January 9, 2011

bukan kopi darat

Hai..hai..! celoteh'ers mania..! Apa kabar kalian semuanyaaahh.. baik-baik sajah kaan..? :) Udah 5 hari gak update blog,pasti kalian pada kangen sama sayah..:) iya kan.., sayah siap kok disambit comment sampe puluhan..hehe :p

Oke! langsung ke topik postingan. Seperti postingan gw sebelumnya, klo gw dapet award dari Mr Noel yang berbunyi " I hope, I can meet you in real ". Dengan menuliskan sepuluh blogger yang pengen ditemui. Gw menulis sepuluh blogger, siapa saja? bisa lu cek di postingan gw sebelum ini. Sebenarnya, schedule *blah! gaya banget hehehe* ketemuan ini sudah dirancan sama Gaphe nyang kebetulan lagi ada di Jakarta. Dia menghubungi semua blogger yang ada di Jakarta dan sekitarnya.

Tepat di hari Minggu siang dimana sang matahari lagi ceria banget sama sinarnya, pertemuan dimulai. Lokasinya di Mall Kelapa Gading. Waktu itu ada Mbak Rifka, Mbak Aulia, Mbak Astrid (ini blogger yang baru gw tahu,padahal sebelumnya gw pernah comment di blognya hahaha.payah sekali gw) Gaphe dan Raja. Nama terakhir rada berat gw nulisnya, tapi ya udahlah buat nambah-nambahin postingan. Empat huruf juga lumayan daripada gw gak tulis terus lumanyun (red.rajanya yang manyun. hehehe piiiss cup! )

Gw menyebut ini bukan kopi darat. Sekali lagi bukan kopi darat. Karena dari kita ber-enam gak ada satupun yang minum kopi. Gw, Raja,dan Gape makan burger. Mbak Rifka, Mbak Astrid dan Mbak Aulia minum es krim. Jadi biar terlihat eksklusif dan beda gw menyebut pertemuan ini adalah silaturahmi. Nama yang bagus bukan? :p Kemaren gw gak sempet bawa kamera, dan hape gw klo dipake buat moto hasilnya gak begitu bagus, walopun modelnya bagus tetep aja hasilnya gak bagus. Jadi, foto-foto bisa dilihat di tempatnya Gaphe.

Ini bisa dibilang pertemuan terkonyol yang pernah gw lakuin. Pertama, gw sama raja mengira klo gaphe umurnya lebih tua. Kedua, gw menebaknya, klo gaphe kelahiran tahun 72-an. See,udah konyol kejam pula hehehe... :p Lalu untuk memastikannya, kita semua tukeran KTP. Kecuali Mbak Aulia itu dikarenakan yang paling tua. Eits jangan salah, Mbak Aulia masih keliatan muda kok..:) (buat Mbak Aulia, ntar gw kirimin no rek gw ya.. ditransfer kesitu aja duitnya, okeh :p) Gw pun jadi bahan ceng-cengan, ketika Mbak Astrid ternyata orang Jember dan terjadilah percakapan dalam bahasa Jawa. Si Mbak Rifka dan Mbak Aulia spontan bilang "kami merestui kok.." *heh?! ono opo iki?? kok ujug-ujug merestui?*

Mall Kelapa Gading, ini jauh banget dari bogor. Apalagi klo sambil merangkak, beuh jauh banget pasti. Berhubung gw gak tahu, gw akhirnya memilih untuk menginap di kosan raja sehari sebelumnya. Berharap raja tahu dimana itu mall, ternyata harepan gw tidak meleset. Raja tahu mall, tapi gak tahu mall kelapa gading *buahahaha..!!* Peta jabodetabek yang menempel di kamar kosan raja pun jadi panutan. Brainstroming gw sama raja dimulai... dan pada akhirnya shock setelah melihat Pasar Minggu dan Kelapa Gading itu jarak di peta jauh banget. Gw pun sms si gaphe, kurang lebih beginilah komunikasi yang terjadi...

From: Me
to: Gaphe
Message: Cuy,klo ketemuanya dipindah dari Kelapa gading bisa gak? jauh banget gw klo kesono..hehe

From: Gaphe
to: Me
Message: Diman enaknya? gw bawa2 koper, laptop, sama proyektor. Soalnya, gw mau langsung bablas ke Makassar dari Jakarta.

From: Me
to: Gaphe
Message: Hwahahaha, kampeet..! teknisi lu ya? ya udah di sono aja ketemuannya. c u in there..:)

Awalnya seh gw jaim-jaim dulu, terutama waktu ketemu sama Mbak Rifka dan Mbak Aulia. Secara di blog mereka jarang nge-joke, gw takutnya mereka emang orang yang serius. Ternyata, beda! Mbak Rifka dan Mbak Aulia orangnya sangat humoris dan konyol juga. Salut saya sama kalian Mbak. . :)

Pertemuan pun emang harus berakhir saat itu juga dikarenakan waktu. Mbak Aulia, Mbak Rifka dan Mbak Astrid pulang nebeng sama temenya yang kebetulan searah. Gw, raja dan gaphe sempat ngobrol sebentar untuk memilih ketua jomblo nista selanjutnya menceritakan tentang kehidupan masing-masing..:) Jam 4 sore, kita bertiga berangkat untuk menuju tujuan masing-masing. Raja ke pasar minggu, gw kembali ke bogor, dan gaphe ke bandara untuk melanjutkan pekerjaan di Makassar. Jujur, pertemuan yang sangat menarik dan berkesan sekaligus ngangeni

Mbak Aulia, Mbak Rifka, Mbak Astrid dan Gaphe memberikan gw sama raja sebuah boneka lucu. Disini gw sama raja jadi gak enakeun.. Mereka ngasih kenang-kenangan, sedangkan gw sama raja gak ngasih. Duh, maafkeun yak..:)

kenang-kenangan dari mereka :)




25 comments:

dv said...

kopdar selalu menyenangkan yah..sering bgd baca cerita tmn2 yg kopdar, seru de kynya..
semoga nanti saia bs punya cerita ttg kopdar ky gini :D

Anonymous said...

Tes comment

AkaneD'SiLa said...

ih asiknya yang bisa ketemuan ama blogger² lain...

Iskandar Dzulkarnain said...

di blognya mas Gaphe mas ReBorn cerita tentang kopdar dengan mas Adi :P

r10 said...

bukannya raja itu adi chimenk? kok saya bingung yah :D

Gaphe said...

perasaan elu sms gw bukan manggil cuy deh.. tapi manggil Say.. HAHAHAHAHAHAHAA....

iya nih menk.. masih pengen ngobrol banyak ama kaliaan.. terusin di Jogja yak! kalo jadi entar...

Unknown said...

nice to meet u, Chimenk. setelah kopdar eh silaturahim kemaren gue jadi tau cerita di balik panggilan beken lo itu, chimenk.
paling nggak itu mematahkan prasangka gue kalo lo itu pakau.
ternyata lo cowok bae2 ya...sama kayak Raja dan Gaphe, sama2 jomblo nista juga hahahahaa....piss ah.
c u next time!

Adi Yulianto said...

@dv: asal kopdarnya jangan satu lawan satu. ramean klo bisa..hehehe pasti rame.

@akane: ayuk ketemuan juga..:)

@john: pokoknya semua ketemu intinya..hehe

@r10: nah kan.., dari nama dan tulisan saja udah beda. raja tdk sama dgn adi chimenk hehehe.. dilihat lagi ya om..:p

@mbak rifka: hehehe, tadinya gw gak mau pake nama chimenk. tapi si raja manggil gw "menk" mulu. dripada bingung ya mbaca, ya sudah gw ganti saja..

Adi Yulianto said...

@gaphe(kelewat): huahahaha, yg begini neh yang bikin tukeran ktp. ngomong aja gak dipercaya. boleh dicek di sent item gw..:p

Insya Allah, semoga cuti gw di app dan langsung capcus ke jogja..:)

Ferdinand said...

Wah ini dia cerita yg bikin gw iri karena gak bisa ikutan huah... andai kemaren gw di jakarta hho... tapi bener tuh judulnya soalnya lu pda gak ada yg minum Kopi wkwkw....

Wah mau lanjut ke Yogya ya Brow... klo gak batal gw juga mau berangkat ke Solo nie... ntar gw ikutan dah haha...

Nuel Lubis, Author "Misi Terakhir Rafael: Cinta Tak Pernah Pergi Jauh" said...

untung saya ga ikut. Karna kalo iya, saya bakal jadi yang termuda.... hiksss.... udah om-om sama tante-tante semua..... btw ada ga yah perkumpulan blogger mahasiswa????

apalagi kopdarannya di sana... ga mampu duit saya buat makannya. Tapi kalo ditraktir sih bole.... *mintadigaplok

auliadriani said...

"bukan kopi darat" di kelapa gading, menambah pengetahuan ttg per-mol-an di jakarta khan menk, eh, di? hehehe... oiya thx ya penjelasanny ttg exoset kemarin! :D

TUKANG CoLoNG said...

kopdar di bali nyok? bisa gag? kwkwkwk
tapi ongkos lu bayar sendiri..:p

catatan kecilku said...

Kok aku gak diajak sih...? Kan pengen ikutan juga... :((

the other said...

Asyiknya yg kopdaran dg teman2 blogger. Pasti seru tuh...
Lain kali kalau kopdar menunya harus kopi! hehehe Biar sesuai dg istilahnya :p

Rahman Raden said...

kopi darat.... klo q kapan ya?

ReBorn said...

ohh, manis banget sih lu meng? ghahaahha.
baca tulisan lu be2 kenapa gue jadi sedih ya... :p

TUKANG CoLoNG said...

ehm,
lu ama raja gag ada affair kan? mesra banget kayaknya..
akyu jadi cembokur..:3

Penghuni 60 said...

hmmm, asik juga ya yg baru pada ketemuan...
:D

Adi Yulianto said...

@ferdinand: iri kan lo?? hehehe
iya, klo gak ada aral melintang dan sesuai rencana. mau lanjut ke jogja..ntar kontek2an aja..:)

@Noel: umur kita boleh om-om dan tante-tante, tapi wajah kita mah masih mahasiswa..:p yaelah, kopdar mah gak harus makan yang mahal2 kok..:)

@mbak aulia: betuuuull...! saya jadi tahu mal terbesar itu.. maklum wong ndheso saya hehehe

@Sukrawan: huahahaha, kamu jangan cembokur gitu donk... *kampret..! *

@bu reni: ayuk bu kopdar..:) iya neh laen kali kudu minum kopi biar pas judulnya kopi darat..:)

@rahman: tinggal atur waktu saja kok..:) seruuu..!! :)


@raja: gw juga sedih harus berpisah dengan celana dalem lu.. *hmm..kok jadi aneh ya artinya??*


@penghuni60: more than asyik..:) bikin kangen pokoknya..hehe

Chici said...

waaaaah asiknya yang baru kopdar....

Ellious Grinsant said...

mantab gan! bisa kopi darat sama sesama bloger...
udah baca postingan serupa di blognya gephe juga...
gud luck!

Ajeng Sari Rahayu said...

Beda blog, pasti beda cerita. Keren menk, bonekanya ...hha :D

Obat Perangsang Wanita said...

SEX TOYS PRIA
Vagina Getar Suara
Vagina Ngangkang Getar Suara

SEX TOYS WANITA
Penis Tempel Manual
Penis Maju Mundur Putar
Vibrator Lipstik
Penis Sakky Elektrik
Penis Kelabang

OBAT tAHAN LAMA
Maximum Powerfull
Africa Black Ant Kapsul
Procomil Spray
Darling
Stud 007

Obat Perangsang Wanita said...
This comment has been removed by a blog administrator.