November 21, 2013

Accident Can Happen Anytime


Accidents can happen anytime and anywhere without us guessing. Car accident for example, could happened only. And this will cause problems. small issue so large and increasingly complex. therefore you need a car accident lawyer reno


November 11, 2013

Hi

Baru 4 hari masuk kerja di tempat yang baru. Ada yang aneh di tempat ini. Gw merasa beda lain dari yang lain. Gw merasa paling ganteng sendirian alias di ruangan tempat gw kerja isinya cewek semua, hahaha. Ada sih cowoknya, tapi itu berada di group head alias bos dan itu kebetulan ekspat.

Masih dalam masa bulan madu alias kerjaan masih belum banyak, gw iseng-iseng membuka lagi posting yang sudah lewat. Posting dimana gw meninggalkan blog ini dan hanya sekali berkunjung, bukan untuk posting melainkan hanya menengok saja. Entah kunjungan ke berapa hingga akhirnya otak dan jari tangan gw berkolaborasi di atas tuts keyboard. 

Tidak sengaja juga gw membaca komentar yang ada di postingan lama. Intinya gw jangan posting kalo otak gw tidak sedang dalam track posting. Postinglah ketika otak lo sudah berada dalam track posting. Masalahnya, sudah berbulan-bulan gak posting, page rank blog gw turun 1 peringkat.


Ngomong- ngomong, anak gw sekarang sudah berumur 3 bulan. Umur segini lagi masa lucu-lucunya. lagi seru-serunya main sama si kecil. Suara yang keluar dari mulutnya walaupun tanpa arti tapi penuh makna dan sangat menyenangkan. Beratnya pun kini sudah nyaris 7kg. Baru umur 1 bulan udah kena flu gara-gara orang tuanya flu berat. Syukurnya anak gw gak rewel. Dia cuma rewel ketika ngantuk tapi belum dapet posisi wuenak buat tidur. Lalu yang kedua rewel karena lapar.

September 10, 2013

nabrak tata bahasa


Setelah posting kemarin, sekarang gw mencoba mau update blog lagi. Tapi ini kenapa, udah setengah jam gambar di atas mejeng di monitor PC, karena bingung mau nulis apaan. Mau ngasih judul apa juga belum tahu.

Tahun 2013 ini, postingan gw bisa dihitung dengan jari tangan plus jari kaki. Jauh menurun dibanding tahun sebelumnya. Di tahun 2010 kayaknya puncak dari aktifnya gw di dunia per-blog-an. Pencapaian ini juga dibarengi dengan masuknya beberapa pundi dollar ke dalam dompet gw. Lumayan daripada lumanyun.

Minggu-minggu ini adalah minggu berita heboh dari kalangan selebritis. Anak ke-3 dari musisi beken dan agak kontroversial Ahmad Dhani yang bernama Abdul Qadir Jaelani atau biasa yang disapa dengan panggilan Dul. Terlibat kecelakaan maut di tol Jagorawi (again, tol ini sering banget tempat kecelakaan maut). Kecelakaan melibatkan 3 mobil (salah satunya mobil si Dul) dan 6 orang tewas di tempat dan belasan luka-luka. Dul sendiri hanya patah kaki kanan dan memar-memar.

Lalu yang kedua munculnya sosol pria yang kata orang Jawa "keminter" alias sok pintar. Berbicara dengan bahasa yang seakan-akan bahasa tinggi banget yang kenyataannya gak punya arti sama sekali. Menambahkan imbuhan dan akhiran seenaknya tanpa ada artinya.

lo artikan sendiri lah yah!



Akhirnya semua itu berakhir pada nabrak tata bahasa, yang satu nabrak orang hingga meninggal. Satunya lagi membuat tata bahasa yang hanya dia dan Tuhan yang mengerti.

September 6, 2013

transfer window already closed

Judulnya pake bahasa inggris, bukan berarti postingan harus dan kudu wajib pake bahasa inggris kok. Ini mengambil judul dari suasana yang barusan saja terjadi di dunia sepakbola. Musim perpindahan pemain sepakbola dunia sudah resmi ditutup beberapa hari yang lalu dengan menghasilkan banyak kejutan. Ada yang kecewa (termasuk gw) ada juga yang bahagia (termasuk gw juga).


Kecewa, karena tim kesayangan gw yang bermarkas di Italia, SS LAZIO gagal mendatangkan pemain Yilmaz Burak. Negoisasi kolaps setengah jam sebelum bursa transfer di Italia ditutup. Tapi, kekecewaan terobati dengan berhasilnya Mesut Ozil mendarat di Emirates Stadium. Stadion kebanggan klub dari London Utara yaitu Arsenal. Kalau di liga inggris, gw fans Arsenal. Mesut Ozil ini adalah pemain berdarah Turki tapi berkebangsaan Jerman dan merupakan muslim yang taat.

Mesut Ozil (gambar diambil dari situs resmi Arsenal)


Ibarat klub bola dan pemainnya yang sedang bergejolak hingga memanas dan emosi untuk berburu pemain klub barunya, hal yang sama gw lakuin. Gw juga berburu "klub baru" yang pada akhirnya "klub baru" tersebut berhasil mendapatkan tanda tangan gw, huhehehe..

Pertengahan Oktober, gw resmi pindah "klub baru" dari daerah Senayan menuju klub baru di daerah Pancoran. Apa yang mendasari gw pindah? apalagi klo bukan harta tahta dan wanita

July 8, 2013

Vacation Rush

Untuk kedua kalinya gw dateng ke negara gajah putih. Masih dalam bentuk gratisan dari kantor, tapi ini bedanya di personil. Kalau yang pertama ke Bangkok hanya bagian divisi gw aja, sekarang satu perusahaan. Rame dan tumpek blek dah pokoknya! yang lebih gila lagi berangkat Jumat siang pulang Minggu siang. Rombongan dibagi dua, gw kebagian rombongan kedua. Rombongan pertama berangkat subuh. Gw rasa mau bersihin airport di Bangkok dulu buat menyambut kedatangan rombongan kedua, hahaha. Kunjungan ke Bangkok kali ini, gw membawa misi terselubung. Misi gw adalah nyari kerjaan nyari toko yang jual jersey bola. Kunjungan pertama waktu itu gagal total, gw telat nanya ke guide-nya.

Jakarta-Bangkok ditempuh kurang lebih 3 jam. Lagi ngantuk-ngantuknya di pesawat dan sempet tertidur, tiba-tiba mbak-mbak pramugarinya dateng nawarin makanan. Ngantuknya bablas. Selesai makan, bukannya ngantuk malah makin seger. Mendarat di Suvarnabhumi masih 2 jam lagi, ngapain? milih-milih film di pesawat kali aja bisa ngantuk dan tidur. Eh, yang ada malah makin gak bisa tidur. Keasyikan nonton filmnya. Satu lagi, gw sering naik pesawat tapi belum pernah nyobain pipis di toilet pesawat, hehe.

rombongan kedua 86, Jenderal..!


Mendarat di Bangkok rute selanjutnya langsung makan malam dan bertemu dengan rombongan pertama. Lebih tepatnya laporan ke big boss kalau rombongan kedua telah sampai dengan selamat. Selesai makan, perut kenyang saatnya belanja belinji di Asiatique Market. Disni cuma dapet satu tas, simple dan keren. Sayang cuma beli satu, lupa seharusnya beli dua. Demi adek gw, itu tas gw jadiin oleh2 aja buat adek gw. Dari lokasi ini langsung menuju hotel, check-in. Gw gak akan ngebahas gimana akomodasinya ke tempat-tempat yang gw kunjungin, karena percuma juga. Gw kagak pake trasnportasi umum di  Bangkok..:p

Hari kedua di Bangkok adalah menuju istana raja, alias Grand Palace. Raja nya sih gak tinggal disini, semacam wisata kraton yang ada di Yogyakarta. Aturannya juga mirip-mirip seperti di kraton Yogyakarta. Harus berpakaian sopan, gak boleh pakai rok/celana pendek. Ada spot-spot dimana wisatawan gak boleh memotret. Karena Grand Palace ini merupakan heritage dan warisan Kerajaan Thailand. Jadi takut ada yang meniru atau menjiplak.

Formasi penuh..!

Setelah session foto group di atas selesai, saatnya berkeliaran foto-foto di dalam kompleks Grand Palace. Saatnya menunjukkan kemampuan dalam photography kenarsisan, hehe.

jemur gigi

mantengin sinar matahari

boleh kaa..! refleksi kaki dulu

Dari sekian spot yang gw ambil dan gak semuanya gw masukin ke blog, ada satu spot yang gw merasa dejavu dengan tempat wisata di Indonesia. Tempat wisata di daerah Semarang dan Jakarta.

Lawang Sewu apa Kota Tua nih??!

Selepas muter-muter di dalam Grand Palace, tujuan selanjutnya adalah menuju Wat Arun. Sebuah candi yang kalau kita naik ke puncaknya, seluruh kota Bangkok kelihatan. Untuk menuju kesana kudu naik perahu motor nyebrang sungai praya atau biasa dikenal dengan sebutan Chao Praya. Di Wat Arun bukan ingin lihat candinya, tapi di pinggiran komplek candinya ada tempat berbelanja souvenir dan kaos-kaos Thailand yang harganya tawar-able dan bisa transaksi menggunakan rupiah. Bahasa Indonesianya juga fasih bener.



Menuju tempat penyeberangan ke Wat Arun dari Grand Palace, gw dejavu lagi nih. Berasa di kota pendidikan Ngayogyakarta. Gak percaya?? Niih..!

Malioboro nang ndhi ya arahe?
iki mesti benteng kidhul

Tuh kan! mirip kayak di Yogyakarta tho..? hehe. Hari ketiga, gw pakai muter-muter nyari jersey di Bangkok. Secara Bangkok terkenal dengan jersey ber-KW-nya. Jam 10 pagi udah nongkrong depan tokonya, tapi belum buka juga. Muter-muter ke toko lain belum ada yang buka, hampir putus asa. Ketemu sama orang Thailand yang lagi pake jersey MU, gw tanya aja langsung dia beli di toko mana? Alhamdulillah, dikasih petunjuk.. langsung ke TKP dan memborong 3 jersey, dan semuanya titipan. wakakaka..

*selesai*


June 20, 2013

Tebak dan Menang

Buat lo semua yang pengen dapet hadiah, ikutin kuis ini nih..!
Jual rumah anda dan menang lewat peraduan Tebak & Menang Rumah Gratis123.

June 1, 2013

Life is not always easy and not always at the top

Gila! baca judulnya aja udah inggris-inggris gimana gitu, pasti pada ngira tulisannya juga berbahasa londho seperti posting sebelumnya. Padahal tidak sama sekali, jauh dari harapan.

Padahal juga nih ya, di tweet aja sekali juga udah kelar. Tapi, gak puas buat gw *halah*, jadi pengen nyinyir gimana gituu..haha. Dan kenapa juga harus dibilang bahasa londho, londho sendiri kan diambil dari bahasa jawa yang artinya Belanda. Orang Belanda sendiri waktu njajah Indonesia gak pernah pake bahasa Inggris, mereka pake bahasa Belanda. Dari yang over domeh yang kemudian jadi over dongkrak.

Judul posting ini udah kayak bahasan dari para motivator yang sering tampil di tipi atau jadi pembicara di seminar-seminar. Para motivator dengan pandainya merangkai kata-kata dan pandai sekali membakar semangat para audience-nya dengan kata-kata manis dan bergelora membara di dada para pendengar.

Belum puas dengan mendengar para motivator berkoar-koar membakar semangat para audience sampai habis semangatnya para motivator juga rajin menulis buku yang katanya menambah semangat. Judulnya macem-macem, dari yang kiat sukses dalam hidup, sukses di usia muda, dan sebagainya.

Tapi ada yang aneh, klo kalian pergi ke toko buku sebut saja Gramedia. Pasti ada satu buku yang sudah dibuka sampulnya sebagai sample. Dan biasanya diincar oleh para pemburu buku yang kebetulan kantongnya lagi tipis, termasuk yg gw lakuin hingga kini, hahaha. Terpancing karena judulnya dan kondisi yang mendukung, kantong lagi tipis terus melihat judul buku kiat sukses menjadi kaya raya. Tsaahh..!! siapa yang bisa menolak buku tersebut.

SADAR GAK, KALO SEMUA BUKU MOTIVASI DAN KIAT SUKSES ITU INTINYA CUMA SATU. KERJA KERAS, MAU SUKSES DAN KAYA YA USAHA DAN KERJA KERAS.


Percaya pada hukum Tuhan, hidup tak selamanya manis dan indah. Ada kalanya akan berada di bawah dan merasa kepahitan. Karena dengan begitu, kita semua bisa menghargai kesuksesan yang diraih. Ada kemudahan setelah kesulitan. *blaaah..! kerasukan motivator*


May 25, 2013

How many do you have social media?

In today's world, peoples are rushing to make social media. Of which only limited personal information to agencies and the news on TV has an account on social media. Some are even using  promotional and marketing merchandise. Including me one of them,hehe. 

Friendster's era, social media dominated by this site. Until some say, you never will get update if you do not have a account in friendster. The people who found her soul mate through this site and then too much to lead to marriage. Well! happy ending.

And now friendster's era has ended. The site was acquired by games website. Friendster going down began to look after the social media site called "facebook" appears. Facebook chat facility that is equipped to load the site quickly gained more fans. Friendster users began moving to facebook because, the site very attractive and can interact directly although only by chat.

After facebook, then appear one website social media. It is called "twitter". Facebook still leading from totally users in the world. But now, eventhough leading facebook just "FYI" for user's facebook. Because the timeline of facebook is more used by peoples to selling something or promote things trade with tag his or her friends. That is very annoying. So, because that more of people moving to twitter and we can share anything and twitter website facilitated with lock/unlock feature. If you lock yor account, the people's who want follow you need confirmation from you. And you can say anything about yor boss for example, with note your boss not follow your account twitter. haha.

Very much social media in this era. There are path, instagram, twoo, and etc. So of the many social media, you've got how many accounts? and whether they are active or you are just an observer of social media in your timeline?


How about website blog? Blog not just for blogspot and wordpress. Now, you can blogging with tumblr. New website for blogging. 

May 10, 2013

esmosi saya

Selamat pagi..! Sambil dalam perjalanan menuju kantor menggunakan moda transportasi massal KRL, yang mana dalam sebulan pasti mengalami gangguan dengan penumpang udah kayak dipepes.

Tiga hari kemarin gw cuti, Senin-Rabu. Balik ke kampung halaman buat ngurus surat pindah domisili. Yah! officially gw bukan penduduk Manhattan (red: Magetan) per tanggal 8 Mei. Cuti 3 hari lumayan bikin emosi. Karena email kantor terkoneksi dengan salah satu hp gw, jadinya mau gak mau gw harus monitoring. Bukan karena kerjaan gw emosinya, tapi karena 1 orang vendor yang oon nya amit-amit.

vendor: mas, aku minta materi videonya ya segera.
gw: OK mas, sedang saya mintain ke klien.
(setengah jam kemudian, gw kirim materi videonya via "we transfer" karena file video yang gede banget)
gw: mas, materi video sudah saya kirim. silahkan didownload.

Gw ngirimnya hari Jumat, dan eksekusinya sesuai jadwal hari Selasa. Which is dia masih ada waktu di hari Senin buat ngasih ke gw preview video materi iklannya kayak apa untuk bisa diapprove. Bukan preview yg gw dapet di hari Senin, tapi kata-kata yang bikin gw emosi.

vendor: mas,materi bisa dikirim ulang ke kami dalam bentuk video? karena kami tidak punya fasilitas download.

KECOA BUNTING..!! Dia ngasih info hari Senin jam 4 sore. Pagi sampai siang kemana aja...??!! *lempar bakiak* *lempar sendal*

Setelah materi dikirim dan itu vendor kirim preview-nya, ada yang janggal. Iklannya cuma video thok! gak pake wording. Pas ditanya ke vendor jawabannya adalah....

vendor: maaf mas, kita hanya terima materi video saja, gak ada materi wording.

KUTU KUPREEETT..!!
Ini vendor makin ngeselin. Sebelumnya gw sudah pernah kirim format wording untuk materi iklan via email. Gak pernah check email nih gw rasa ini orang.

Gara-gara ini vendor bangke! launching iklan mundur satu hari. Mundur sehari setelah launching produk. Seharusnya launching produk berbarengan dengan launcing iklannya. Hah! klien pun komplain..:(

April 7, 2013

Update

Edaan..! udah lama juga ternyata gw gak nulis lagi. Postingan terakhir juga berbau-bau duit gitu deh.. Bisa lo cium gak bau duitnya?? Pake aplikasi google klo mau cium bau duit..:)

Awal tahun ini, gw baru saja dimutasikan. Masih dalam perusahaan yang sama dan masih dalam area yang sama. Mutasi plus pindah gedung juga. Dari pintu media agency satu ke pintu media agency yang lain. Untuk posisinya pun agak berubah. Sebelumnya sebagai implementer, sekarang sebagai planner. Kalau disuruh milih sih, lebih enak jadi implementer. Karena day to day dengan orang media lebih sering dan peluang dapet gratisannya lebih besar bro..! hahaha

*gw sang pencari gratisan*


Perpindahan dari planner ini, membuat gw agak sedikit menjadi sibuk karena harus merencanakan brand klien. Selain gw harus merencanakan hidup gw dan gaji yang gw mau. Tapi seru juga sih jadi planner itu, ibaratnya gw punya produk sendiri dan gw harus berbuat apa agar si produk ini laku dijual dan orang tertarik untuk membeli. Analisisnya mesti super duper kenceng nih.. Gw diserahkan alias dipasrahkan pegang satu company otomotif yang lumayan terkenal dan produknya lumayan banyak. Tapi tetep masih dalam pengawasan supervisor gw.


Oh, iya setiap awal bulan gw excited banget. Karena ngelihat junior gw di dalam perut sang istri. Bulan kemarin, waktu di USG si junior lagi aktif-aktifnya. Sempat gak mau ngasih lihat gitu deh jenis kelaminnya. Malu mungkin ya, sama kayak gw yang pemalu maluin. Akhirnya si junior mau membuka kaki yang menutupi jenis kelaminnya setelah diajak ngobrol, daann.. wow..! Subhanallah..:)


Setidaknya gw mulai merasakan bakal menjadi orang tua. Duit-duit pun mulai dialokasikan ke hal-hal yang berguna untuk masa depan. Nabung buat biaya lahiran istri, biaya buat anak sekolah klo udah gede nantinya. Bayar cicilan rumah yang harganya makin lama makin kayak kecoa kampret! Turun kagak yang ada naik terus..! Alhamdulillah baru nyicil 4 bulan dan semoga bonus gw di tahun berikutnya bisa meringankan cicilan rumah ini Ya Allah. amiin.

Ya tapi begitulah hidup, ada fase dimana gw atau lo akan memasukinya. Cuma caranya aja yang beda-beda. Ada yang masuk fase memiliki rumah gak pake beli karena orang tuanya tajir melintir kayak kue untir-untir, jadi rumah dibeliin orang tuanya. Atau ada yang dapet warisan rumah atau menang undian rumah.


Kadang kita merasa iri dengan hal-hal seperti itu, karena lebih gampang mendapatkan apa yang diinginkan. Tapi begitulah, kadang hal buruk yang hadir dalam hidup kita, untuk mengingatkan kepada kita ada hal baik yang telah kita dapatkan tapi lupa untuk disyukuri.


*kerasukan motivator*

January 4, 2013

Acer Iconia, Tablet Dengan Dua Bentuk

Microsoft meluncurkan produk terbarunya Windows 8. Pabrikan Acer juga tak mau ketinggalan, untuk bisa menjalankan windows 8 di tablet Acer mengeluarkan Acer ICONIA W510. Acer Iconia PC tablet dengan Windows 8. Tablet dengan kemampuan ekstra yang dapat bertransformasi menjadi bentuk dan fungsi seperti laptop PC dengan penambahan keyboard docking. Satu hal yang harus diperhatikan, walaupun menggunakan windows 8. Jangan khawatir, pengguna Acer Iconia W510 juga masih bisa menggunakan software yang umumnya digunakan pada Windows 7.





Tablet ini masuk ke dalam tablet convertible, yaitu bisa digunakan setidaknya dalam 2 bentuk: tablet dan laptop. Beberapa orang bahkan menyebutnya sebagai hybrid convertible atau detachable. Hal ini disebabkan karena tablet ini bisa benar-benar menjadi tablet saat tanpa keyboard terpasang dan berfungsi seperti laptop ketika keyboard dock terpasang. Iconia W510 menggunakan layar dengan ukuran 10.1", sehingga tampilannya tidak terlalu besar dan sesuai dengan kebutuhan pasar. Ketika Iconia W510 digabungkan dengan keyboard dock, layar bisa didorong hingga 295 derajat. Dimana posisi layar seperti ini sangatlah ideal dan nyaman bagi pengguna ketika melakukan browsing di atas meja. Dengan adanya keyboard dock, pengguna bisa mengetik tulisan panjang dengan tuts keyboard. Bagi para pengguna konvensional, adanya keyboard dock sangat membantu dan akan sangat menyenangkan jika harus mengetik tulisan yang panjang.



Blog Review SEO Contest Iconia 
2012-2013


Iconia W510 ini tampil eksklusif sekaligus cantik dengan didominasi warna silver dan putih. Warna hitam pada bezel yang mengitari layar akan membuat tampilan lebih sempurna ketika pengguna menonton video. Desain engsel dengan warna putih yang bertekstur membuat tampilan Iconia W510 makin eksklusif. Keyboard dock sendiri dilengkapi dengan bantalan karet berwarna abu-abu yang berfungsi sebagai penjaga paduan tablet dan keyboard ini dari gesekan dan benturan. Iconia W510 menggunakan Atom Z2760, prosessor Intel keluaran terbaru. Prosesor dengan 1,5 GHz dual core ini sengaja dirancang untuk bisa digunakan pada tablet. Karena menggunakan prosessor Atom Z2760, konsumsi daya pada Iconia W510 sangat rendah sehingga dapat bekerja kisaran 10 jam lamanya. Iconia W510 memiliki RAM berukuran 2 GB dengan menyisipkan internal storage sebesar 64GB. Kapasitas yang sungguh ekstra untuk ukuran tablet.

  
Iconia W510 dilengkapi dengan konektivitas nirkabel berupa WiFi dan bluetooth. Selain itu, tablet ini juga dilengkapi dengan port micro HDMI, slot MicroSD, sebuah slot micro USB, sebuah soket untuk stereo headset, tombol power, dan saklar pengunci orientasi layar. Hal yang membedakan Iconia W510 dengan tablet yang lainnya. USB port tidak bisa digunakan sebagai sarana pengisian daya. Tetapi keunggulannya adalah dengan adaptor (micro USB ke USB) pengguna bisa menggunakannya untuk konektivitas perangkat USB seperti mouse, keyboard, modem, dan bahkan harddisk eksternal. Selain itu, USB port ini juga bisa digunakan untuk mengisi daya baterai perangkat lain seperti smartphone. 
 
 
 


Layar Iconia W510 menggunakan In-Plane Switching (IPS) dengan kelebihan selain warnanya yang cemerlang, juga pengguna dapat menonton video dengan sudut kemiringan layar lebih dari 45 derajat dan tetap merasa nyaman. Tidak hanya sampai disitu, tablet ini juga memiliki resolusi yang tinggi. Resolusinya setara dengan resolusi pada layar notebook 1366×768 pixel. Buat para pengguna yang doyannya nonton video, tablet ini sangat memuaskan. Bisa nonton video dimana dan kapan saja. Tablet ini juga dilengkapi dengan kamera utama 8 Megapixel (autofocus) dan kamera kedua (menghadap ke pengguna) 2,1 Megapixel. Dua buah kamera dengan resolusi Megapixel membuat kamera tablet Iconia W510 bukan sekedar kamera biasa. Kedua kamera juga bisa merekam video hingga resolusi FullHD (1080p). Socket mikrofon (tergabung dengan headset) membuat para video blogger dimanjakan dengan fasilitas tersebut. Pengguna bisa merekam video sambil menyodorkan mic ke nara sumber. Fitur istimewa yang jarang ditemui pada sebuah tablet. Iconia W510 memang tablet istimewa.




Nama Dagangan

adventure (14) AWARD (8) curcol (5) exploresumba (1) family (2) fiksi (2) GiveAway (2) HK (2) horor (1) humor (7) info (6) kompetiblog2012 (2) my mind (7) My Money (25) opini (27) pengalaman pribadi (5) share (88) Singapore (3) umum (18)