Showing posts with label my mind. Show all posts
Showing posts with label my mind. Show all posts

January 18, 2017

Cara Mudah Dapat Dollar

Tahun 2016 kemarin bisa dibilang tahun-nya digital. Khususnya Youtube. Banyak yang jadi public figur gara-gara media ini. Mereka disebut "youtuber". Mungkin para youtuber ini di tahun sebelumnya sudah eksis di youtube. Berhubung kekuatan promosi masih ada di tangan televisi, jadi para youtuber ini masih berkutat di dunia youtube.


Tapi coba tengok tahun lalu, berapa orang yang lo tahu yang berprofesi sebagai youtuber. Kemudian mereka terkenal dan lanjut ke film layar lebar. Youtuber ini profesi yang mungkin baru booming di tahun 2016. Bahkan mereka membuat semacam acara yang disebutnya "youtube fan fest" secara live streaming. Pengisi acaranya siapa? yaa..mereka-mereka juga. Tapi gw akui sih, cara mereka nge-edit video yang mereka rekam dan menambahkan backsound, keren banget. Klo kata-kata orang, cinematography-nya bagus. Ada beberapa youtuber yang cinematography-nya yang kata anak gaul jaman sekarang, Goks..!



Plus minus jadi youtuber, pasti ada. Semua profesi pekerjaan pasti ada. Tergantung gimana lo me-maintain-nya, sehingga yang minus jadi plus, dan yang plus tidak berlebihan. *wooooo...!! sedaaap..!* Dulu ada yang namanya blogger (yaaa..kayak gw gini! *benerin sempak*) yang kerjaannya nulis di blog (sekarang lebih banyak update status di media sosial ketimbang nulis, plaak..!) terus review tulisan, sediain space buat para advertiser pasang iklan mereka dan gw dapet bayaran. Dari sekian bayaran yang gw terima, paling banyak dari review tulisan. Bahasa kerennya job review.



Sekarang, jaman sudah berubah. Lebih mudah membuat sebuah video yang kemudian di upload ke youtube terus disebar lewat media sosial. Yaps! mereka vlogger yang kemudian jadi youtuber. Banyak yang bilang jadi youtuber dapat bayarannya gede dan berupa dollar. Itu bener, kalau channel youtube lo udah banyak subscriber-nya.


Jadi gimana cara mudah dapat dollar? kerja keras lah bro, gak mungkin ongkang-ongkang kaki. hahaha. Dari blog juga bisa dapet dollar, dengan catatan lo rajin update blog lo.


Semangat kerja keras, demi dollar..!


January 17, 2014

(semoga) tidak banjir, Jakarta

Yohooo whaaaaaaaatttzaaaapp guys..?

Menjelang imlek  alias tahun baru cina, cuaca dalam seminggu terakhir ini hujan dan mendung terus. Sepertinya matahari sedang cuti menjelang tahun baru cina. Tapi kan, matahari bukan barang dari Cina? Ah sudahlah kan cuma becanda, hehe.


Mari kita berdoa semoga tahun ini tidak terjadi banjir dahsyat seperti tahun lalu, yang sempat melumpuhkan Jakarta selama satu hari penuh. Semua akses jalan darat menuju Jakarta, terputus. KRL dari Bogor menuju Jakarta juga lumpuh total. Karena beberapa stasiun, jalur rel sudah terendam. KRL dari Bogor pun hanya sampai stasiun tertentu kemudian balik lagi menuju Bogor. Bagaimana dengan menggunakan jalan raya? Ini lebih parah, semua kendaraan stuck, bahkan untuk putar balik pun sudah tidak bisa. Jalan tol yang hanya boleh digunakan untuk kendaraan roda empat atau lebih, saat itu sepeda motor diijinkan melenggang melalui jalur tol dalam kota karena kemacetan yang semakin parah. Banyak yang berhasil samapai kantor, tapi mereka kebingungan untuk pulang kembali ke rumah. Karena semua akses benar-benar lumpuh total. Jalan protokol di Jakarta pun banjir rata-rata setinggi lutut orang dewasa dan sepinggang orang dewasa.


Indonesia, semua dipusatkan di Jakarta. Paling gampang melumpuhkan Indonesia. Jakarta lumpuh, negara lumpuh. Istana kepresidenan juga gak bisa lolos dari banjir. Presiden pun nyeker. Artinya gak fokus kerja men, sibuk ngurusin banjir (ini kerja juga sih). Padahal jadwal hari itu sang presiden akan bertemu dengan tamu kenegaraan dari Argentina.

banjir bos..!
 
Ya, uang membuat segalanya dan semuanya menjadi lambat. Semua gara-gara uang. Gak punya uang, semua orang pada berlarian ngejer dan berusaha dapetin uang yang banyak. Pas udah daet uang banyak, malah dipakai jalan-jalan. Bukan dipake lari-larian, hehe *becanda*


Banjir di Jakarta selalu dikaitkan dengan air kiriman dari Bogor. Bogor gak pernah ngirim air cuy, Bogor itu letak geografisnya lebih tinggi dari Jakarta. Air itu mengalir dari hulu ke hilir, tinggi ke rendah. Jadi kalo ada air yang mengalir, itu bukan kiriman. Udah kodratnya begitu.

Dulu nih ye, klo gw gak salah-salah baca mengenai sejarah. Waktu jaman kompeni, Jakarta memang pernah dilanda banjir hebat. Sehingga, gubernur saat itu yang berasal dari kumpeni membuat bendungan di Manggarai yang berfungsi mengatur debit air yang mengalir datang dari luar Jakarta. Hingga akhirnya perkembangan jaman, daerah aliran sungai yang seharusnya tidak boleh diganggu malah dijadikan tempat tinggal dan tempat pembuangan sampah. Banjir datang, dibilang air kiriman dari Bogor. Kiriman bisa di cancel atau dialihkan. Nah klo air dari Bogor, gak bisa di-cancel atau dialihkan. Air yang mengalir akan bermuara ke laut juga, nah Jakarta adalah yang paling dekat dengan laut. Mau gak mau harus menerimanya. Jakarta harus melakukan perawatan dan menjaga "jalur" aliran air yang datang dari Bogor hingga mencapai laut.





May 24, 2011

just say hello ^_^

Helllllooooo eperi badeh..!! *setengah melipir dan hampir ngesot berusaha untuk membangkitkan nafsu birahi dalam menulis yang sudah sekian lama terkubur. Kalo kata orang mati suri. Sekalinya posting oake bahasa yang kewl sampe susah dimengerti dan diapahami.

Gimana kabar kalian semua? *pertanyaan standard*

Kabar kalian sehat2 kan? *sejenis dan tetap standard*

Kalian bagaimana kabarnya? *ah! sama saja pertanyaanya, masih saudara sesusuan*


Kali ini gw gak mau mengkambing hitamkan apalagi men-coklatkan atau memutihkan si kambing. Gw gak mau, karena gw gak tahu caranya kasih warna itu kambing. . . hehehe. Gw sekarang lagi bener-bener kehilangan hasrat menulis. 

Mumpung ada PR dari hidup sehat tanpa kancut (red:celana dalam), yang ngasih award berupa image 3D yang katanya ada stereogram yang bertuliskan "smile w/o CD" dan di atas tulisan 'nyoblak.blogspot.com' ada gambar smiley-nya. Gw perhatiin, pelototin, amatin, sampe akhirnya PC gw matiin karena gw gak bisa lihat tulisan yagn di maksud dari award si Raja. Siwer mata gw merhatiin gambar stereogra.


award kok bikin siwer mata

Si Raja pengen tahu pendapat tentang perbedaan di dunia maya. Menurut gw, beda itu bukan suatu hal yang menjadikan permusuhan atau malah jadi ribut. Beda itu sangat indah. Apa jadinya klo cewek sama cowok gak ada bedanya, sama. Kemudian facebook, blogspot, friendster (web ini udah almarhum kabarnya), plurk, thumblr, wordpress atau social media lainnya sama. Namanya sama itu ya gak ada bedanya, plek ketiplek podho..! gak ono bedane pasti gak bagus, pasti gak indah. Perbedaan itu lah menyebabkan hidup ini lebih berwarna. Apalagi ditambah dengan adegan resek dan me-resek-i, itu pasti akan memacu adrenalin..:p




December 28, 2010

Indonesia Juara

Selamat pagi...!! sebelum bekerja, mari posting dulu. Beberapa jam menuju match kedua Piala AFF yang akan dimainkan di Stadion Gelora Bung Karno, stadion kebanggan rakyat Indonesia. Hari ini, Indonesia wajib menang dengan selisih 4 gol untuk menjadi The Champion of AFF CUP. Sebenarnya rada kesel dan bete juga seh..,karena gw gak kebagian tiket nonton. Hari Minggu kemaren gw udah dateng ke GBK, berencana untuk ngantri bareng si raja dan dua temen lagi. Tapi apa daya, baru datang sudah disuguhi dengan aktraksi dorong-dorongan, himpit-himpitan, dan gencet-gencetan.

Gw dateng ke GBK sekitar jam 9 pagi, si raja sendiri sudah nangkring di lokasi dan dalam antrian sekitar dari jam 6 plus belum mandi pulak *oh..! the smells like ketek..huehehe* Daripada nglihat pemandangan yang kurang mengenakkan, gw sama yang lainnya memutuskan untuk sarapan dulu, dengan harapan selesai sarapan tenaga full buat ngantri dan siap tempur dalam antrian.

OK! Sarapan selesai, ketoprak yang dibeli sudah dibayar dan mari berangkat ngantri. Eits! tunggu dulu, baru aja gw berdiri dari tempat duduk dan hendak melangkah ke arena antrian. Terlihat sandal jepit dan botol air mineral mulai berterbangan yang diiringi suara "woooiii..woooii...!!" dan "huuuu...huuu...!!". Seketika itu juga nyali gw menciut. Ah! damn..!! (red.bendungan) ini ngehe sekali. Gak worth it banget klo sampe mempertaruhkan nyawa demi selembar tiket yang harganya klo dipake buat beli cendol bisa buat se-RT, atau klo dipake buat beli delivery food bisa bikin perut ini layaknya pemain bola yang kena offside.

Tapi hari ini, kita akan buktikan klo Indonesia itu adalah juara. Juara dari tim yang tetap berjalan tegak ketika dibantai 3-0 dikandang Malaysia, walopun dalam hati hancur karena kecewa. Hari ini, semua itu akan dibalas tuntas. Supporter Malaysia dikabarkan takut untuk datang ke Indonesia. Kenapa mesti takut klo kalian tidak melakukan kesalahan. Menurut kabar yang beredar, klo hari ini si Jupe (pada tahu kan Jupe, itu penjual ketoprak di GBK.hehehe) akan menonton langsung dari GBK hanya dengan menggunakan kutang yang telah dilengkapi laser. Duh,mau dong dilaser sama Jupe.. :p 

KALAH MENANG HARI INI, GARUDA TETAP DI DADAKU..!!

TIMNAS INDONESIA TETAP MENJADI KEBANGGAN..!!

SUPPORTER INDONESIA HANYA MENDUKUNG TIMNAS, BUKAN PSSI..!!

June 21, 2010

Dua hal yg buat gw "ngehe"

Baru kali ini ada request untuk meng-update blog gw, hohoho. Tersanjungnya gw, jadi makin cinta deh gw sama lu.. *semoga yang request gak muntah-muntah baca postingan gw ini.hahaha

1. Kagak doyan minum susu
Untuk hal yang atu ini, gw paling benci. Padahal gw dulunya waktu kecil doyan banget sama yg namanya minum susu. Kata emak yg ngelahirin gw, sehari gw bisa berkali-kali minum susu. Sampe-sampe emak gw mesti nyembunyiin kaleng yg berisi susu.
Sekarang udah gede, gw kagak doyan minum susu. Mencium aroma susu pun gw pengen muntah bawaannya. Pernah waktu PKL, temen gw bikin susu kedelai. Gw ikut bantu bikinnya, dan gw liat prosesnya dari awal sampe akhir itu murni gak ada campuran susu. Hanya kedelai dan air. Waktu gw coba, tetep aja muntah2 gw. Mungkin gw sukanya susu yg lain kali yaa..?? ;) :) hehehehe


2. Kagak doyan sayur sop, sayur bening, dan sayur asem
Untuk soal makanan, tiga sayur itulah yang menduduki klasemen teratas dalam makan yg gw tidak suka. Banyak yg bilang gw aneh, gak suka ketiga sayur itu. Padahal ketiga sayur itu kan seger banget klo dimakan, itu kata orang2 yg doyan. Buat gw, sayur sop itu cap cay yg kebanyakan kuah. hehehe. *klo dibaca sama yg ahli masak dicabik2 gw. Tp klo yg cabik2 macam Farah Queen, ikhlaaaaaaaaass... gw..:) :)

June 11, 2009

Akhirnya Trans7 mengakui bahwa termehek-mehek, BOHONG..!!

Saat cinta, memang harus diakhiri..
Saat cinta, tak bisa dimengerti..
(OS. Termehek-mehek by Sabian)

Acara yang kemunculannya sempat menggemparkan seluruh publik karena acara yang penuh dengan keharuan tersebut. Kemunculannya langsung memperoleh rating tertinggi dari seluruh acara reality show yang ditayangkan oleh stasiu televisi swasta yang ada. Tak heran ada beberapa kalangan masyarakat yang menanyakan kebenaran dari acara termehek-mehek.

Awalnya termehek-mehek bukanlah reality show tetapi drama reality. Agar bisa di survei, maka acara termehek-mehek dirubah menjadi reality show. Kalau kita lebih cermat dalam menyaksikan termehek-mehek ada terdapat keganjilan yang terjadi. Keganjilan yang jelas terjadi adalah suara host saat berbicara dengan klien atau target,terdengar jelas. Padahal, pembicaraan sering dilakukan jauh dari kamera.

Gw pernah ngegep acara termehek-mehek memakai seorang artis figuran yang berbiasa bermain dalam FTV, yang saat itu di plot sebagai orang tua dari si target.(wah..,kehabisan aktor ya? sampe artis figuran pun dicomot)Jadi jangan kaget kalau tiba-tiba ada aktor yang bermain dua kali dalam termehek-mehek tapi dalam schene yang berbedea. Selain itu, di akhir acara termehek-mehek memberikan statement BAHWA ACARA INI TELAH MENDAPAT PERSETUJUAN DARI SEMUA PIHAK dan say thanks to TIM DRAMA REALITY SHOW TERMEHEK-MEHEK. (weleh-weleh.., dimana-mana yang namanya drama itu bohongan dan penuh dengan skenario)

Akhirnya dari pihak Trans7 mengakui bahwa termehek-mehek itu adalah rekayasa belaka. Hal ini diaminin oleh Planning & Schedule Dept Head Programming Division Trans7, Aries Ananda. Menurut salah satu staff Trans7 yang tidak mau disebut namanya, bahwa casting untuk pencarian aktor dan aktris termehek-mehek dilakukan tiap hari dan dilakukan di lantai dasar. Kalau casting dilakukan secara terbuka bakal ketahuan kalau termehek-mehek rekayasa.

Wakil Ketua Komisi Penyiaran Indonesia (KPI)Pusat, Fetty Fajriati Misbach mengatakan program termehek-mehek membohongi penonton karena tidak seluruh tayangan berdasarkan realita.(Sumber: Warta Kota 12 Juni 2009)

Aduw..aduw..demi suksesnya suatu acara, ternyata kebohongan harus diperlukan ternyata. Mantab deh cuy..!! ntar gw bikin acara TERNGEHEK-NGEHEK, yang maen aktor dan aktrisnya adalah yang ngehek semua. hahahaha...

June 13, 2008

REDUCE GLOBAL WARMING

Bicara soal pemanasan global atau yang lebih “ngetrend” dikenal dengan sebutan global warming tidak akan pernah habis dan tidak akan pernah selesai-selesai. Apalagi masih segar dalam ingatan kita semua bahwa telah dilakukan KONFRENSI PERUBAHAN IKLIM di Bali, yang isinya kalau tidak salah membahas tentang meratifikasi Protokol Kyoto. Selama kegiatan konfrensi tersebut tanpa disadari telah menghasilkan CO2 yang banyak karena penggunaan kendaraan bermotor untuk mengantar dan menjemput delegasi dari hotel ke tempat konfrensi.

 gak kasihan lihat dia?

 
Pemanasan global (global warming) yang diakibatkan oleh gas-gas rumah kaca (GRK) seperti karbondioksida (CO2), metan (CH4), dan dinitro oksida (N2O) yang sering dikaitkan dengan budidaya pertanian. Gas rumah kaca (CO2, CH4 dan N2O) adalah gas yang dapat membentuk lapisan pemancar panas di atmosfir yang memantulkan kembali sinar infra merah yang dipancarkan permukaan bumi. Penumpukan gas-gas ini menyebabkan jumlah sinar infra merah yang dipantulkan kembali semakin besar, akibatnya suhu bumi semakin lama semakin panas. Kejadian seperti ini sama halnya seperti kejadian di dalam greenhouse, dimana sinar matahari yang berupa gelombang pendek masuk ke dalam greenhouse dan dipantulkan oleh tanah menjadi gelombang panjang. Nah, gelombang panjang inilah yang tidak mampu menembus atap greenhouse dan terpantul kembali ke tanah. Itulah sebabnya, kenapa di dalam greenhouse lebih terasa panas dibanding kondisi di luar greenhouse.
 
Jadi jangan pernah beranggapan bahwa gedung-gedung pencakar langit yang mayoritas berdinding kaca yang berada di ibu kota adalah penyebab efek rumah kaca.
 
STOP GLOBAL WARMING..!! (it’s NOT TRUE)
 
Slogan tersebut SALAH. Mutlak salah, kalau kita beranggapan bahwa pemanasan global dapat dihentikan seperti slogan di atas yang selalu digemabar-gemborkan dimana-mana. Pemanasan global tidak bisa dihentikan, hanya bisa dikurangi. Pemanasan global masih akan terus terjadi dan berlangsung selama masih ada pabrik yang mengeluarkan asap yane mengepul, kendaraan yang menyebabkan polusi udara, pembakaran fosil untuk menghasilkan energi, penebangan hutan secara liar tanpa memperhatikan lingkungan di sekitar. Menurut data terbaru dari konferensi perubahan iklim di Bali bahwa, Indonesia adalah negara ketiga yang memiliki hutan terluas di dunia dan negara ketiga juga sebagai penghasil karbon terbesar di dunia. Lebih mencengangkan lagi bahwa pemanasan global akan terus terjadi selama kita masih makan nasi dan itu berari selama kita masih menanam padi.
 
Karena menurut koordinator Konsorsium Padi dan Perubahan Iklim, Reiner Wassman dari International Research Institute (IRRI) Filipina menyatakan bahwa budidaya tanaman padi merupakan penyumbang emisi metana terbesar. Gas metana merupakan salah satu gas rumah kaca penyebab pemanasan global yang memiliki 21 kali lebih berpotensi menyebabkan efek rumah kaca dibanding karbon dioksida yang menyebabkan kerusakan ozon dan kenaikan suhu.
 
Konsentrasi metan (CH4) di atmosfer dewasa ini mencapai 1700ppbv (part per billion volume), dua kali lebih besar konsentrasinya dibanding 100-200 tahun yang lalu (650-750ppbv). Angka tersebut terus berubah karena laju kenaikan metan di atmosfer saat ini kurang lebih 0,7% atau setara dengan beban bertambahnya gas metan di atmosfer sebesar 40Tg per tahun (1 Tg = 1.000.000 ton).



Jadi, slogan stop global warming jangan di katakan lagi, tapi harus diganti dengan..
 
REDUCE GLOBAL WARMING..!!

Slogan inilah yang lebih cocok dan lebih masuk akal. Mari jaga bumi kita bersama..:)

Nama Dagangan

adventure (14) AWARD (8) curcol (5) exploresumba (1) family (2) fiksi (2) GiveAway (2) HK (2) horor (1) humor (7) info (6) kompetiblog2012 (2) my mind (7) My Money (25) opini (27) pengalaman pribadi (5) share (88) Singapore (3) umum (18)