May 21, 2014

Geli Geli Gimana Gitu..



Familiar dengan orang yang berada di dalam video tersebut? atau lebih mengenal sama nama yang menjabat menkominfo?

Orang di video tersebut adalah salah satu orang yang ada di dalam video cameo Jokowi dan Basuki. Keluarnya video di atas imbas dari diblokirnya situs vimeo.com. Awalnya gw gak tahu, apa itu vimeo.com. Gw iseng akhirnya gw buka situs tersebut (sebelum diblokir). Ternyata situs itu adalah seperti situs youtube. Situs yang menampilkan banyak video, dari yang mengharukan, inspirasional, sampe yang gak bener.


Gw orang awam juga di bidang teknologi ini, tapi setahu gw. Nge-blokir situs porno sama saja dengan lo "mengecat es batu" alias perbuatan sia-sia. Kenapa gw bilang sia-sia? karena situs porno gak cuma satu, dua, atau puluhan. Situs porno banyaaaakk..! Vimeo.com diblokir karena ada salah satu videonya yang berisi goyang biduan dangdut saat partai yang mengusung bapak menkominfo berkampanye. Berani taruhan, kalau gak ada yang mengunggah video itu ke vimeo. Vimeo mungkin masih bisa dinikmati.

Situs porno diblokir, tetapi facebook gak diblok. Kenapa gw bilang gini, karena gw menemukan dalam facebook ada account yang isinya banyak video dan foto syur.


Menurut gw sih, bukan situs porno yang diblok. Tetapi hati dan pikiran penggunanya yang kudu diblok dengan ilmu agama yang kuat.

Nama Dagangan

adventure (14) AWARD (8) curcol (5) exploresumba (1) family (2) fiksi (2) GiveAway (2) HK (2) horor (1) humor (7) info (6) kompetiblog2012 (2) my mind (7) My Money (25) opini (27) pengalaman pribadi (5) share (88) Singapore (3) umum (18)