB. Gw pikir, prestasi dia di luar akademik bakalan mengganggu nilai akademik dia. Ternyata gw salah besar, IPK dia nyaris tak pernah turun dari angka 3.

imut banget kan gw :)


Gak sampe disitu, Sigit juga masuk di Timnas Futsal IPB. Baru kali ini gw nemu orang yang hobi dan akademik sejalan lurus. Akademik oke, prestasi di hobinya juga menanjak. Klo ada kuliah pagi, Sigit susah banget dibangunin. Dua jam beker gw tempel di kuping kanan dan kirinya gak mempan buat bangunin ini anak. Mau gak mau, gw ambil air. Gw usapin air ke mukanya biar cepet melek. Dengan manteranya Sule "hasyimilimili..hasyimilimili..hasyimilimili", gw suskses bangunin Sigit..hehehe. Sekarang, Sigit kerja di daerah Sumatra. Tepatnya di perkebunan sawit yang sudah lama dia cita-citakan. Gw susah untuk menghubunginya, karena di daerah perkebunan sulit sinyal. Terakhir gw kontak dia tahun 2010 bulan Agustus klo gak salah. Semoga tetep sehat ya kawan di sana..:)

we are the winner


Gw juga dapet award dari TomKuu atau biasa dipanggil TK. Gw ucapin Gong Xi Fat Choi yaa..,semoga makin barokah di tahun kelinci ini. Si TK ini pengen kenalan sama kalian yang lagi mampir di blog gw. Silahkan klik aja namanya yang langsung akan membawa lu ke blog dia yang colourfull dan gemerlap sekali..hehehe

Friends Award

ini awardnya





Nama Dagangan

adventure (14) AWARD (8) curcol (5) exploresumba (1) family (2) fiksi (2) GiveAway (2) HK (2) horor (1) humor (7) info (6) kompetiblog2012 (2) my mind (7) My Money (25) opini (27) pengalaman pribadi (5) share (88) Singapore (3) umum (18)