December 18, 2017

Cuma 200 Ribu, Dapat Action Cam

Booming-nya vlog membuat kamera laris manis. Dari yang kamera digital biasa, mirrorless, sampai ke action camera atau biasa disingkat action cam. Anak jaman now, action cam paling dicari. Selain unitnya yang simple, kecil, dan mudah untuk dioperasikan. Action cam sejenis GoPro paling banyak dicari oleh anak muda jaman now. Mungkin semua sepakat kalau GoPro memang action cam paling baik dan paling bagus secara performa.


Action Cam yang merupakan karya dari Nick Woodman ini, merupakan asal muasal berbagai jenis action cam yang ada saat ini. Untuk Action Go Pro, kalian jangan pertanyakan hasil dan kualitas gambar atau pun video yang dilahirkan. Sayangnya, untuk action cam Go Pro ini kalian harus ngerogoh kantong celana dalam-dalam. Nyari duit? bukan kantong celananya aja yang kepanjangan dari pinggang sampai mata kaki, hahaha.


Kali ini gw mau bahas kamera action dibawh satu juta, bahkan dibawah 500 ribu..!!


Kogan Action Camera jawabannya. Kogan Action Cam bisa dijadikan pilihan utama. Kogan Action Cam ini setahu gw ada dua jenis, dengan wifi dan non-wifi. Nah..! kebetulan yang gw punya adalah yang non wifi. Bentuk kamera action Ini juga sangat simpel, berbentuk kubus, bagian depan terdapat tombol power dan ada layar LCD di bagian belakangnya.


Slot memori penyimpanannya bisa mencapai 32 GB, jadi kalian bisa puas ambil video dan foto menggunakan action cam Kogan ini. Kamera ini juga tidak kalah dengan yang lain, kogan juga bisa dibawa nyempung ke dalam air hingga kedalaman 30 meter. Tentunya harus dilengkapi dengan accessoris atau casing pelindung kedap air.


Coba tebak gw dapet action cam di harga berapa?


Sesuai judul postingan ini, gw dapat di harga 200 ribu. Gw beli di tokopedia yang kebetulan saat itu ada promo "cashbackpasti". Gw dapat promo cashback sekitar 43 ribu, jadi harga action cam Kogan ini adalah di bawah 200 ribu. Yeaaahh..!!

Action Cam Termurah
Hasil foto Kogan Action Cam




Nah buat kalian yang punya budget cekak, kalian harus pandai-pandai dan sering hunting di online shop. Siapa tahu ada rejeki, dapaet action cam yang lebih murah dari gw.


December 11, 2017

Harbolnas dan Diskon Akhir Tahun

Lagi browsing kemudian dihantui dengan banner iklan dan promosi Harbolnas? Tergiur? Sudah pasti. Selama berbulan-berbulan bekerja mengumpulkan rupiah sedikit demi sedikit untuk membeli barang yang diinginkan. Saat ingin membeli, eh..! ada diskon besar-besaran karena adanya Harbolnas, Hari Belanjan Online Nasional. Saking senangnya dapet diskon gede jadi lupa diri dan boros. Inget bro! jangan konsumtif, gaji lo gak cuma buat harbolnas.


harbolnas 12-12-2017
12-12-2017


Harbolnas rencananya akan dihelat pada satu hari saja, yaitu di tanggal 12-12-2017 (lo kudu catet, buat yang punya duit, yang gak punya duit dicatet juga. Kasih ke yang punya duit, siapa tahu lo kecipratan, jiahaha). Tak sedikit orang menjadi kalap dan gelap mata saat harbolnas. Gimana tidak gelap mata, diskon yang ditawarkan jarang terjadi kalau melakukan pembelian secara reguler (bukan harbolnas). Jangankan diskon, cicilan ringan saja lo semua gampang tergoda. Misalkan saja, lo beli barang dengan harga 12 juta dengan cicilan 0% dan dibayar selama 12 bulan alias setahun. Artinya setiap bulan lo harus bayar 1 juta untuk pembelian barang tersebut.


Gak cuma harbolnas yang transaksinya secara online. Transaksi secara offline pun juga demikian, tapi kalau yang ini terjadi ketika menjelang akhir tahun. Biasanya dikenal dengan nama "midnight sale". Mall - mall akan menerapkan hal yang sama seperti halnya di online shop. Diskon besar dan cicilan ringan. Untuk offline shop, biasanya lebih banyak akan memberikan diskon terhadap produk fashion. Karena si pembeli tidak mau membeli produk fashion akan mencoba terlebih dahulu produknya, apakah kekecilan atau kegedean. Hal tersebut yang belum banyak bisa dilakaukan oleh e-commerce. 


Mindnight sale mulai dibuka di mall biasanya mulai jam 11 malam sampai transaksi selesai. Temen gw bahkan barus selesai transaksi pas adzan subuh. Edian..! Mungkin mereka saat ambil dan pilih barang nya hanya sebentar, tapi yang bikin lama adalah ketika antrian pembayaran di kasir. Gw bukan tipe orang yang lapar mata ketika melihat ada diskon gede yang terpampang nyata di depan muka. Bukan karena gw gak punya duit atau pelit, tapi gw lebih memikirkan seberapa urgent gw harus beli prosuk yang diskon nya bikin berantem suami istri. hahaha.


diskon akhir tahun 2017
Diskon Akhir Tahun


Buat lo semua yang mau memanfaatkan harbolnas, please be smart! Jangan diskon gede, semua barang disikat. Gaji habis, tabungan habis, yang ada malah nangis-nangis kagak bisa makan. Begitu juga saat diskon akhir tahun, sebelum ke mall pastikan dulu mau beli barang apa atau kalau memang ada barang yang kapan lagi diskon gede, pastiin itu gak mubazir dan gak menyesal setelah membelinya.


Karena penyesalan datang belakangan, kalau datang duluan namanya pendaftaran.

December 8, 2017

Cara Mudah Menggunakan Safelink Converter

Sebagian blogger sudah paham apa itu Safelink Coventer dan bagi mereka safelink converter bukan sesuatu yang asing. Bagi blogger yang masih pemula atau kata anak jaman now masih newbie, mungkin masih bingung dan sesuatu hal yang asing.

Disini gw coba bantu untuk menginstal safelink di blog kalian. Sebelumnya apakah sudah ada yang tahu anda tahu apa Safelink Converter, sudah tahu keuntungan mendaftar di Safelink Converter?

Keuntungannya adalah sama sejenis url singkat seperti yang banyak kalian temui atau yang beredar di internet. Contohnya; adf.ly, shore.st, linksrink.net dan lain-lain. Fungsinya yaitu untuk meraup pundi-pundi dollar melaui onlline di internet via blog. 

Nah Safelink Converter juga termasuk jenis mereka, tapi Safelink ini memiliki kelebihan yang tidak semua shorten url lainnya memilikinya


Langkah - Langkah Mendaftar Di Safelink Converter:

1. Anda harus mendaftar dulu di web Safelink Converter, setelah anda mempunya akun  Safelink Coventer pilih Download Our Plugin kemudian pilih Blogger atau Wordpress. Untuk Wordpress, kalian harus install plug in nya. Sedangkan untuk blog, cukup copy paste code yang tertera.


2.  setelah di klik akan muncul tautan seperti ini





3. Selanjutnya masuk ke akun blog anda dan pilih dashboard
4. Pilih Layout atau tata letak
5. Pilih add gadget/widget dan pilih "HTML/java script"

6. Kemudian copy script tadi di atas.

contoh script


 Kemudian paste ke widget/gadget "HTML/java script"

7. Sekarang Safelinkcoventer terinstal di blog kalian dan selamat..!!, mulailah meraup pundi-pundi dollar dari Safelink ini teman-teman, salam sukses.

jika masih bingung silahkan berkomentar. 

 

November 28, 2017

Pengajuan Kredit (KPR) Rumah Tanpa DP



 Judulnya macem selebaran KTA yang banyak di lampu merah.


*NGOK*


Tulisan ini muncul karena curcol seorang kawan waktu di kantor dimana gw sebelumnya pernah bekerja sama dengan dia. Obrolan bamud, alias bapak muda yang sedang giatnya bekerja demi kebahagiaan keluarga kecilnya. Berandai-andai pun dimulai, untuk beberapa tahun ke depan ketika anak-anak sudah mulai beranjak sekolah, berapakah biaya yang harus dikeluarkan? Belum uang jajan dan ongkos transportasi ke sekolah. Perbandingan pun terjadi, biaya sekolah untuk tingkat Taman Kanak-kanak saja, mungkin bisa tembus 10-15 juta untuk uang masuknya. Belum biaya SPP per bulannya. Itu asumsi untuk di kota besar. Sedangkan, dibandingkan jaman gw dan temen gw, biaya segitu bisa untuk masuk SMA.


*AMAZE*


Dulu gak kebayang kalau bakalan mikirin hal yang seperti ini. Bahkan selepas married, gak kepikiran buat beli rumah. Mulai kepikiran buat nyicil rumah, setelah melihat hasil angpow kawinan. Tadinya malah mau beli tanah kavling aja terus bangun sendiri. Dipikir-pikir lagi, karena pasa dasarnya ogah ribet, diputuskan lah gw untuk nyicil rumah di salah satu perumahan di daerah Dramaga, Bogor.

Saat datang ke perumahan yang akan gw beli, gw sengaja beli rumah yg masih inden. Alasannya, biar gw tahu proses pembangunannya. Bahan yang digunakan dan alur pipa pengairannya. Ini penting, kalau gw mau renovasi rumah setidaknya gw tahu aliran pipa pengairannya. Biar gak terpotong.

Dengan gaji yang cukup dengan harga rumah yang selangit dan ketentuan DP 30% dari harga rumah, buat gw berpikir mustahil bisa beli rumah. Uang amplop hasil pesta resepsi aja gak cukup buat DP. Bermodal dulu ketika pelajaran biologi tidak pernah absen, gw pakai jurus Simbiosis Mutualisme. Gw butuh rumah, marketing butuh rumahnya kejual, marketing bank butuh nasabah untuk ambil pinjaman di bank-nya.



*AJIIIIB..! KAN GW..!*



Persyaratan untuk pengajuan kredit (KPR) rumah di setiap Bank, hampir sama. Seperti ini contohnya;

Kredit KPR Rumah


Gw menggunakan double income (gaji gw + gaji istri digabung), tapi masih saja belum cukup buat DP rumah, hahaha. Seperti yang gw bilang di atas, jurus "simbiosis mutualisme". Jurus saling menguntungkan. Gw dapet rumah, marketing rumahnya kejual, marketing bank dapat nasabah.


Cara pengajuan kredit (KPR) rumah tanpa DP, rumah yang akan gw beli harganya dinaikkan, misal harga rumah adalah 250 juta. Sama pihak marketing perumahan, harga dinaikkan menjadi 300 juta. Kemudian, pihak marketing perumahan akan mengisi form pengajuan kredit (KPR) rumah dengan detail;

Harga Rumah         ---> 300 juta
DP Rumah              ---> 50 juta
Sisa Harga Rumah  ---> 250 juta


Nah, detail itu lah yang harus gw sebutkan ke pihak Bank kalau gw ditelpon oleh pihak Bank. Dari skema di atas kalian bisa lihat, apakah gw ada mengeluarkan DP? gw hanya mengeluarkan DP ilusi alias tidak ada. hehehe. Denga kata lain, pengajuan kredit (KPR) rumah gw berjalan tanpa DP :)





November 20, 2017

Google Adsense, APPROVE !!

Buat para blogger, bisa mengaitkan google adsense ke blog rasanya senang sekali. Tapi prosesnya butuh kesabaran. Ada yang bilang dibutuhkan kesabaran tingkat dewa!


Sebagai blogger, gw juga mau blog gw ber-partner dengan google adsense. Oleh sebab itu gw berjuang agar blog gw ber-partner dengan adsense dari google. Mengaitkan adsense ke blog, gampang gampang susah. Gw gak perlu cerita gimana caranya supaya blog kita diterima oleh google. Sudah banyak website dan blog yang menceritakan cara-caranya. Bahkan ada yang menulis dan bercerita "cara cepat, blog diterima oleh google adsense". Menurut gw, gak ada cara cepatnya. Semua kan tergantung dari si google, kalau nge-review blog nya cepet, dapet jawaban dari si google-nya juga cepet.


Gw sendiri, butuh sekitar 1 bulan kurang lebih sampai blog gw dapat balesan, Congratulation, your account now is fully approve. Setelah melakukan percobaan entah berapa kali dengan mendapat jawabannya, permintaan maaf dari si Mbah google, kalau blog gw belum bisa diterima untuk join di google adsense.


Suatu hari, gw hapus akun adsense karena adanya dupkikasi. Ini sifat maruk manusia, pengen punya dua akun adsense. Gw mendaftar dengan akun yang berbeda, blog yang gw daftarkan pun berbeda. Entah gw yang kurang canggih, atau mbah google-nya yang terlalu canggih. Gara-gara nya, akun adsense gw yang diterima tidak menggunakan email utama gw. Bermaksud hati agar di email utama gw juga terdaftar di adsense, tapi hasilnya gagal karena terdeteksi duplikasi akun.


Saran dari google adalah menghapus akun adsense yang sudah terdaftar dan mendaftar kembali. OK! itu gw lakuin tapi hasilnya statusnya seperti ini ketika membuka home page di situs google adsense..

"Kami mohon maaf atas gangguan sementara yang terjadi, tetapi kami tidak dapat memproses permohonan Anda saat ini. Teknisi kami telah diberitahu mengenai masalah ini dan akan langsung bekerja untuk menyelesaikannya."


Ada yang pernah mengalami hal seperti itu?? Buat yang pernah mengalami hal seperti itu, saran gw.. banyakin sabarnya, jangan dibawa emosi. Nanti kalau emosi terus nabrak tiang listrik dan benjol...kan kasian tiang listriknya.. hehe


Cara Supaya Google Adsense, Approve
sebagai penyemangat untuk nge-blog!

Ditengah wabah vlog, mungkin ada beberapa blogger yang beralih menjadi vlogger, berharap lebih cepat dapat adsense dan duitnya. Personal gw sedang coba bikin vlog, tapi tidak meninggalkan blog.


Untuk diketahui, per April 2017.. Youtube mengeluarkan kebijakan baru. Video dengan views di bawah 10.000 views, ads tidak akan muncul yang berarti harus kerja keras buat content video yang menarik supaya views nya meningkat. Jadi menurut gw, jadi youtuber juga sulit. Sama seperti blogger, sama-sama mikirin content apa yang harus dibicarakan supaya menarik minat pengunjung untuk membaca (untuk blog) dan menonton (untuk vlog).


Nama Dagangan

adventure (14) AWARD (8) curcol (5) exploresumba (1) family (2) fiksi (2) GiveAway (2) HK (2) horor (1) humor (7) info (6) kompetiblog2012 (2) my mind (7) My Money (25) opini (27) pengalaman pribadi (5) share (89) Singapore (3) umum (18)