December 29, 2009

Apakah Lo termasuk orang ALAY..???

ALAY...ALAY...ALAY...!!

Artikel ini gw dapet dari room sebelah, dan gw pikir perlu gw share. Untuk mengetahui, apakah lo termasuk orang ALAY? atau Seberapa ALAY-kah diri lo???
hehehe

"Alay adalah gejala yang dialami pemuda-pemudi Indonesia, yang ingin diakui statusnya diantara teman-temannya. Gejala ini akan mengubah gaya tulisan, dan gaya berpakain, sekaligus meningkatkan kenarsisan, yang cukup mengganggu masyarakat dunia maya (baca: Pengguna internet sejati). Diharapkan Sifat ini segera hilang, jika tidak akan mengganggu masyarakat sekitar"

1. Suka banget pake tulisan atau teks yang GedE keCiL-gEdEkeciL

2. Sok bergaya Emo atau Harajuku tapi pas ditanya asalmulanya, gak tau sama sekali

3. Kalo sms atau ngirim komentar memakai bahasa aneh seperti, "aQuWh, maNi3eZz.."

4. Pokoknya gaya rambut si cowok persis kayak Kangen band (buset dah...)

5. Terlihat memakai postman bag berjenis kulit tapi ga jelas merk dan beli di distro yang mana...

6. Kurus kerempeng, suka memegang rambut dan bermuka bokat

7. Beraninya kalo bikin ulah pasti barengan dan gak berani kalo sendirian

8. Sok kaya, sok imut, sok cantik, sok keren, sok gaul, sok techno padahal waktu ditanya kode HTML aja gak bisa

9. Untuk lagu barat, mereka tidak tahu lagu barat yang sedang nge-tren dan mereka(orang alay) hanya tahu lagu barat dari jaman eighty dan ninety doank (parah gak sih?)
Yang paling parah memang anak-anak alay suka melebih-lebihkan serta kangen-band adalah pemicu gaya anak alay jaman sekarang...sifat- sifat alay itu sangatlah norak dan ga elit banget.

Lalu apa itu kampungan?
Perilaku yang tidak mencerminkan dirinya sebagai manusia yang benar, setidaknya berbuat benar. Contohnya: tawuran antar kampung atau antar sma, nongkrong di halte bareng geng alaynya sambil godain cewek, bergerombol di stasiun, di mall jelek, di pasar sambil ngerokok terus bicara dengan nada yang tidak bisa disebut tinggi tapi lebih tepat cempreng sambil ngata2in temen se gengnya dan tentu saja sebagian masih menggoda cewek yang lewat, kalo di bioskop suka nyari perhatian dengan suara cemprengnya komentar gak jelas ketawa berlebihan dll

Apakah anak emo itu alay?
Tidak emo bukan alay. Emo adalah definisi yang berbeda dengan alay, namun alay kerap menggunakan dandanan style ala emo yg secara otomatis menjatuhkan pamor dari emo itu sendiri.

Perbedaan emo dengan alay gaya seperti apa?
Well, celana skinny dengan baju agak ketat warna item, make sepatu converse, gaya rambut lurus dan panjang di depan namun cepak di belakang. Namun acapkali alay mencoba menerapkan gaya tersebut, rambut yang seolah dipaksa2in, celana abal, baju abal, sepatu apa lagi, ditambah dengan ikat pinggang metal yang khas sekali, bisa dicari di pasar2 contohnya klender atau poncol.

Oke gayanya minta digampar emang
kebanyakan alay adalah supporter sepakbola yang fanatik atau berlebihan, sesuai dengan definisi kampungan dari seorang alay, yaitu tidak sportif kalo kalah, terus rusuh barang2 dirusakin, baru2 ini di bandung telah terjadi perusakan oleh alay saat pertandingan persib vs persija di ISL.

Selera musik?
Tidak jauh2 juga dari band2 yang terkadang berbusana layaknya alay seperti radja atau republik (vokalisnya gaya alay parah), dan band2 yang berirama melayu yang easy listening dan tidak perlu menggunakan musikalitas yang tinggi, contoh : kangen band, matta. Kalo ada konser didaerah beberapa alay berpotensi menimbulkan kerusuhan seperti saat band nidji atau ungu sedang manggung,, padahal yang maen ungu, klo seringai gitu masih mending lagu2nya menaikkan adrenaline, lah ini ungu dengan lagu cinta2an dan kemarin baru kolaborasi ama rossa.

--------------------------
-------------------------------------
Karena mungkin efek sinetron atau apa saja yg mempengaruhi mental kita yg menjadi-jadi dan semakin
parah, mungkin ada diantara kita semua sifat2 dibawah ini:

1. selalu ngerasa paling tau tentang musik.

2. tongkrongannya di pinggir pinggir jalan (yang cewek godain cowok,yang cowok godain cewe yang lagi lewat)

3. kalo di mall selalu bawa headset buat dengerin lagu lewat handphone(suka pamer ga jelas & sok asik gitu deh). please deh, kan ada lagu2 yg d stel d mall
4. sok EMO tapi ditanya sejarahnya emo ga tau.
5. sok pengen 'gaul' mau ngikutin tren yang sekarang tapi LEBAY parah(cth: nge-mix baju ga kira kira ; baju ijo, celana kotak kotak, sepatu merah,kacamata biru! NORAK !)
6. dimana mana SELALU ada acara yg namanya 'putu putu narziz' (entah itu di sekolah, WC, mobil, kamar, stasiun, angkot,dll).
7. fotonya ga nahan smua! (dengan gaya di imut imutin,dideketin lampu biar 'terang bgt',foto
deket bgt dari wajah *biar jeleknya ga keliatan*,foto dari atas *biar kelihatan keren kali ya*,dll..pokoknya yang bisa bikin ENEG semua orang.kamera VGA aj sok sokan)

8. buat cewek tiap hari kerjaannya ngomongin ttg cowooooooooo mulu! (cth: eh tau ga si A tadi gini loh sama gue hahaha lucu bgt ya? *ga lucu!)
9. buat cowok..tiap hari kerjaannya cari musuh (ribut) mulu sama temen temen cowoknya yg lain *biar dianggep keren gitu*
10. di friendster.. bagi yang cewek di featurefriend nya majang cowok cowok ganteng semua *meski ga kenal,biar dianggep cantik & gaul* kalo yg cowok ya majang featurefriendnya cewek semua*walau ga kenal* biar dikata cowok ganteng. IH JIJAY!

11. T U L I S A N
> - iya : ia, iaa, ay, etc
> - kamu: kamuh, kammo, kamoh, kamuwh, kamyu, qamu, etc
> - aku : akyu,aq,akko,akkoh,aquwh,quh, etc
> - maaf: mu'uph,muphs,maav,etc
> - sorry: cowyie,cory,tory(?),etc
> - add : ett,etths,aad,edd,etc
> - for : vo,fur(zz),pols,etc
> - lagi : agi,agy, etc
> - makan: mums,mu'umhs,etc
> - lucu : lutchuw,uchul,luthu,etc
> - siapa: cppa,cp,ciuppu,siappva,etc
> - apa : uppu,apva,aps,etc
> - narsis: narciezt,narciest,etc
> - anak mana? : naq mnah?, etc
> - gw : w,wee, 9, 6, etc
> - dong : dunkz,dungs, etc
> - dan masih bnyak lagi!

12. suka ngirim bulbo ga jelas di fs :"akko onlenndh dcnniih" ato "ayokk perang cummendh cmma saiia" etc (paling parah lagi kalo ngirim bulbo dengan judul "BAJINGAN" tapi isinya kosong!) ih kampret bner deh tu orang orang alay.

13. friendster dipenuhi glitter-glitter norak yang pastinya bisa ngerusak retina mata zz

14. kata /singkatan selalu diakhiri huruf z/s (cth : nama adalah talitra,dbuat jadi : talz. nama adalah niken,dibuat jadi qens..dsb!)

15. foto di friendster bisa nyampe 300 lebih padahal cuman foto DIRINYA SENDIRI

16. diam diam mengidolakan : kangen band,radja,ato bahkan GARNET BAND -_-

17. kalo udah nemu lawan jenis biasanya jadi lebay, ngerokok2, ngelawak jayus, bahkan terkadang dilanjutkan dengan poin nomer 2

18. tulisannya GedE-kEcIL norak

19. kemana-mana make boxer(biasanya gmbr ganja,biar di blg gaul),atasan sweater,ga lupa make topi gambar ganja jg biar d bilang petani ganja kali

20. naek motor pada blaga kebut2an ambil goyangin pantat biar dikira kayak pembalap. motorny gk pake spion,knalpot racing yg bkn kuping lo budek parah,gk lupa jg stiker '46' (biar diblg valentino rossi ya). biasanya dilakukan dengan efek menggoyang2kan bokong

21. klo jalan kaki psti rame-rame, trus tangannya ga bisa diem, suka metikin daon d pohon ato metik buah orang.

22. tiap malem minggu suka sok mabok di pinggir jalan, pdhl cma minum anggur kolesom.

23. rambutnya pirang matahari.dan kayaknya bau deh

24. kalo cowok biasanya pake baju ketat, terkadang tanpa lengan yang tujuannya entah pamer otot atau bulu ketek. celana tanggung kotak2 dan sepatu yg diinjek belakangnya tanpa kaos kaki.

25. kalo cewek biasanya pake baju yg sok2 kebuka warna ngejreng yang menarik perhatian(mau muntah), kadang pake sepatu plastik transparan.

26. jika anda perhatikan aksesoris mereka, memakai kalung rantai yg biasa d pake anjing, gelang yg astaga bnyknya kayak dukun gypsi, dan kadang ada juga yang pake rantai dompet penghubung kemaluan dengan bokong mereka yang tujuannya entah untuk apa.

---------------------------------------------------------------
Ciri-ciri Alay:
A) TINGKAT PALING RENDAH:
1. nulis kata disingkat, seperti "lagi apa?" gi pha?? atau bosen banget jadi "bsen bgd nh"
2. memakai simbol tambahan. "p@ k@bar L0e??" atau "~hha..~ y nh.. lg bosen~"
3. menggunakan huruf Z dibelakang kata. "mlz bgtz!" atau "gurunya malezin yh"
4. comment orang dengan minta balasan kaya "repp iah!" / "blz dum" / "reply dsini iiaaa"
5. layoutnya yang super rame bahkan berfotmat gif (gerak) dengan warna ngejrenk pinkk fontnya yang anehlah

B) TINGKAT RENDAH
1. aboutme panjaaaang banget dengan gambar dari myspace yang gajelas pake isi gr-gr an kaya "aq tuh.... cntik.... lucu.... punya cowo ganteng..." zzz dan sebagainyalah lo tau kan
2. penggantian kata! gue / gw / gua = w, lo / lu = lw / loe. dong = dumzz / dwunhh
3. foto serba diediiiiit abis apalagi yang editnya emo emo pake tulisan gothic gitu
4. mediabox dipenuhin dengan gambarrrrrr

C) TINGKAT SEDANG
1. mamerin kebisaan dishotout, misalnya "eh w kan menang track motor lohh.." atau "eh w les nyetir dong.." dan yang lebih oon nya "eh w makin oke dan top ya tiap hari" (halah)
2. rusuhin comment foto. misalnya cuma dicomment "cantik deh/ganteng deh" balesnya "emg gw gnteng gtuu... y krna trlahir dh ganteng kli ya?? hha. dan kyanya..........blabalabla"
3. nickname digabung sama nama org yang disuka dengan cara gajelas. misalnya (kalo namanya sama maaf ya) "delita saiianks si luthuu.." atau "delita cinta dya" gitulah ya aezzz...
4. bikin album yang isinya artis favorit mereka. contoh "kangen band khuzuz loh!!" apalagi albumnya pake dikunci, yah capedeh!!

D) ALAY TINGKAT PARAH!
1. barang abal yang dipamerin ketemen terus dia ngaku beli di singapore. amrik . dan sbgainya. "eh liat nih gue beli gelang dijerman gituloh asli kalo ga salah sih dirupiahin 500 ribu ya." padahal dia beli di itc aja!! yang 10 ribu 5 hahaha.
2. tulisan gede-kecil. "aLoW kLiAnZ hArUz ADd GwE YaH!!" atau dengan angggka "K4Ng3nZ dWEcChh" NNNNNZZZZZ
3. minta di add di shotout, "j9n lupa ett ghw"
4. gaya dengan bibir monyong, telunjuk nempel bibir, gaya tangan dengan oke dipinggir kepala dan foto dari atas


posted by AzV in indoforum

December 9, 2009

Originallity

Haaaaaaaaaaaaaallooooooooooo...!!
Apa kabar para readers gw yang selalu (terpaksa) membaca posting tgw..:) makasih yee..!!

makasih juga udah (terpaksa lagi) ngijinin, untuk menerima posting ini di email kalian masing-masing..hehe. Beberapa hari ini, gw lagi demam baca novel sambil ngetwit (nah loh! pegimane caranye ntuh??). jadi begini, setiap gw nemuin kata yang berkesan atau tidak berkesan sama sekali bahkan garing (mungkin, posting ini juga garing) segaring kerupuk, gw bakal tweet di twitter. Padahal dulu, gw berharap dan berpikir gimana caranya biar gak facebook addict. Setelah gw nemuin twitter, oke facebook mulai berkurang sedikit demi sedikit walopun tidak sama sekali. Tapi kenyataannya berbalik, gw kesengsem sama yang namanya twitter. OMAIGAT..!! follow gw ya disini hehehe, promosi ah! biar ada temenya kecanduan..:)

Betewe tentang twitter, kemaren sempat jadi trending topics (jangan tanya artinya apaan ke gw, okeh?!) tentang hal-hal dan berbau negara gw,negara kalian, dan negara para readers gw yaitu INDONESIA..!! *dengan dada membusung, dan hormat kepada sang Merah Putih. (okeh, jangan lebay..!!) Ternyata, dalam trending topics tersebut berbagai hal muncul yang itu hanya terjadi di sini, di bumi pertiwi. INDONESIA.

Gw ambil beberapa contohnya saja:

1. Bikin acara jam sekian, tapi bisa dipastikan acara akan ngaret 1-2 jem..!!
2. Sinetron dengan seri terpanjang..!! TERSANJUNG. (sampai seri ke-6, tetep aja endingnya gak ada)
3. Pocong, Kuntilanak, Tuyul, dan sejenisnya. (padahal gw ngarepnya ada vampire gituh..hehe)
4. Terasi, ikan teri, sedapnyoooo..! (klo kagak percaya, coba tanya yg kuliah di luar negri. Mereka pada nyariin ini setengah mampus di sono.hehehe)
5. Mau lampu merah, hijau, atau kuning, terabaaaaaaaaasss...!!!
6. Pengguna faceebok terbesar..!!
7. Kalo belom makan nasi, belom makan namanya..(tul gak??)
8. Gang atau lorong bau pesing...:( (bukan gw pelakunya, sumpah bukan gw..)
9. Dan sebagainya..:) klo mau lihat yang lebih lagi ada disini


Tapi yang paling berkesan buat gw adalah, sesuatu yang bunyinya begini:
"Kirim sms/email ini ke 20 orang, maka dalam waktu 2 minggu anda akan mendapat keberuntungan yang tak terhingga. Jika anda mengabaikan sms/email ini, maka bersiaplah untuk mendapat kerugian"

Gileeee...!! sms/email yang kayak gitu tuh udah kayak Tuhan, bisa nentuin dalam dua minggu kita dapat untung kalau kita sebarin ke sebanyak orang yang diminta. Sebagai orang yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan, gw seh gak percaya yang begituan. Klo emang info yang diberikan emang penting, gw bakal sebarin..:)

Ini seh cuma sekelumit dari "The Originallity of Indonesia" emang seh keliahatannya negatif semua, tapi klo dilihat secara positif seharusnya bisa jadi cambukan untuk tidak mengulangi lagi..^_^

November 22, 2009

Mendadak Posting..!!

Bangun pagi, di rumah langsung menuju warnet deket rumah. Mau OL di rumah koneksi lagi siput,lama banget. Hanya bermodal cuci mata saja, wajah keliatan cihuy..! (hehehe, narziz). Walopun harga chimenk (red: pengunjug) di blog gw masih rendah tapi gw tetap ngeblog. Dibaca alhamdulillah, kagak dibaca gw gampar..!! (hahahaha, maksa banget seh gw)

Akhir-akhir ini berita penuh dengan pemberitaan dua binatang melata. CICAK dan BUAYA. Perasaan gw nonton berita politik dan kriminal, tapi kenapa yang muncul isinya berita dua hewan ini saja. Benar-benar menyebalkan..!! Pengen gw banting gw punya tipi, tapi habis itu gw yang dibanting sama bokap. hehehe. Gw heran, masalah Cicak-Buaya ini kagak kelar-kelar. Pendengar sampe bosen, denger berita ini melulu. Udah kayak sinetron saja, saat tokoh jahat mulai terungkap muncul tokoh baru yg ikut-ikutan jahat. Kata gw, mending bikin sinetron saja. siapa tahu bisa menyaingi rating sinetron yg beredar saat ini seperti; Cinta Fitri, Cinta dan Anugrah, yang ratingnya memang tinggi untuk kedua sinetron itu.

Gw lebih heran lagi, kenapa seh pejabat yang diatas sono gak memanfaatkan rakyatnya yg memiliki kemampuan lebih dari manusia biasa. Sebut saja Uya Kuya dan Romy Raffael yang jago hipnotis. Tinggal tepok dan zzzeepp..!! tertidur. Nah, bisa ditanyakan tho kebenaran dan kejujuran dari orang-orang yang terlibat kasus Cicak-Buaya (ini usul dari gw lho, diterima monggo, gak diterima juga gpp).

Belum selese Cicak-Buaya, datang lagi film "2012". Film yang menceritakan bahwa Suku Maya telah meramal kalau akhir cerita bumi ini pada tahun 2012. Alhasil, MUI mengeluarkan fatwa haram buat ini film. Klo menurut gw seh, ini kan film. Klo orang yang menonton orang yang beragama pasti tahu lah, this just film..!! Tapi gimana lagi, menurut kabar film 2012 udah ditarik dari pasaran. Walopun udah ditarik, DVD bajakan udah berkeliaran kok.. (yaah, ini seh opini dari gw, bukan bermaksud menghasut atau provokatif lho yaa..:) ntar malah di meja hijaukan..hiii,syerem ah!)

November 4, 2009

Niatnya Hemat 20 km, Malah Nambah 20 km

Hello guys...,
udah cukup lama gw gak nge-blog yaa..? Klo dilihat dari posting terakhir, ada sekitar satu bulan gw gak nge-blog. Mati suri dulu,hehe. Tapi sekarng gw kembali hadir untuk menghibur kalian para pembaca dan penikmat blog gw (gw paksa soalnya,hihihi)

Hari Kamis kemaren gw bertolak dari Bogor menuju kampung halaman di Magetan untuk mendaftar sebagai CPNSD, walopun gak yakin bisa ketrima. Soalnya menurut desas-desus yang beredar klo perekrutannya mesti lomba banyak-banyak duit. Hal ini gw tulis bukan berarti menjelekkan, tapi supaya bisa diklarifikasi klo hal itu tidak benar.

Oke, kita tinggalkan saja masalah yang bikin kepala atas dan bawah puyeng! hohoho. Sekarang kita beranjak menuju triping gw menyusuri daerah pinggiran Nganjuk. Perjalanan dimulai pukul 09.30 pagi dengan start dari Kota Magetan menuju Nganjuk, dengan tujuan mencari tempat penyulingan minyak nilam. jam setengah sepuluh, berasa jam 12 siang. Sinar Matahari gak mau meredupkan cahayanya yang terik. Ingin rasanya sinar matahari itu gw tutupin pake awan hitam, tapi apa daya..sinar matahari lebih senang membuat kulitku menjadi tambah gelap..*gubrak! emang gw pernah putih ya??hehe

Perjalanan ini, gw bareng temen gw namanya Shohib. Ini anak masih jomblo, soleh, pinter, calon pengusaha muda dan sukses. Klo ada yang niat kenalan klik disini. Sekitar 50 menit, gw udah berhasil meninggalkan dua daerah sekaligus, Magetan dan Madiun. Mulai memasuki daerah Nganjuk. Penyisiran daerah pinggiran dimulai. Tanya sana, tanya sini dan akhirnya ketemu juga para penyuling minyak nilam. Mulai bernegoisasi dan bertanya-tanya. tapi yang lebih banyak bicara si Shohib, bukan gw.hehehe. Takut salah ngomong, malah bengong ntar gw.

Daerahnya ternyata pegunungan, sayang waktu itu gw gak bawa kamera. Jadi gak ada dokumentasinya. Setelah urusan selesai, gw ma temen gw pun kembali pulang. Pas makan siang di warung, penjaga warungnya ngasih tahu jalan alternatif yang bisa hemat 20 km. Hemat 20 km, siapa yang gak mau coba. Kita ikutin dah itu nasehat si bapak-bapak penjaga warung makan. Awal perjalanan berasa asyik sekali, karena benar-benar disuguhi pemandangan yang Subhanallah sekali. Daerah pegunungan masih ada padi yang ijo royo-royo. Semakin lama, perjalanan semakin berasa gak enak. Karena tidak kunjung menemukan jalan raya, sepanjang perjalanan hanya jalanan yang melingkari dan naik turun lembah.

Ternyata, gw salah jalan. Terlalu banyak persimpangan jalan yang tidak dilengkapi petunjuk jalan, yang membuat gw harus berbalik arah mencari orang untuk bertanya arah Madiun kemana..?? Penunjuk bensin menunjukkan strip merah, yang pertanda keadaan bensin di tangki tinggal menipis. Parahnya lagi, gak ada pom bensin. Ada perkampungan, tapi gak jual bensin eceran. Hwaaaaaa...panic at the disco gw, temen gw mah nyante aja..heran gw juga..! hehehe,ajib kan si Shohib..^_^


Hampir dua jam, akhirnyaaaaaaaaaaaaaaaaa...kita menemukan jalan raya. Alhamdulillah..
CLOSE STORY..!!

September 5, 2009

RAMADHAN..OH RAMADHAN..

Tahun ini, Alhamdulillah gw berkesempatan bertemu dan berjumpa lagi dengan bulan yang kata orang-orang bulan penuh ampunan. Gw gak mau menjadi orang yang merugi, karena puasa yang gw jalanin ama seperti tahun lalu. Tagun lalu, gw puasa, gw menjalankan ibadah bulan Ramadhan, tapi semua itu gak berasa di gw. Bingung, kenapa gw bisa seperti itu. Puasa tahun lalu buat gw seperti rutinitas harian selam satu bulan penuh. Bangun pagi buta buat sahur, setelah itu puasa dengan kegiatan rutinitas gw (waktu itu masih kuliah). Sepertinya gw tenggelam dan tak muncul ke permukaan dalam rutinitas yang bener-bener buat gw lupa akan semua.

Secara gak langsung gw gak sadar klo sedang berpuasa. Sekarang, tahun ini, gw berusaha semaksimal mungkin untuk memaknai bulan penuh ampunan yang telah diberikan oleh Allah SWT. Di awal puasa seh, gw fine2 aja menjalani puasa. Penuh dengan ibadah dan segala tetek bengeknya alias all about fasting. Sekarang, mulai berangsur-angsur pudar. Hadoooohhh..!! kumaha ieu teh???

10 hari terakhir gw harus bisa up grade lagi puasa gw. Kata para ulama, 10malam terakhir adalah malam-malam yang paling mulia..
BISAKAH GW..??

August 19, 2009

Menghirup Bau Badan si Om2 di Trans Pakuan

Finally, i return to world blog. After long time doesn't touch it. . ^_ ^

ok. . ! ! ok. . ! ! patient. . patient, i know you miss posting newest from me. . (while there is no absolutely. . huehueheuhe)


Berhubung gw masih dalam tahap mencari “sebakul nasi+seekor ayam goreng+sepiring tongseng kangkung+semangkuk sambel terasi” (red:jobseeker), jadi gw punya waktu luang sangat banyak. Tapi anehnya, ini blog baru kejamah. Jangan tanya kenapa ke gw, karena gw sedang mencari jawabannya..:)

Suatu hari, gw pergi sama temen gw ke Botani Square (red:boker) untuk membunuh kebosanan. Hari itu Bogor dalam keadaan terik dan panas sangat. Gw sampai heran dan bertanya. Dimanakah tempat yang adem di Bogor ini?? Jarum di jam tangan gw menunjukkan pukul dua siang lewat Bogor..hehehe. Gw sama temen gw yang naek angkot menuju Trans Pakuan. Gw pilih naek Trans Pakuan karena angkutan ini menggunakan AC. Lumayan (daripada lumanyun), gerahnya berkurang karena ada tiupan si AC.


Trans Pakuan masih ngetem di pool. Semburan AC pun menerpa wajah gw..Nyeeeezzzz...!! pas gw masuk ke dalam Trans Pakuan. Gw duduk paling belakang, dimana temen gw paling pinggir. Gak lama kemudian masuklah Om2 gendut ke dalam Trans Pakuan. Tragedi pun terjadi. Gw gak pernah menyangka klo bakal mengalami hal ini. Si Om2 duduk tepat disamping gw. Dan lo tahu apa yang terjadi?? Dua buah kursi dilahap oleh pantatnya yang lebar dari si Om2. Trans Pakuan pun jalan menuju Botani Square. Ditengah perjalanan, gw mencium bau-bau yang menggelitik hidung dengan smell is not good. Tadinya gw mau nanya ke temen gw, apakah dia mencium bau-bau yang menyengat?


Belum sempat gw bertanya, itu si Om2 mengkipas-kipaskan topi yang dia pakai ke tubuhnya. Daaaaaaaaaaannnnnnnnnnn....itu bau berasal dari dia. Dari si Om2..!!

Gw pun refleks ngomong, wah AC-nya mati. Pantesan aja gerah dari tadi. Eh, si Om2 nyaut, iya gerah banget..(tetep dengan topi yang dikipas-kipaskan dan semakin kenceng dengan keringat yang mengalir) Guys, hidung gw kembang kempis mencari hawa segar. Gw seperti kehabisan oksigen dan gak bisa napas. Tiba-tiba, gw teringat sama cerita dari si Bule Ngehe saat dia ketemu dengan Om2 yang bau badan (klik disini buat liat versi bule ngehe). Gw kira, itu hanya terjadi di dunia ngehe milik si Bule Richard. Gak tahunya, hal itu menimpa gw juga.

Untung gw bisa nahan untuk tidak muntah di dalam Trans Pakuan. Sampai di tujuan, gw langsung muntah tapi gak keluar (apa ya namanya klo kayak gitu? Muntah tapi gak keluar..)


Cerita ini benar adanya, gw gak buat-buat. Gw juga gak mendiskritkan orang gemuk. Gw juga pernah nemuin orang gemuk yang wangi banget kok.

July 28, 2009

Kaleidoskop jaman gw KULI-ah.

Halo guys..!! ketemu lagi neeh sama gw. Masih dengan tulisan yang gak mutu tapi semoga menghibur..^_^

Gw nulis blog ini dengan sedikit kedinginan, padahal sinar matahari lagi sangat teriknya nyorot ke bumi. Ada yang salah dengan tubuh gw. Bukan karena letak organ tubuh gw yang salah, tapi kondisi suhu badan gw yang kadang naik kadang turun..(yang naik turun kadang enak, kadang g enak juga lho..hehe)


Gw bingung mesti ngawali darimana, soalnya gw juga bingung. Tapi gw berusaha, biar kalian juga ikutan bingung..wkwkwkwk. Masa kuli-ah gw memang, penuh warna. Mulai dari ketemu temen-temen yang caur dan ancur abiez, padahal gw udah ancur ditambah sama pengaruh dari mereka, gw jadi berkeping-keping.
Banyak kenangan bareng mereka yang gak bisa gw lupakan. Beberapa gw dokumentasikan ke dalam picture digital, ini juga gw sempatin. Soalnya klo udah menggila, gak ada yang mau jadi juru foto..


kunjungan ke PT. Dirgantara Indomesia

Gak hanya itu, gw ma temen2 juga pernaha ngadain turnamen WE semalam suntuk (emang, wayang doank yang bisa semalam suntuk..^_^). Turnamen ini pun menelan korban, yang matanya kagak kuat melek harus rela terkapar lebih dulu.

kayak di pengungsian^_^

Mahasiswa tak lepas dari kehidupan anak kost. Masalah yang paling ngegelendot buat anak kost adalah soal makan. Slank pun menciptakan lagu yang salah satu liriknya berbunyi..

Makan..gak makan.. asal kumpul...

Gak afdhol klo moment yang satu ini untuk dilewatkan. Kamera pun diambil dan jepretan telah menghasilkan gambar seperti ini..

baris yang rapi en.. cheeze..^_^

Setiap kesempatan, naluri gw ma temen2 untuk narziz tidak akan pudar. Buat gw, GAK NARZIZ, GAK IDUP..!! hehehe.. Saat persiapan buat ujian pun gw masih sempat berfoto gila2an. Bisa dibilang klo kita lagi pamer gigi.. hihihiihi..

pamer gigi..ACTION..!!

Dan akhirnya, masa itu datang juga. Perjuangan bergelut dengan buku, begadang ditemani laporan dan tugas yang bejibun mirip jaman romusha, harus berkahir. Toga dikenakan, pelantikan menjadi sarjana muda dilakukan. Gw harap, kaleidoskop singkat jaman kuli-ah ini tak alan lekang oleh waktu..(hiiiyyyaaaaa...kayak judul lagu.hahaha)

kostumnya seragam^_^

Sampai jumpa di postingan gw selanjutnya...

July 26, 2009

Otak gw..,kenapa dengan otak gw..??

Gw blank..

I dont have idea to write..

Otak gw masih ngadat buat merangkai kata..

Jemari gw yang cadas, juga ogah-ogahan buat menari di tuts keyboard jadul..



jangan tanya, kenapa foto yang gw pajang seperti ini. Namanya juga lagi blank. Postingan dengan foto yang dipajang gak bakal nyambung.

July 11, 2009

Postingan Ngelantur..

HHHOOOAAAMMM...
bangun pagi hari saat suasana masih dingin dan enak banget buat tidur. Lagu Saykoji, ONLINE..ONLINE..terngiang di kepala. Dengan mata yang ogah-ogahan dibuka, komputer gw nyalain, hp gw koneksikan dan......CONNECTED..!!

Sekarang gw udah berada di dunia maya. Gw berusaha untuk tidak membuka facebook terlebih dahulu. Tapi gak tau kenapa jari imut gw tak terkontrol mengetik situs www.facebook.com, selanjutnya ngecek email. Berharap ada email balasan dari sang empunya perusahaan yang gw apply,aaahhh...nothing email incoming. Email yang masuk malah email spam.

Beberapa hari ini gw, bawaannya gak mood.Curut..!! Padahal ini blog mesti gw update, kesian kan para reader yang senantiasa menanti postingan norak gw..(padahal mah, belum tentu ada yang nungguin..haha) Gimana seh caranya ngilangin writers block?? Aaaaarrrrggghhhh...ampun diiiii...jeeeee...!!

Sebentar lagi penggelontoran dana buat internet bakal meroket dah. Alhasil, gw harus meroda lebih keras lagi. Sekarang udah bulan Juli, bulan depan Agustus..berarti bulan puasa. Tobat aahh...(tobat kok ya setahun sekali,parah amat gw.hahaha)

Sekarang hgshg r g nos dg heht hyt usoietr yuhs kngsdo... sory, guys! gw udah ngantuk banget. Maklum perbedaan waktu di negara ini jauh sekali. Gw terbiasa dengan negara gw yang disono.

June 30, 2009

Aki-aki doyan Mafia Wars

HOOOOOOOOOOOORRRRRRRREEEEEEEEE........!!
I'M COME BACK, MY READERS..


OK, Guys..i just wanna honest to you..
I have writer's block now..


Sial, sariawan yang tak kunjung sembuh membuat cara bicara gw mirip dukun yang lagi baca mantra. Gigi merapat, bibir komat kamit. Ditambah pula dengan pengeluaran untuk pembelian pulsa internet yang terus melonjak ketika hp gw yang gw pake bisa terkoneksi dengan sempurna ke internet lewat komputer.

Bukannya ngupdate blog,malah sibuk buka pesbuk. Padahal cuma ganti status sama liat status orang, trus klo ada yang menarik, baru deh dikomentarin. Alhasil, ini blog baru terupdate. Di pesbuk sekarang gw lagi gandrung sama yang namanya "Mafia Wars". Busyet ini game bikin penasaran gw, tapi seru juga. Yaaa..walopun masih level rendah setidaknya bisalah. Dari game ini tanpa sengaja gw udah ngalahin bule, dan si bule langsung nge-add pesbuk gw.

Jrenk..Jrenk..!! tampangnya mirip temen gw. Ok, itu bukan masalah. Saat gw liat di pesbuk,ternyata dia lagi on line. Gw inisiatif to say hello with him. Dalam percakapan yang sangat alot dan memakan waktu yang sangat banyak gara-garanya gw harus buka kamus ketika dia membalas cetingan gw. Parahnya, yang gw buka kamus Bahasa Indonesia sama kamus Bahasa Sunda, mpe modhar gak bakal nyambung.

Saat dia nanya gw berasal dari mana, gw dengan bangga menjawab Indonesia. Tapi, saat gw bales bertanya apakah dia tahu Indonesia. Si bule tua menjawab tidak tahu. Kancut..!! pengen rasanya itu bule gw bom pake nuklir, tembak pake rudal, tabrak pake sukoi. Ntar jenazahnya gw arak pake bajaj biar dapet penghormatan terakhir.

Di sela-sela percakapan, gw bertanya tentang umur si bule. Lu tau dia jawab apa guys...??? Dia bilang lebih tua dari nyokap gw..!!
u know what i mean kan?? Itu berarti dia udah aki-aki. Gila bener,aki-aki doyan maen Mafia Wars. Klo pesbuk mah, emang lagi ngetrend. Para wakil rakyat aja punya pesbuk.

June 24, 2009

Ngomong, tapi dengan gigi merapat..

PERHATIAN: Membaca blog pada artikel yang ini, bacalah dengan gigi tetap merapat. Hanya bibir yang boleh bergerak berkomat kamit.


Aduh..aduh..aduh..!!

Sariawan yang muncul di deket gigi geraham gw, memaksa gw untuk merapatkan gigi saat berbicara. Buat mangap aja susyahnya minta duit..(maksud gw, minta ampun!!) Sudah hampir 3 hari sariawan kacrut ini menyerang gw. Mau makan susah,mau ngomong susah, klo mau nyium cewek gw susah gak ya??? heuheu...(sakit masih aja pikir mesum, dasar curut!!)



Kepala botak, gigi rapat,yang komat kamit cuma bibir doank

June 17, 2009

Kampanye capres tidak damai

Adeuh..Adeuh..!! kepala gw pusing ngliat kampanye para capres dan cawapres. Untung yang pusing cuma kepala gw, bahaya klo kepala yang lain ikutan pusing. Padahal KPU sudah menyelenggarakan Deklarasi Pemilu Damai, walaupun tercoreng dengan monolog dari Butet Kertaradjasa. Deklarasi yang juga dihadiri oleh ke tiga pasangan capres dan cawapres ini seolah memberikan isyarat bahwa kampanye akan berjalan sehat, sportif dan damai.


kepala gw puyeng euy..!!, tp kok modelnya begini yaahh..??buakakakak

Well..,kenyataan yang terjadi adalah para capres dan cawapres saling sindir dan mencela saat mereka berkampanye. Mulai dari perseteruan antara SBY dan JK, yang mulai terlihat saat mereka masing-masing mencalonkan diri menjadi capres. Perseteruan mereka terlihat saat keduanya jarang tampil bersama, ketika ada acara penting.

Saat berkampanye pun, SBY dan JK sama-sama saling mengklaim bahwa dirinyalah yang paling berjasa untuk negeri ini. Padahal semuanya itu salah, yang berjasa adalah ya rakyat Indonesia. Rakyat Indonesia yang memilih presiden. Belum lagi dari capres Megawati, yang saat kampanye tidak pernah absen mengkritik pemerintahan yang sekarang yang notabene dipimpin oleh SBY-JK yang juga menjadi capres.

Aih..aih..aih..demi kursi panas dan demi menjadi orang nomor satu di negeri ini yang hanya memiliki gaji kurang lebih 63 juta, para capres rela saling mencela di depan rakyat Indonesia yang nantinya akan menjadi pemilih.

Menurut pandangan gw seh, mereka semua telah memunculkan nilai negatif. Karena mereka saling mencela dan menyindir antar capres. Mirip tingkah anak kecil. Terus satu lagi, gw bukannya memihak ke salah satu capres tapi ini semua demi negara ini juga. Kalau bisa seh, pemilu presiden hanya satu kali saja. Jangan ada pemilihan tahap kedua. Pemilihan presiden kali ini saja diperkirakan akan menghabiskan dana triliunan rupiah, dan itu..itu..itu..DUIT RAKYAT..!!

Kalau sampai dua kali pemilihan presiden, berapa triliun lagi yang dihabiskan buat cetak surat suara lagi, bayar panitia pemungutan suara, biaya perhitungan suara, dan biaya lainnya. Gw sebagai warga negara Indonesia, berharap itu duit bisa ngebantu rakyat Indonesia yang benar-benar membutuhkan.


AYO KITA DUKUNG PEMILIHAN PRESIDEN..!!
CONTRENG PRESIDEN PILIHANMU..!!

June 13, 2009

Limbad versus Para Kiayi

Indonesia memang beautiful country and beautiful problem..hahaha. Lihat saja, masih hangat di kuping kita tentang para ulama yang mengharamkan situs jejaring sosial yang saat ini sedang digandrungi, yaitu facebook. Padahal dengan adanya facebook bisa dijadikan ajang untuk, misalnya pemilu. Dimana sudah ada grup pendukung salah satu capres. Hal ini membuktikan bahwa penduduk Indonesia respect terhadap pemilu dan masa depan negeri yang indah dan subur serta yang gw cintai ini.

Dari facebook yang diharamkan, muncul lagi masalah yang begitu konyol didengar. Jadi ngakak sendiri gw. Cuma gara-gara surat elektronik yang sifatnya pribadi, seorang ibu rumah tangga harus menginap di bui. Ibu Prita, siapa yang tidak kenal dengan sosok wanita tangguh dan pemberani ini. gw bersyukur, kalau sekarang ibu Prita sudah bisa pergi keluar kota tanggerang dan menghapus tahanan kotanya. Selamat ya Bu..:)

Eee...ladhala, muncul lagi sesuatu yang menggelitik jemari saya untuk berkomentar. Maklumlah, gw kan seorang blogger yang bodoh. Jadi rasa pengen tahu gw gede banget. Siapa tahu dengan gw berkoar-koar di blog ada yang komen dan membenarkan atau mengklarifikasi opini gw. Penjatuhan fatwa haram oleh beberapa kiayi tentang acara "The Master" membuat salah satu finalis "The Master" geram.

Finalis "The Master" paling nyentrik, Limbad menantang kiayi yang menjatuhkan fatwa haram untuk menjadi anak muridnya. Wah, kalo begitu gw juga mau dunk Bang Limbad. Gw mau jatuhin fatwa haram juga ah, tapi masalahnya satu. Gw bukan kiayi ataupun priayi, gw hanyalah bayi yang baru belajar ngetik dan mengorbitkannya lewat blog. Jangan-jangan, blog dan sejenisnya bakal kena cekal gak yaa..??? hahaha
Kalau iya, berarti berapa banyak orang yang akan kembali waras karena tidak dapat membaca blog dari kegilaan si kambing atau berapa banyak penggemar yang akan kembali dari dunia ngehe gara-gara blog si bule yang tidak bisa masuk ke Indonesia. OH..EM..JI..??!!

Pak kiayi, mending jatuhin fatwa haram bagi negara yang mengaku daerah negara orang menjadi daerahnya. Gw rasa itu lebih tepat..! Cihuy..!!

Walaupun hal itu semua hanya terjadi di Indonesia, but i still love my country, Indonesia. MERDEKA..!!

June 11, 2009

Akhirnya Trans7 mengakui bahwa termehek-mehek, BOHONG..!!

Saat cinta, memang harus diakhiri..
Saat cinta, tak bisa dimengerti..
(OS. Termehek-mehek by Sabian)

Acara yang kemunculannya sempat menggemparkan seluruh publik karena acara yang penuh dengan keharuan tersebut. Kemunculannya langsung memperoleh rating tertinggi dari seluruh acara reality show yang ditayangkan oleh stasiu televisi swasta yang ada. Tak heran ada beberapa kalangan masyarakat yang menanyakan kebenaran dari acara termehek-mehek.

Awalnya termehek-mehek bukanlah reality show tetapi drama reality. Agar bisa di survei, maka acara termehek-mehek dirubah menjadi reality show. Kalau kita lebih cermat dalam menyaksikan termehek-mehek ada terdapat keganjilan yang terjadi. Keganjilan yang jelas terjadi adalah suara host saat berbicara dengan klien atau target,terdengar jelas. Padahal, pembicaraan sering dilakukan jauh dari kamera.

Gw pernah ngegep acara termehek-mehek memakai seorang artis figuran yang berbiasa bermain dalam FTV, yang saat itu di plot sebagai orang tua dari si target.(wah..,kehabisan aktor ya? sampe artis figuran pun dicomot)Jadi jangan kaget kalau tiba-tiba ada aktor yang bermain dua kali dalam termehek-mehek tapi dalam schene yang berbedea. Selain itu, di akhir acara termehek-mehek memberikan statement BAHWA ACARA INI TELAH MENDAPAT PERSETUJUAN DARI SEMUA PIHAK dan say thanks to TIM DRAMA REALITY SHOW TERMEHEK-MEHEK. (weleh-weleh.., dimana-mana yang namanya drama itu bohongan dan penuh dengan skenario)

Akhirnya dari pihak Trans7 mengakui bahwa termehek-mehek itu adalah rekayasa belaka. Hal ini diaminin oleh Planning & Schedule Dept Head Programming Division Trans7, Aries Ananda. Menurut salah satu staff Trans7 yang tidak mau disebut namanya, bahwa casting untuk pencarian aktor dan aktris termehek-mehek dilakukan tiap hari dan dilakukan di lantai dasar. Kalau casting dilakukan secara terbuka bakal ketahuan kalau termehek-mehek rekayasa.

Wakil Ketua Komisi Penyiaran Indonesia (KPI)Pusat, Fetty Fajriati Misbach mengatakan program termehek-mehek membohongi penonton karena tidak seluruh tayangan berdasarkan realita.(Sumber: Warta Kota 12 Juni 2009)

Aduw..aduw..demi suksesnya suatu acara, ternyata kebohongan harus diperlukan ternyata. Mantab deh cuy..!! ntar gw bikin acara TERNGEHEK-NGEHEK, yang maen aktor dan aktrisnya adalah yang ngehek semua. hahahaha...

June 10, 2009

Ibu Prita berpuisi dalam persidangan versus Deklarasi pemilu yang mencela

Persidangan kasus Ibu Prita yang digugat atas pencemaran nama baik RS OMNI International mulai disidangkan. Persidangan yang dilakukan tanggal 10 Juni 2009 di Pengadilan Negri Tangerang. Di dalam persidangan, Ibu Prita menjawab pertanyaan dengan secarik puisi. Puisi dibaca oleh Ibu Prita dengan mata berkaca-kaca.

Berikut secuil puisi yang dibacakan Ibu Prita dalam persidangannya..

Galau
aku orang yang awam akan hukum
tapi aku tidak mau melanggar hukum
bagiku pengertian hukum adalah tidak melanggar hak orang lain, maupun kepentingan umum
serta hakku pun jangan sampai dilanggar orang lain
karena aku sakit berupaya untuk berobat
karena aku awam akan kesehatan maka kupasrahkan semua kepada dokter
maksudku datang ke dokter tidak lain untuk sembuh dari penyakit
tapi nyatanya aku merasa lebih menderita
ketika aku bertanya semuanya bungkam
ketika aku mengkomplain semuanya mengelak
bingung aku harus berbuat apa
aku merasakan hakku terampas dengan semena-mena
aku tuliskan pengalamanku dalam surat elektronik
yang katanya sebagai teknologi modern untuk berkomunikasi
dalam pelampiasan atas kegalauan hati
tapi berakhir dengan petaka
aku tidak mengerti akan hukum formil atau hukum acara
yang sempat kutahu adalah
penyedia jasa harus melindungi konsumen
hak konsumen adalah hak atas kenyamanan, keamanan dalam pengonsumsi barang dan/ jasa
konsumen pun berhak mendapat informasi yang benar
dan jujur mengenai kondisi dan jaminan barang dan/ jasa


Lain halnya dengan kegiatan yang dilakukan oleh para elit politik yang akan bertarung dalam pilpres bulan Juli. Semalam (10 Juni 2009) dilakukan Deklarasi Damai Pemilu yang digalang oleh KPU. Sebagai bloger dan juga rakyat biasa, gw cuma berharap agar pemilu yang dilakukan oleh para petarung pilpres berjalan damai. Deklarasi yang berlangsung menampilkan persembahan kesenian dari perwakilan setiap calon presiden.

Tibalah pada perwakilan dari pasangan Mega-Pro yang kali ini menunjuk Butet Kertaradjasa untuk menampilkan kesenian. Pada awalnya, Butet menampilkan monolog yang menyindir pemerintahan sekarang yang notabene dipimpin oleh SBY yang juga menjadi salah satu finalis dalam pilpres tahun ini.

Berikut kutipan monolog yang gw dapet dari Anwar Khumaini dari detikPemilu:
“Kemarin ada Hercules jatuh, sampai-sampai ada anekdot di luar yang mengatakan, wah pesawat Indonesia nggak usah dipakai perang pada jatuh sendiri,” sindir Butet.

Mendengar sindiran butet yang langsung dilihatnya di depan mata, raut muka SBY tampak menahan marah. Padahal sebelumnya, SBY banyak mengumbar senyum lantaran terhibur oleh penampilan putra Bagong Kusudiharjo ini. Sementara, para hadirin lainnya tertawa terpingkal-pingkal.

“Pemberantasan korupsi mestinya tidak boleh pandang bulu, siapa pun itu. Baik menteri, mantan menteri atau siapa pun, bukannya malah didutabesarkan,” sindir butet lagi. Butet juga menyindir KPU yang tidak beres dalam membuat Daftar Pemilih Tetap (DPT) yang berakibat banyaknya warga yang tak dapat memilih dalam Pemilu Legislatif kemarin.


Satu sisi gw acungin jempol buat putra dari Bagong Kusudihaharjo ini, dia berani menyindir orang yang disindir langsung di depan. Tapi gw kecewa, padahal judul dari deklarasi ini adalah Deklarasi Pemilu Damai, berarti harusnya penuh persahabatan dan kedamaian. KPU seharusnya bisa menetralisir kondisi ini, bukan malah terdiam.

Lagi-lagi..gara-gara berita itu, gw jadi berpikir apa yang akan terjadi kalau gw ngupil sambil berpuisi dan ngupil di depan orang yang gw sindir...

June 5, 2009

Dari Manohara, Ambalat hingga Ibu Prita.

Awalnya gw cuma iseng nyalain tipi sore hari. Biasanya gw gak pernah nonton tipi, karena hampir 4 bulan lebih gw kagak nonton tipi. Mulai sekarang gw akan membiasakan nonton tipi, terutama berita dan informasi penting.

Sekitar pertengahan bulan Mei, publik Indonesia dikejutkan dengan pemberitaan tentang seorang ibu yang melaporkan ke pihak Polisi memohon bantuan karena tidak dapat bertemu dengan anaknya yang dipinang oleh keluarga Kerajaan Kelantan Malaysia. Manohara Odelia Pinot (pino), siapa yang tidak kenal dengan nama itu. Dalam sekejap, publik mengenal dann familiar dengan wajah Manohara yang ternyata seorang gadis keturunan bangsawan Bugis. Gadis blasteran Bugis-Prancis ini menikah dengan Tengku Fakhry, pangeran Kerajaan Kelantan. Awal bulan Juni, sang pesakitan berhasil kabur dari genggaman pangeran Kerajaan Kelantan. Menurut berita, kronologis kaburnya Manohara mirip dengan film. Andai saja difilmkan benar, mungkin bisa jadi BOX OFFICE.

Sang putri pun bercerita blak-blakan tentang apa yang dialami dan didapat selama hidup bersama dengan sang pangeran Kelantan. Mendengar cerita Manohara, sontak publik menjadi agak terbakar emosinya dengan pihak Malaysia. Gw gak terlalu banyak tau tentang berita ini, karena terlalu banyak anggapan klo kejadian Manohara dibuat buat.


Selang beberapa hari, dalam waktu yang singkat Malaysia kembali berulah. Kali ini tentara Malaysia melanggar daerah perbatasan Indonesia dengan memasuki wilayah Ambalat. Sudah sekitar lebih dari 9 kali kapal perang Malaysia memasuki wilayah kekuasaan Indonesia. Bangsa kita emang sangat baik atau sangat terlalu baik. Daerah dimasuki orang lain tanpa permisi masih saja tidak diapa-apakan, hanya dikejar dan diusir. Sembilan kali lebih dimasukin tapi masih adem ayem saja, apa mau menunggu Ambalat lepas lagi dari genggaman Indonesia seperti Sipadan dan Ligitan. Kurang cukup pengalaman dengan terlepasnya dua pulau yang indah itu? apa mau ditambah dengan satu lagi dengan nama Ambalat??

Eh, muncul lagi berita yang menggemparkan sekaligus menggelitik. Terasa konyol jika kita mengkritik kinerja seseorang, tetapi karena kritik yang kita berikan itu kita malah masuk bui, yang kata orang berteman dengan dinginnya dinding penjara. Ibu Prita harus rela mendekam selama 3 minggu di Lapas wanita. Berawal dari surat elektronik atau email yang ia kirimkan ke temannya yang berisi curahan hatinya akibat pelayanan kurang memuaskan yang ia terima dari RS OMNI INTERNATIONAL, berujung pada mendekamnya Ibu Prita di Lapas wanita.

Dasarny6a adalah UU ITE (bisa dilihat isinya, udah gw link). Secara kasarnya, bukankah apa yang dilakukan oleh Ibu Prita sama saja dengan apa yang dilakukan oleh para wartawan. Memberikan dan memberitakan sesuatu yanng dianggap tidak wajar dan layak untuk diketahui oleh khalayak ramai sehingga bisa dijadikan pembelajaran oleh yang menerima kritikan.

Gara-gara berita itu semua, gw jadi agak berpikir serius..

UDAH LAMA GW GAK NGUPIL, PASTI UPIL GW BANYAK..HAHAHA

April 18, 2009

Akhir Triping

Pertengahan bulan Maret sampai awal April kemaren gw trip ke Sulawesi. Dimulai dari Sulawesi Utara, tapi gw bukan di Manado. Gw berada di Kota Bitung, yang jaraknya kurang lebih 1 jam perjalanan dari Manado. Kondisi di Bitung yang lumayan panas banget cuacanya membuat gw males-malesan buat muterin Kota Bitung. Pengen keluar malam, malah hujan mengguyur.
Gw di Bitung kurang lebih sudah 2 minggu lamanya, gak etis rasanya kalau tidak menjamah Manado dan merasakan wisata kuliner. Suatu hari gw cari waktu dan akhirnya gw meluncur ke Manado. Manado selain terkenal dengan Bunaken juga terkenal dengan Boulevard (hmmm...serasa di luar negeri). Boulevard itu merupakan kawasan bisnis di Manado. Emang lagi apes gw! Baru nyampe di Manado 10 menit..Breesss...!! hujan turun guede banget, dan lo tau apa?? Gw akhirnya nongkol di Mega Mall.

Jauh-jauh torang pigi ke Manado. Sampe di Manado, hujan turun lebat sekali. Torang depe rencana jalan-jalan tidak jadi (berkeluh kesah dengan logat Manado)

Gak afdhol rasanya sampai di Manado tidak makan makanan khasnya. Gw coba mampir di salah satu pasar yang biasa disebut dengan pasar malam yang memang khusus menjajakan kuliner. Gw pesen ”TINUTUKAN”, apa itu?? Hehehe..ini dia bentuk dari TINUTUKAN.



Tinotuan alias bubur Manado

Hmm...mirip dengan sup jagung. Tapi yang ini ada campuran ubi, kangkung, mie, sawi, dan sebagainya. Gw eneg ngliatnya, pengen rasanya muntah di warung itu tapi nanti gw pulang diusung sama mobil rumah sakit gara-gara digebukin..hehehe


Perjalanan gw lanjut ke bagian bawah Sulawesi. Sulawesi Selatan adalah tujuan gw selanjutnya, bukan di Makassar tapi Palopo. Gw baru denger ada daerah namanya Palopo. Kota yang terletak di daerah pegunungan dengan waktu tempuh dari Makassar sekitar 8-9 jam perjalanan darat. Di tengah perjalanan menuju Palopo dari Makassar gw menemukan mayoritas rumah penduduknya berbentuk rumah panggung. Kalau tidak salah nama daerahnya Kabupaten Wajo.


Rumah panggung

Bukan rumahnya yang bikin gue tercengang dan keget. Tapi apa yang dilakuin oleh masyarakatnya jika ingin pindah rumah. Rumahnya diangkat beramai-ramai..!! Orang-orang di Indonesia ternyata kuat-kuat, rumah saja sampe bisa diangkat.



Lagi istirahat di tengah jalan

Mantabz dah..!! mereka sambil ngeden buat angkat tuh rumah yang terbuat dari kayu. Kalau dihitung-hitung, yang angkat rumah ada seratus orang lebih (mungkin) dari ibu-ibu sampai anak-anak ikut bantuin. Kalau anan-anak kayaknya bantuin ngerecokin hehehe...
Tepat di pertengahan bulan April, gw kembali ke Jakarta dengan segudang cerita dan pengalaman. Satu lagi yang terlewatkan, gw juga kena tipu di Manado. Ah..!! biarkanlah, mungkin gw kurang beramal..^_^



TAMPANG GW SAAT AKAN MENINGGALKAN SULAWESI. EH..,ADA YANG TAU GAK GIMANA CARANYA BIAR HURUFNYA INI TEGAK LAGI..??

#
LombaBlogDepok, 17 Juli – 17 September 2010

April 1, 2009

HIKING KOK MALEM JUM'AT..

Mungkin kata HIKING sudah tidak asing lagi bagi para petualang di alam liar.

mendaki gunung lewati lembah…
sungai mengalir indah..
(OST. Ninja Hattori)

Ini juga yng pernah dialami oleh AEA ’41. Apa itu??? AGRICULTURAL ENGGINEERING ADVENTURE ’41. Suatu nama yang terbentuk karena adanya unsur ketidak sengajaan dari mahasiswa hampir sedikit lagi waras dan jika ada unsur kesengajaan, sumpah emang gak bermaksud untuk menyengaja atau disengaja karena ini semua terjadi spontanitas dan tanpa ada rencana. Jadi murni asal brojol dari mulut seorang yang kala itu tiidak mau disebut namanya..(aslinya seh gw lupa sapa yang ngasih itu nama,hahaha)
Kenapa gw bilang nama bukan komunitas? Karena klo gw bilang komunitas seperti mengerucut atau pengelompokan, sedangkan mahasiswa yang hampir sedikit lagi waras ini berjumlah tidak kurang 110 kepala..(fantastic tho..!!)

Bermula dari adanya libur hari besar keagamaan kalau tidak salah, libur dimulai pada hari kamis dan berlanjut hingga hari minggu. Sebagian besar ada yang berencana mau mudik, terutama anak-anak yang berdomisili di Jatim dan Jateng. Lalu pegimana yang tidak mudik, terutama yang domisili sekitar Bogor, Jakarta, dan luar Jawa??
Namanya juga mahasiswa yang hampir sedikit lagi waras tentunya tidak kehabisan akal. Mereka buatlah suatu rencana untuk mengisi hari libur. Hiking, mereka merencanakan untuk naek gunung. Targetnya adalah puncak kawah ratu. Benar saja, rencana yang cuma ceplos dari mulut seseorang mahasiswa menyebar seantero ruangan kelas..(wahahahaha…lebay gw!!) alhasil dari beberapa anak yang berencana untuk mudik, membatalkan niatnya pulang kampuang dan memilih acara yang bisa dibilang cuma iseng semata. Yang menarik dari hiking ini adalah waktu perencanaanya kalau tidak salah kurang lebih hanya 4 hari sejak rencana hiking ini diceploskan.
Well..,jumlah peserta membludak dari yang diperkirakan. Itu baru permulaan.., kata orang bule bilang “the beginning” cerita intinya adalah perjalanan menuju puncak kawah ratunya.

Berangkat dari halaman depan BNI Darmaga Bogor (tempat yang akan meninggalkan sejuta kenangan indah bagi mahasiswa IPB) sekitar jam satu. Jadwal awalnya seeh..habis dzuhur, biasalaaah..sudah tradisi. Rasanya tidak afdhol kalau janjian atau mengadakan suatua acara tidak disertai dengan molornya waktu alias ngaret. Rombongan berangkat menggunakan 2 angkot carteran. Hari sudak menginjak sore kalau tidak salah sekitar jam setengah empatan, rombongan tiba di salah satu mushola. Kami putuskan untuk istirahat dan melakukan solat ashar sambil menyiapkan perlengkapan perjalanan. Kami memilih jalan naek pada sore hari karena tujuan kami adalah dapat menikmati sunrise di puncak Kawah Ratu. Perjalanan dimulai…


ini dia para petualang itu..(komti yang moto)

Suasana cukup riang kala itu, sambil ngobrol-ngobrol, nyanyi-nyanyi lah atau apa saja agar suasana perjalan tetap hidup. Sampai di suatu tempat dan waktu sudah menginjak magrib disertai gerimis hujan yang kian lebat…, (diiringi lagu misteri…hiiiiiiiiiiiiiii….uuuuuuuuuu….kuuk..kuuuukk..) kami terjebak di tengah hutan pandan raksasa. Lampu badai untuk penerangan susah dinyalakan, dalam hati gw..

“Ah..!! mampuslah gw. Hujan-hujan, magrib, kejebak di hutan pandan raksasa pula..”

Lampu masih bisa belum dinyalakan. Angin tiba-tiba bertiup sehingga korek yang kami nyalakan untuk menyalakan lampu badai selalu mati. Saat itu bulan masuk pada bulan purnama. Jadi suasana cukup terang. Kita putuskan untuk diam sejenak di tempat. Selama masa diam itu, gw merasa aneh. Sepertinya ada, bahkan banyak mata yang memperhatikan dengan tatapan tidak senang. Entah ini hanya perasaan gw atau halusinasi yang berlebihan, dengan bantuan cahaya dari bulan purnama gw melihat sesosok makhluk gaib berbaju putih berdiri di balik pohon (bacanya dengan intonasi seperti acara DUNIA LAIN yang dulu pernah booming..wekekekek). Dengan sigap gw sorotkan lampu senter kearah pohon itu. Twing..!! nothing!!. Ah, biarkan saja..yang penting gw tidak mengganggu kok..(dalam hati mah pengen pipis. Masak pipis di celana kan mayu..hihihi) Lalu dari anggota rombongan ada yang tanya..

“Eh, ini teh hari apa ya?”

“Hari Kamis”

“Berarti malam Jum’at dunk..?”

Jrenk..jrenk..!! (diiringi instrument yang menyeramkan..) semua terdiam tak ada yang berani berkata macam-macam.
Rombongan sampai juga pada tempat yang dipikir cukup aman untuk mendirikan tenda unntuk beristirahat sementara sambil menunggu waktu. Di tempat inilah banyak yang melihat “sesuatu” yang halus-halus gitu deh..,gw salah satunya.
Begini ceritanya..(dramatisir dikit ah biar tambah serem dikit..hehe)
Waktu itu gw masuk di sebuah tenda dengan berniat ingin melepas lelah. Saat itu di dalam tenda sudah ada temen gw. Si kokom alias komti kelas gw. Tanpa perasaan was-was dan curiga gw masuk dan tidur saja di dalam tenda. Tiba-tiba gw tersentak dan terbangun oleh hawa dingin yang menyengat dan menusuk seluruh tulang dalam tubuh gw. Suasana dalam tenda sangat gelap. Gw mencari handphone buat yang gw taruh di samping kiri gw. Bukannya handphone yang gw dapet malah sesosok tubuh hitam gelap sedang tertidur membelakangi gw, tepat di posisi dimana komti gw tidur tadi.

“Kom, masih molor ajah..?”

Tapi itu sosok masih terdiam tidak bergerak. Pikiran gw mulai kacau, jangan-jangan?? Tanpa piker panjang lagi itu sosok yang gw kira komti, gw towel saja pakai kaki gw..,dan bener adanya.. AALAAMMAAAAKKK…!! Kaki gw menembus punggungnya. Sebelum air kencing gw keluar di celana, gw buru-buru kabur keluar dari tenda. Sial..!! komti gw ternyata lagi di deket api unggun bareng anak-anak yang lain. Nah loh..?? yang di dalam tenda tadi, yang punggungnya gw towel pakai kaki, siapa dunk..??
Singkat cerita, kita berhasil turun dari puncak kawah ratu tanpa melihat sunrise karena kabut tebal. Nasib..ya nasib.., kejadian ini merupakan kegiatan AEA part 1.

Kegiatan AEA part 2 dilakukan di anyer, sayang gw kagak bisa ikut karena ada di negeri antah berantah.

(naahhh..adik-adik di rumah, jangan pernah naik gunuung malam Jum’at ya. Lebih baik di rumah ikut Yasinan. Jangan kayak kakak-kakak yang hampir sedikit waras ini. Malam Jum’at bukannya pengajian atau Yasinan, malah naik gunung.)

#
LombaBlogDepok, 17 Juli – 17 September 2010

Tersenyum dulu yukz..!!

AKHIRNYA NEMUIN JUGA WARNET..!! SETELAH NGANTRI SEMINGGU, BARU KEBAGIAN SEKARANG..

Hidup ini sering membuat kita stress karena masalah yang datang terus tanpa henti. Hal itu juga yang pernah melanda gw. Penat, jenuh, suntuk, bosen, campur aduklah, ibarat gado-gado. Untuk mengobatinya gw iseng-iseng berselancar (hehehe..gaya banget gw, berenang aja kagak bisa, malah mau berselancar). Gw berselancar di dunia maya alias internet (ooohhh..berselancar di internet toh). Alhasil, gw dapet sesuatu yang “syuuuuurrrr” (pasti udah ngeres pikirannya) dan gw akan berbagi sama kalian semua, siapa tahu dapat menghibur.
Gambar ini gw dapet di www.stasiunramal.blogspot.com dengan penuh perjuangan hingga rupiah terakhir yang tersisa di kantong akhirnya gw dapat juga gambar syuurr ini. Puaas rasanya..!! silahkan menikmati..


Buah emang jatuh gak akan jauh dari pohonnya. Lihat saja itu bocah, udah niruan kelakuan babehnya yang minum sambil tiduran. Cuma yang diminum beda, si anak masih minum susu (masih bayi soalnyaa..) dan si babeh minum bir. Mungkin dalam hati si bayi berkata, “Beh, tunggu aye udah gede, itu bir akan mampir di mulut aye” hahahaha..

Wakakakakak…!! Ini babeh bukannya nenangin anaknya yang lagi nangis, malah ngikutin bentuk bibir si anak. Tapi lucu juga, ternyata bibir babeh sama kayak bibir si anak dan yang pasti itu anaknya si babeh karena mirip. Beh, udah napah..ditenangin dulu anaknya biar kagak nangis terus..


Kalau yang ini beda lagi, bapak-bapak yang pakai topi tengil juga. Beraninya godain bayi, kalau itu bayi udah gede terus digitui sama itu bapak-bapak, langsung ditampol..!! hahaha..
Makanan dideketin ke bayi, si bayi udah mangap ajah mulutnya, pas udah mau dicaplok sama si bayi, eh..! malah diembat duluan sama si bapak tengil. Lihat deh ekspresi si bayi, langsung sebel gitu.. tapi bapak si anak malah senyum girang.. emang seru kali yaa.. godain anak bayi.

>




NB: stori gw di Semarang tidak bisa di lonching karena beberapa hal. Jadi, buat yang menantikan stori gw…AIM SO SORRY.. sebagai penggantinya gw akan kasih postingan yang gak kalah seru.


March 13, 2009

APAKAH BISA DIBILANG PESTA RAKYAT..??

Coretan kecil dibawah ini hanyalah opini pribadi, yang tidak bermaksud menyinggung pihak manapun juga. Tapi dengan coretan kecil ini, semoga dapat bermanfaat..
Sebentar lagi Negara kita tercinta ini akan menyelenggarakan suatu even besar. Even yang diselenggaarakan setiap 5 tahun sekali. PEMILU, itu dia even yang akan diselenggarakan.

PEMILU itu…

Pemilihan Umum..

Penting Milih Urip (red:penting milih hidup, dalam bahasa jawa)

Pekan Manusia Lupa (diri)..


Even ini tinggal menghitung hari, tapi masih banyak orang yang bertanya-tanya..,

“Kapan pemilu?”

“Dicoblos atau diapakan cara milihnya?”

Jalanan penuh dengan baliho dan spanduk dari partai-partai dan para calon legislative. Tak ketinggalan para artis ikut tampil dalam dunia perpolitikan. Kurang duit, pengen lebih terkenal lagi, atau memang benar-benar ingin menyampaikan aspirasi rakyat..
Tak hanya sampai disitu masalah yang ada. Puluhan partai telah berhasil menjadi peserta pemilu karena berhasil lolos verifikasi dari KPU (Komisi Pemilihan Umum), membuat calon pemilih yang notabene adalah masyarakat semakin bingung dan pusing akan memilih yang mana. Gambar dari partai yang berwarna-warni layaknya pelangi di lembar kerta suara dan “cas..cis..cus” juru kampanye yang mengobral kata pemikat, membuat masyarakat stress. Belum nanti setelah hasil perhitungan diumumkan akan ada masalah baru. Saling tuduh antara peserta, Calon A curang lah.., calon B pakai money politic lah.., minta pemilihan ulanglah, atau apalah. Manusia yang tidak bisa menerima kekalahan secara bijak apakah pantas untuk dipilih??? Coba liat saat pemilihan presiden Amerika. Jhon McCain langsung memberikan statement selamat atas terpilihnya Obama sebagai presiden baru dan menerima kekalahannya. Akankah itu terjadi di negeri kita tercinta ini???

Amerika memang Negara adidaya dan adikuasa. Sebutan penjahat dunia pun pernah melekat di Negara super power ini, tapi ajang seperti pemilu sangat dijunjung tinggi. Bagaimana dengan Indonesia?? Kita lihat saja bulan April nanti..
Jangan disalahkan kalau akan banyak orang yang tidak ikut dalam pemilu alias GOLPUT. Lihat saja, baru di awal beberapa partai telah membuat keraguan di masyarakat. Beberapa partai besar yang telah memenangkan beberapa kali pemilu, melaporkan dana awal kampanyenya yang jauh dari logika. Sedangkan partai yang baru berdiri bisa sampai milyaran dalam pelaporan dana awal kampanye. Disini saya tidak akan menyebutkan siapa saja partai itu, kalau anda peka pasti anda tahu.

INDONESIA BUTUH ORANG-ORANG YANG MAMPU KERJA NYATA, BUKAN “OMDO” alias omong doank..

Apakah permasalahan dalam pesta rakyat 5 tahunan ini sampai disitu? Belum. Bagaimana dengan orang-orang yang ingin memilih tapi dia berada di luar kota dan harus memilih di kota dia berada. Memang semuanya telah diatur dan diurus agar pemilu dapat berjalan sukses, tapi kenyataan di lapangan tidak demikian.

Jujur seumur hidup, saya baru ikut pemilu sekali. Saat pemilihan anggota legislative, dan saat pemilihan presiden saya tidak ikut memilih. Bukan karena tidak mau, tetapi birokrasi yang super ribet. Ketika itu, saya kuliah di salah satu perguruan tinggi negeri di daerah Jawa Barat. Dengan bermodal kartu pemilih yang saya bawa dari rumah tempat saya berdomisili, saya berharap dapat memberikan suara saya dalam pemilihan presiden. Tapi kenyataannya, saya tidak bisa memberikan suara dalam pemilihan presiden. Alasannya, saya tidak membawa surat keterangan RT/RW dari tempat saya berdomisili. Jadi saya tidak bisa mendaftar sebagai pemilih.

Ah! ribet bener mau memberikan suara saja. Kalau kayak begini mending saya golput, yang butuh suara bukan saya kok, tapi orang-orang yang nantinya duduk dikursi empuk senayan. Bukankah pemilu itu dilakukan serentak diseluruh Indonesia dan setiap pemilih setelah memberikan suara harus mencelupkan jarinya ke dalam tinta sebagai tanda telah memberikan suaranya. Tapi kenapa mesti harus pakai surat inilah, itulah, padahal cukup dengan membawa KTP atau kartu pemilih saya rasa sudah cukup untuk memberikan suara dalam PEMILU.

Sebagai penutup, saya tidak skeptis dengan adanya pemilu. Saya senang dengan adanya pemilu, karena akan menentukan nasib bangsa. Perubahan kea rah yang lebih baik. Tapi bila birokrasi masih ribet untuk memberikan suara,,hehehe…jadi mikir dua kali buat milih.

NB: stori gw di semarang belum selesai di writing. Bentar lagi beres kok, habis itu bisa di loncing daaahhh…hohohoho

February 21, 2009

De Seken Trip!!

Banjarnegara is mai destinesyen
Tidak seperti perjalanan gw dari Jakarta menuju Surabaya. Perjalanan gw menuju Banjarnegara lebih mudah dan tidak seheboh waktu gw naik pesawat. Setidaknya kalau gw dari Jakarta ke Surabaya terbengong-bengong melihat bandara dan pesawat, kalau yang ini…hehehe, biasa ajah! Sudah mendarah daging soalnya..hahaha.
Banajarnegara. Ternyata tidak semua orang tahu kota ini. Kota yang logat bahasanya mirip tegal alias ngapak membuat gw agak roaming. Walaupun gw dari jawa, tapi bahasa jawa di Banjarnegara “ora mudeng babar blas!!” (gw bold untuk penegasan klo gw emang kagak ngarti. Buat yang baca di pesbuk gak akan terlihat bold nya, makanya kunjungilah “adibudiyulianto.blogspot.com” hehehe..). Awalnya gw bingung, dari Probolinggo ke Banjarnegara harus kemana dulu yaa… Akhirnya, gw putusskan untuk mencoba naik travel saja. Ceritanya gw ini masih di Probolinggo.
Gw datang ke salah satu travel yang ada di Probolinggo. Sory, gw gak nyebut nama travelnya. Bukan karena apa-apa, tapi klo gw sebutin nama tuh travel disini berarti gw udah promosiin tuh travel dunk… Ah! ogah gw. Lain cerita kalau gw dibayar sama tuh travel..dipostingan ini akan full nama travel itu..hahahaha.

Gw: “Permisi Mas, numpang ngamen. Eh, salah numpang nanya”

Mas Travel: “iya, ada yang bisa saya bantu?”

Gw: “Begini Mas, klo mau ke Banjarnegara ongkosnya berapa ya?”

Mas Travel: “Banjarnegara? Dimana ya itu..??”
Dalam hati gw, waahh..gw kirain Cuma Magetan aja yang “d haiden siti” ternyata ono koncone rek!! hahahaha..

Gw: “Banjarnegara itu Jawa Tengah Mas”

Mas Travel: “Oohh..maaf Mas, gak ada jurusan ke sana kita”

Gw: “Oh, ya udah Mas. Makasih yaa..”

Buat orang Banjarnegara yang kebetulan numpang lewat di blog pribadi gw, postingan ini tidak bermaksud untuk membikin kacau. Saya disini ingin mengatakan kalau Indonesia itu punya kota yang namanya Banjarnegara yang letaknya di Jawa Tengah. Biar semua orang tahu ada kota Magetan, Banjarnegara, dan kota lainnya. Sehingga tidak ada lagi orang yang bilang “dimana yaa..??” tapi menjadi “Jawa Timur yaa..” atau “Jawa Tengah yaa..” atau lain sebagainya..
Akhir cerita, gw berangkat ke Banjarnegara lewat Yogyakarta. Transit dan menginap dua malam di kota Malioboro dan melanjutkan dengan travel ke Banjarnegara. Lumayan di Yogyakarta, walaupun gak sempat kemana-mana karena hujan yang terus mengguyur kota gudeg ini, akan tetapi…(ada tetapinya lho..hehehe) gw bisa ketemu sama temen gw waktu SMP, hahaha…asik..asik.. kita udah gak ketemu selama 8 tahun. RANDEZVOUS.

NEKS MAI DESTINESYEN IS..”LUMPIA SITI” ELSO KNOWEN ES SEMARANG..
DON MISIT MAI STORI, GAIS..!! HAHAHAHAHA…

wong ndheso numpak pesawat

This is my experience which unforgettable.
Trip around the Indonesia, that is very amazing.


Jakarta-Surabaya-Probolinggo (26/01/09)
Orang udik bisa keliling Indonesia, itulah gw. Pesawat terbang. Siapa yang tidak tahu dan tidak kenal dengan transportasi yang terkenal elite dan hanya butuh waktu sebentar untuk menuju ke suatu kota. Tapi buat gw, pesawat terbang cuma bisa lihat di televisi dan saat pesawat itu mengangkasa tinggi. Boro-boro lihat secara dekat, masuk bandara aja kagak pernah gw. Hehehe…,udik banget kan gw.
Semua berubah ketika gw dapat tugas ke luar kota dari kantor tempat gw bekerja. Gw mau tidak mau, kudu, harus, wajib naek pesawat ke kota Surabaya dari Jakarta. Jrenk..jrenk..my experience will be start from this moment..!! Gw kebingungan waktu nyampe pool damri di bogor. Beli tiketnya dimana, ternyata tiketnya ntuh bayar di dalam bus. Ck..ck..ck..udik dan ndhesonya aku ini.
Alamaaaaakkkk…!! Gw terbengong-bengong sampe di bandara. Selain baru kali ini kaki gw nginjek yang namanya lantai bandara negeri tercinta gw BANDARA INTERNATIONAL SOEKARNO-HATTA (di bold ah, biar jelas hehe..), ternyata mau naik pesawat ajah ribet betul. Lewat pintu detektor logam 2x (klo gw kagak salah itung). Belum lagi pas check-in tiketnya, aduuhh…amit antrinya panjang betul. Check-in ajah satu jam sebelum jadwal keberangkatan. Habis itu nunggu satu jam. Gw paling BT yang namanya waiting, untung saja gw bawa laptop jadinya gw bisa maen game. Seandenya gw gak bawa laptop, garing mampus gw nungguin pesawat parkir (pesawat diparkirin sama ‘pak ogah” gak yaa..?? wkwkwkwkwk..) Kebetulan hari dimana jadwal gw terbang, bertepatan dengan tahun baru cina kata orang-orang IMLEK. Jadinya cuaca mendung terus..n ujan deui..

WUUUUUUUUUSZZZZZZZZZ…….!!!!!!
ZZZZZIIIIIIIIIIIIIIIIINNNNNNNNGGGGG…..!!!!

Owh, begini tho rasanya naik pesawat. Hehe..kayak maen monopoli. Rumah, mobil, sama pesawat kayak maenan dilihat dari atas. Tadinya pas di dalam pesawat gw pengen tidur, tapi tuh mesin pesawat berisik jadi kagak bisa tidur gw. Bengong deh selama penerbangan dari Jakarta ke Surabaya. Sampe Surabaya, gw cari bus yang menuju probolinggo. Cause that is my destination…
Setelah dapet busnya, gw langsung tepar…!! Dasar gw orang udik, merasa lebih nyaman tidur di bus ketimbang di pesawat..hehehe.

February 3, 2009

Yaa..Yaa..semua seperti mimpi..

"Mimpi..adalah kunci..untuk kita..menaklukan dunia.."

mungkin itu sebait lirik dari laskar pelangi yang dibawakan oleh group band Nidji. bait lagu itu sekarang yang menjadi inspirasi ku dalam melangkah...
Seperti mimpi..anak wong ndheso..kukliah jauh-jauh ke kota besar dengan tidak meninggalkan ke-udik-annya..membuat aku menjadi manusia ksatria.

BERUBAH..!! KSATRIA BAJA HITAM RX..!!

lho..! kok malah ngelantur..

Terserah mau percaya apa tidak, seumur-umur gw BELUM PERNAH yang namanya NAEK PESAWAT. Sampe gw bermimpi, kapan gw bisa naek pesawat tapi gratis. Gw juga pernah bermimpim dan berangan-angan, kapan neh gw bisa keliling Indonesia tanpa ngeluarin duit sepeser pun. Klo bisa, gw menghasilkan duit dari keliling Indonesia itu..

Ibarat pepatah "pucuk dicinta, ulam pun tiba" setelah sekian lama menanti dan menanti akhirnya datanng juga kesempatan itu. Gayung pun bersambut, gw bisa naek pesawat tanpa ngeluarin biaya sepeser pun..!! ONCE EGEN..!! DIS IS RILI-RILI FRI..!! dan ibarat sekali mendayung 2,3 pulau terlampaui..angan dan mimpi ge untuk bisa keliling Indonesia tercapai sekaligus mengahsilkan duit.

Benar-benar ini semua kehendak yang Maha Kuasa. Gw pernah baca novel dari TETRALOGI LASKAR PELAANGI bagian dua, SANG PEMIMPI.
di situ dikatakan seorang tokoh bernama Arai berkata "BERMIMPILAH, KARENA TUHAN AKAN MEMELUK MIMPIMU.."

Perjalanan gw masih panjang, semoga ini akan menjadi kenangan yang tak terlupakan. dan dapat bermanfaat..

January 24, 2009

Jahilin Tukang Tipu..(part 2)

Lagi-lagi kejadian.. Gw heran, masih ada orang yang memanfaatkan teknologi untuk berbuat kejahatan, padahal jelas-jelas bakal ketahuan. Goblok, bego apa o'on dia yaa...??


gak habis piki awak..


Kejadian hari Jumat tanggal 23/01/2009. Waktu itu, gw lagi di kantor. Pas banget lagi keadaan spanneng alias tegangan tinggi. Ada slaporan yang deadline hari itu juga.
Gak lama, hape temen gw, Heru bunyi. Sebagai orang yang baik, diangkatlah dan dijawab itu panggilan. Berikut percakapan yang terjadi menurut rekaman kasar gw tetapi tidak menyimpang dari isi pembicaraan..

Heru : "halo.."

penelpon : " Halo, selamat pagi Pak. Saya
Herlambang (klo gak salah) dari Telkomsel ingin memberi kabar gembira
kepada bapak. Sebelumnya, saya mau tahu nama bapak siapa ya?"

Heru : "saya Heru"

Herlambang : "Ok, pak Heru. Semalam kami telah..."
(belum beres pembicaraan, hape udah diserahkan ke gw ama Heru. Pindah tangan. Gw ulangi deh pembicaraanya..)

Gw : "Halo.."

Herlambang : "iya halo pak Heru. Semalam kami
telah melakukan point reward dan
ternyata no hape bapak keluar sebagai pemenangnya. Bapak heru berhak
atas hadiah uang sebesar 17 juta dan pulsa sebesar 1 juta."

Gw : "Wah bnyak juga ya pak hadiahnya..?" *padahal gw udah tau ni orang mau nipu..!! Percuma..!!

Herlambang : " Iya begitulah pak. Untuk
mempermudah transfer hadiah, kami perlu
nomor rekening bank bapak Heru. Sebelumnya, bapak memiliki rekening
di bank apa?"
(Seperti yang sudah-sudah, gw akan bilang klo gw punya nomor rekening di bank Mandiri, and...dets rait!! ai gatc yu..!)

Gw : "Saya punya rekening bank di Mandiri pak."

Herlambang : "Boleh tahu nomor rekening mandiri bapak Heru?"

Gw : "Waduw..gimana ya pak. rekening bank
saya di pegang oleh istri saya. jadi saya tidak tahu nomor rekening bank
saya. kebetulan sekali, keuangan rumah tangga saya di pegang oleh istri saya"

Herlambang : "waaahhh...kebetulan sekali ya pak Heru. keuangan anda ternyata di
pegang oleh istri anda. Begini saja Pak Heru, kalau nanti bapak sudah
tau nomor rekening bapak, segera hubungi kami"

Gw : "oh gitu ya..? Hmmm...atau gini saja, itu hadiah yang berupa uang dan pulsa
buat bapak saja. saya ikhlas kok.

Herlambang : "Ok, baik Pak. terima kasih, ANJING..!!"

Selam percakapan tadi tu tukang tipu gak nyadar kalau yang diajak bicara udah berubah. bukan Heru lagi, tapi gw..!! si ganteng dan keren.. (di Bold ahh...buat penegasan..hahaha)

gila gak tuh, masih ada aja modus penipuan seperti itu. padahal jelas-jelas ketahuan bohongnya. buat semua para pembaca blog gw, harap hati-hati aja. Klo perlu, lo kerjain kayak gw atau lebih sadis lagi dari gw. Pengennya seh, ngerjain lebih parah lagi...,tapi gak enak. lagi di kantor. kapan-kapan aja deh yaa..tukang tipu telpon gw lagi.hehehe..

SELAMAT USILIN TUKANG TIPU YAAA...!!

#LombaBlogDepok, 17 Juli – 17 September 2010

January 19, 2009

Yang Unik dan Yang Inovatif

Siapa yang tidak kenal dengan negara matahari terbit. Negara yang dikenal dengan perkembangan teknologi yang sangat cepat. Sepertinya orang-orang Jepang tidak pernah kehabisan ide untuk mengembangkan dan berkreasi. Mereka selalu punya inovasi terbaru yang membuat kita tercengang atau bahkan tergelitik dan tersenyum karena inovasi dan kreasi yang diciptakan.

Baru-baru ini saya menjelajahi dunia maya dan menemukan beberapa hal yang unik dan inovatif dari negeri sakura..

This is..


Nah..!! loh..! kalo korek api kayak gini semua.. Pas mendung, gak ada yang ngerokok..


kalo peralatan pertanian ses imple kayak gini..,bakalan banyak yang bangkrut toko peralatan pertanian


kalo yang ini inovasi buat yang pengidap asma.. oksigen alami..!!


hehehe..ini lain lagi. buat nampung hujan. tapi cocoknya pas ada hujan duit seehh..


inovasi buat orang yang gak doyan bawa dompet. gak salah ada pelem doraemon. tweng..tweng..DASI AJAIB..!!

semoga posting kali ini bisa menjadikan anda semua untuk berinspirasi, membuat yang lebih unik, lebih gila, dan lebih WONDERFULL..!!

January 13, 2009

FENOMENA FACEBOOK

“Eh, lo punya pesbook gak?”

“Kagak, gw Cuma punya prendster”

“Apah?! Hari gene maseh pake prendster..??”

Itulah secuil percakapan yang gw dengar waktu gw melintas tak sengaja di depan ABG yang lagi kumpul-kumpul alias kongkow-kongkow. Memang saat ini bias dibilang facebook (red:pesbok) sedang naik daun atau biasa dibilang lagi ngetrend dikalangan anak muda atau anak gaul jaman sekarang. Facebook bisa menghubungkan anak adam yang berada di satu tempat dengan anak adam yang berada di tempat lain, bahkan menghubungkan anak adam yang berbeda benua.

Lalu apa bedanya dengan friendster (red:prendster)??

Sebelum facebook merajalela dikalangan anak muda dan anak gaul, friendster telah menjadi primadona. Sempat gw dengar, kalau tidak punya friendster berarti gak gaul !! Ibarat cowok kalau gak ngerokok berarti gak jantan (PERINGATAN PEMERINTAH: MEROKOK DAPAT MENYEBABKAN IMPOTENSI,KANKER DAN GANGGUAN KEHAMILAN) (tetapi kalau tidak ada rokok, pemerintah dapat duit darimana?? Kan cukai rokok tinggi banget dan sumber duit Negara..hehehe ini opini gw ndiri) gak macho, gak garang atau apalah.. Balik lagi ke friendster. Friendster dan facebook tidak berbeda jauh. Friendster dan facebook pada dasarnya sama, yaitu untuk mencari teman, tempat orang-orang yang doyan NARZIZ (termasuk gw..hihihi..^-^), tempat mendiskripsikan diri dengan menulis tentang diri kita, tempat untuk membuat suatu komunitas, dan yang terpenting bisa menambah pertemanan.

Kelebihan facebook adalah dapat melakukan chating dengan teman yang terdaftar dalam facebook kita yang kebetulan saat itu lagi ON LINE. Emang seh.., chatingnya terbatas hanya pada teman yang telah tergabung dalam daftar teman kita di facebook, tapi gak apa-apa, itung-itung buat nambah keakraban. Hehehe…

Yang gak enak dari facebook adalah apa yang kita lakuin lewat facebook terekam dan semua teman yang tergabung di facebook kita bakal tahu kita menulis komen ke sapa, habis add siapa aja, habis nambah foto apa aja, habis ngupdate profil apa, pokoknya ketauan semua..bahasa surinamenya pokoke konangan kabehlah”

Sekarang yang jadi pertanyaan adalah, apakah friendster sudah benar-benar ditinggal para penggemarnya yang pada hijrah ke facebook. (emangnya cuma “the changcuters” yang bisa hijrah..^_^)

Nama Dagangan

adventure (14) AWARD (8) curcol (5) exploresumba (1) family (2) fiksi (2) GiveAway (2) HK (2) horor (1) humor (7) info (6) kompetiblog2012 (2) my mind (7) My Money (25) opini (27) pengalaman pribadi (5) share (88) Singapore (3) umum (18)