Showing posts with label Singapore. Show all posts
Showing posts with label Singapore. Show all posts

November 11, 2010

Second and Third days in Singapore


Sebelum kalian pada muntah membaca blog gw yang isinya cerita gw di Singapore. Baiklah, ini adalah posting dan cerita terakhir untuk Singapore..:)

Hari kedua di Singapore, dihabiskan hampir di USS alias Universal Studio Singapore. Katanya, Universal Studio ini adalah wahana paling wah..! dan kabarnya cuma ada 3 di dunia (maaf kalo salah info..hehe), yaitu di Amerika, Jepang, dan Singapore (yg paling deket sama Indonesia). Gak usah panjang lebar deh gw ceritain dengan tulisan, cukup jepretan gw aja yang bericara *ceilah..! hehehe. Cekibrooottt..!!

                                           Modelnya Universal Studio Singapore *ngarep.com


                                            Diapit cewek cantik begini, betah deh gw..hehehe


                                                        Jack Sparrow nyangkut di jangkar

 Cool banget kan gaya gw,hehehe

 Gw akhiri di sini

Hari ketiga merupakan hari terakhir gw berada di Singapore. Berhubung flight jam 5 sore dari Changi Airport dan check out dari hotel menuju bandara jam 2 siang. Gw sama temen gw, memanfaatkan waktu yang terbatas untuk menjamah Singapore dengan Mass Rapid Transportation atau lebih trend dikenal dengan MRT.

Tujuan pertama kita adalah daerah Little India. Kasarannya ini daerah kawasan orang-orang yang klo ngomong goyang-goyang kepala. Kampungnye orang-orang India gitu dah..! Sayang gw cuma tahunya bahasa india rempah-rempah, yaitu Tumbar Miri Jahe.. (wkwkwkwk...). Cukup naik sekali dari station MRT Fare Park untuk menuju Little India.


 Nampang dulu,sebelum naik MRT


Di dalam pasarnye orang India

Kebetulan waktu gw ke sana, orang India lagi merayakan hari Dhevallphi, tauk dah hari apaan itu. Katanya seh hari besarnya orang India gitu lah..

Dari Little India, kita lanjut ke Orchad Road (ke sono lagi? Yoi donk..hehe). Kita ke Orchad Road Cuma mau makan siang di rumah makan khas Indonesia, yang ada di Food Court Lucky Plaza. Gw pesen nasi pecel, tadinya mau pesen sate madura (Ya Allah, jauh-jauh ke Singapore malah makan nasi pecel..! ampun DiJe..) Tapi mesti nunggu 15 menitan. Gw seh sanggup nunggu, tp ini perut gw udah konser dari lagu keroncong sampe lagu jazz, rock, pop, bahkan sempat ngibing lho.. hahahaha..


Selesai makan, perut kenyang dan tak ada konser lagi. Saatnya foto session dengan icon Orchad Road. Apa itu??? Cekibrooooottt..!!


Bagi infonya donk gan..

Gara-gara foto session inilah, gw dan ketiga temen gw ditinggal sama rombongan dari hotel untuk menuju bandara. Inilah yang bikin gw kagum akan Singapore. Adanya MRT, semua jadi mudah untuk menuju Changi Airport. Walopun, kita dalam gelisah (geli-geli basah,hehehe) kita semua tetap tenang. Ini adalah fisrt experience for us using MRT to Changi airport.

Membaca peta kecemasan (in Indonesia is Peta DARURAT)

Coba nunjuknya yang bener yaa,, saya mulai cemas neh..

Stasiun Manggarai masih jauh euy..

Seelah menempuh perjalanan yang mencemaskan dan menegangkan. Kita berempat pun sampai di Bandara Changi. Oiya, tiket MRT bisa di refund juga lho klo ternyata setelah dianalisis masih ada sisa duitnya. Inilah kerennya MRT, self service. Beli tiket dan mengembalikan tiket semua dilakukan secara mandiri tanpa bantuan petugas tiket macam KRL Jabodetabek. Gak pake dibolongin pula tiketnya..hehehe.

Pas gw mau refund tiket, ternyata ditolak. Deposit atau dana yang ada di dalam tiket udah nol. Apa boleh buat, dibawa balik deh ke Indonesia..hehehe. Luamayan buat kenang-kenangan.

Macam begini tiket MRT

Sambil menunggu flight, ada yang memaksa kita berempat untuk jadi bergaya seperti model dengan produk andalan mereka yaitu air minum.

Silahkan diminum loh.. gratis..! hehe

Bandara pun tak kalah dijadikan ajang foto session, dan ternyata gw ada bakat juga..hahaha
AJIIIIIIIIIBBBB....!!! cakep bener gw!

Setiap tempat gw jadikan obyek untuk foto gw, mau dibilang udik kek! Kampungan kek! Ndheso kek! Tekek kek! Bodo amat.. kapan lagi ke luar negeri gretongan macam gini..hehehe



Waiting to flight with my friends

Hingga akhirnya, ditutup dengan senja menyapa saat pesawat mengudara yang entah berada di ketinggian berapa kaki.

 Have a nice flight..:)


See you in Europe ya guys… (amin ya Allah….)

November 7, 2010

masih di hari yang sama

Selamat pagi para penumpang yang terhormat, selamat datang di penerbangan menuju negara Singapura. Kita sebentar lagi akan berada di atas Palembang..

20 menit kemudian tanda sabuk pengaman menyala, dan turbulensi pun dimulai.. kyaaaaaa...!!


Cerita kali ini masih sekitar keberadaan gw di negeri tetangga Singapura. Ada yang terlewat di hari pertama keberangkatan dari Indonesia. lebih tepatnya seh, terlewat upload foto.. hehehe


cuaca menjelang keberangkatan

Perjalanan ke Singapura bukan melelahkan, tapi menjenuhkan. Sejam duduk manis di pesawat dan terkadang ditemani dengan turbulensi yang lumayan membuat jantung ini deg-degan jadinya deg-degan apa yang harus kulakukan... *yeeaaahh..! nyenyong gaya Sherina. Anehnya, kenapa harus terjadi turbulensi di atas wilayah Palembang??

Di dalam pesawat seorang pramugari membagikan voucer makanan dan voucer belanja formulir berwarna merah. Gw baru tahu, ternyata klo pergi ke luar negeri ataupun balik ke negeri sendiri mesti ngisi formulir kedatangan. satu pelajaran lagi gw dapet..hehe Untungnya, gw gak repot-repot mesti ngisi itu formulir yang dibagikan di dalam pesawat karena kantor memakai jasa tour travel jadinya tenang sudah diurus sama agen travelnya...:) Secara gw klo pergi-pergi gitu gak pernah bawa pulpen, ketika dibagikan formulir yang harus diisi. Bingung kan mesti cari pulpen dulu..
selesai tidak selesai harap dikumpulkan


Ke negeri singa klo gak maen ke Orchard road belum ke Singapur kata orang. Baiklah, walopun banyak banget barang bagus di Orchard, gw sama sekali gak kepincut tuh! Yang pertama selaen harganya mahal dan gak beda jauh dengan harga di Indonesia yang kedua adalah, uang saku gw gak cukup..hiks..hiks.. (in case, belom dapet uang saku dari kantor soalnya)

klo tersesat bisa lari kemari..hehe

Hunting foto itu ternyata seru (ngeles..! klo gw ada dui seh pasti hunting belanjaan..haha) banyak view yang menarik yang bisa diambil di Orchard road. Dengan konsep one stop shopping, para konsumen dimanjakan dengan tempat yang benar-benar nyaman.

I'm on Orchard road

Orchad road memang surganya para shopaholic, khususnya buat asia tenggara mungkin. Jalanan yang bersih, perokok pun tidak bisa seenaknya menghisap rokok. Mereka harus menyingkir dan bersandingan dengan bak sampah yang telah disediakan. Tidak adanya polisi pengawas yang berkeliaran di Singapura bukan berarti bisa seenaknya melanggar aturan. Kamera pengintai alias CCTV standby 24 jam penuh terpasang di titik-titik kota. Ini baru namanya aturan dibuat untuk dipatuhi, bukan aturan dibuat untuk dilanggar..hehehe

berhasil meng-capture salah satu pengamen di Orchad Road

Jalan-jalan di Orchad Road diakhiri dengan makan es potong yang seharga 1 $. Banyak yang bilang juga kalau es potong ini adalah identik dengan  Orchad Road dan Singapore. Penjual es potong ini, kenapa kok tua banget ya??

enyak..enyak..enyak..

nah loh! kopi di tongseng???


November 2, 2010

Mimpi Itu Terwujud

Please check your belongings and thank you flight with us..
Cek barang-barang yang lu bawa pade, dan makasih yak! Udah mau terbang bareng kite..

Seperti sailor moon yang selau mengucapkan “dengan kekuatan bulan, ku akan menghukum mu”. Gak beda jauh, gw akan mengucapkan “dengan kekuatan mimpi, ku akan mewujudkannya” hehehehe,maksa banget. Ini adalah mimpi gw yang tertulis di tahun 2009 dan make a wish gw di akhir tahun 2009. Seperti mimpi gw waktu kecil yang kepingin keliling Indonesia tanpa mengeluarkan duit sepeser pun, dan Alhamdulillah itu tercapai bahkan hingga pucuk Sulawesi.

Make a wish gw di akhir tahun 2009 adalah ke luar negeri tanpa mengeluarkan duit sepeser pun (again Menk!? Yoi again..!!) Tanggal 29 Oktober, mimpi itu terwujud. Sekitar 50-an orang dari kantor dimana tempat gw bekerja sekarang berangkat ke negeri tetangga. Singapura. (bukan Singaparna,hehe) Wong ndheso macam gw gini, yang biasa pergi naek angkot tiba-tiba bin ujug-ujug also known as suddenly harus flight ke luar negeri. Bawaannya sumringahwati bener..! Gw sumringahwati karena ke luar negeri, GRATIS..!! FREE..!! GRETONGAN..!! Cuma modal paspor thok.. hehe

Berangkat dari Jekarda dengan penerbangan pagi, yang otomatis gagal membuat gw tidur nyenyak pada malam harinya. Dari kantor meminta peserta untuk berkumpul di bandara jam 5 pagi, itu berarti gw harus jalan dari Bogor maksimal jam 4 pagi. Gw balik kantor jam 6 dan nyampe di Bogor sekitar jam setengah 8. Itu masih harus cari money changer buat nukerin Rupiah ke dollar Singapore. Berhasil nukerin duit, nyampe kontrakan sekitar jam 10an lebih. Gw belum packing sama sekali pulak..! (aaarrrgghh..! kecoa bunting)

Di dalam pesawat, jujur pramugarinya gak ada yang menarik cuy..! Menurut gw yang menarik itu pramugari dari maskapai yang dalam bahasa Indonesianya “Singa Udara”. Itu baru yahud-yahud..! Ada yang punya sodara pramugari Singa Udara? Kenalin ke gw donk..,gw jomblo. (sigh..! melas banget gw..!) Hari pertama nyampe di Singapura, first destination adalah Taman Singa

nampang dulu di terminal kedatangan

arah ke Magetan kok gak ada ya?

si ganteng pun muncul :)


Namanya juga Negara shooping, acara selanjutnya pasti shooping. Berasa seperti emak-emak gw, ikut berburu pernak pernik. Bukan buat gw, tapi buat enyak, babe, encang, encing, ponakan-ponakan gw. (uuu.., baik banget seh lu Menk..) Namanya Chinatown Complex klo di Indonesia macam tanah abang gitu lah, bisa buat belanja grosiran gitu.

 Tanah Abangnya Singapura

 pamer belanjaan bareng calon emak-emak :)


Makan malamnya adalah nasi padang (kok langsung malam aja, siang sama sorenya mana? Gw skip! Hehe) Nah loh. Jauh-jauh ke Singapur malah makan nasi padang. Yaaa…, better-lah daripada gw harus memamah makanan India. Bukan masalah makananya, tapi aroma makananya yang bikin gw gak tahan. Jangan tanya seperti apa aromanya (emang seperti apa Menk aromanya? Buset dibilang jangan tanya,masih nanya aja. Pokoknya begitulah..)

Satu hal yang baru gw tahu, klo Singapura itu lebih banyak pendatang dari India dan daratan China daripada penduduk Melayu asli.

"Jangan pernah takut untuk bermimpi. Jangan lihat seberapa besar mimpimu, tapi lihatlah seberapa besar usaha mu untuk mimpu itu"

Nama Dagangan

adventure (14) AWARD (8) curcol (5) exploresumba (1) family (2) fiksi (2) GiveAway (2) HK (2) horor (1) humor (7) info (6) kompetiblog2012 (2) my mind (7) My Money (25) opini (27) pengalaman pribadi (5) share (88) Singapore (3) umum (18)