October 26, 2010

Indonesia, I LOVE U..!

 

Gw ucapkan terima kasih atas award yang diberikan Noel (bukan Noel Gallagher,hehe) kepada gw. Selamat telah menjadi bloger selama satu tahun, semoga semakin jaya blog-nya. Rame pengunjung, rame awardnya juga..hehe
Indonesia kembali berduka. Entah apa yang terjadi dengan negeri gw yang sangat gw cinta ini. Jujur, walopun banyak banget busuknya daripada baiknya. Tetapi, gw tetep cinta dan bangga berbangsa dan bertanah air Indonesia (diiringi lagu nasional "tanah air... ku tidak ku lupakan.. kan ku kenang, sepanjang hidupku.."). Masih segar diingatan kita semua, gimana dahsyatnya banjir bandang di Wasior,Papua. Banyak saudara kita semua yang menjadi korban dari musibah ini. Anehnya, anggota Dewan yang tidak terhormat tetap berangkat studi banding ke luar negeri. Gak habis fikir gw dengan para anggota dewan itu. Gak lama berselang, ibu kota negara tercinta JEKARDA (gaya bule klo ngucap Jakarta) dilanda banjir. Banjir yang datang tepat saat jam pulang kantor dan terjadi pada tanggal 25/10/2010 tepatnya hari Senin kemarin, cukup membuat heboh dan syiok warga (termasuk gw..hiks..hiks..). Hujan turun hanya 3 jam, tapi walopun hanya tiga jam bisa membuat genangan air setinggi lutut orang dewasa di beberapa jalan protokol di Jakarta. Gw balik kantor jam 10 malam, berharap terhindar dari macet. Mau naek KRL Jabodetabek juga gambling. Antara ada dan tiada. Sekali lagi, untung tak dapat diraih, Malang di Jawa Timur tak dapat ditolak. Gw terjebak macet. Berasa kayak mudik lebaran. Jam 12 malam gw masih terjebak macet, dan lu tahu guys... suasananya seperti jam pulang kantor. Rame bener..!! Gw nyampe di Bogor jam 2 pagi *sigh!

 kumisnya lucu deh,pengen nyabut atu-atu

Musibah yang lainnya datang dari Ranah Minang. Gempa yang dibarengi dengan datangnya tsunami mengguncang Mentawai, Sumatera Barat. Indonesia memang terkenal negara dengan rawan gempa dan tsunami. Dan yang paling baru adalah, meletusnya Gunung Merapi di Magelang,Jawa Tengah. Gunung paling aktif di Indonesia ini semalam menyemburkan "isinya". Awan panas atau yang biasa disebut wedhus gembel membuat para warga di sekitar lereng gunung merapi mengungsi. Kabarnya, juru kunci gunung merapi yaitu Mbah Marijan ditemukan sudah meninggal dan beberapa teman Mbah Marijan mengalami melepuh di kulit akibat awan panas. Indonesia juga dikenal dengan negara yang memiliki gunung aktif terbanyak.

Ini negeri kita semua, bencana di sini, lahir di sini, kita semua bersedih bersama, tetapi  Pak Presiden tidak ada di negeri ini..:( Mari kita doakan saudara kita yang tertimpa musibah dapat menerima dengan ihklas dan lapang dada. Mari kita sisihkan rejeki yang kita miliki untuk menyumbang buat mereka. Walopun sedikit, tapi begitu berarti bagi saudara kita.

Ketika lu diberi musibah lu tahu kalau itu adalah ujian dari-Nya. Tetapi, ketika lu diberi kenikmatan. Terkadang lu lupa kalau itu adalah ujian juga dari-Nya..:)

October 23, 2010

Rutinitas Malam Minggu

Seperti malam minggu yang sudah-sudah. Malam minggu ini gw harus berkencan dengan internet. Sebuah rutinitas untuk membunuh waktu malam minggu yang kata orang adalah malam yang panjang. Gak banyak yang ingin gw ceritakan di posting ini. Hari Jum'at kemarin bisa dibilang hari bahagia karena gw dapat pacar dapat job review. Ini berarti, gw akan menerima beberapa dollar ke dalam account paypal gw. Hari itu juga ada lima  cewek yang nembak gw job review yang gw terima. Dan hari ini, job itu telah terpampang disini, sungguh ini pengalaman pertama gw setelah hampir dua tahun ngeblog dengan postingan lebih dari 100. Walopun gak jelas juntrungannya kemana tulisan yang ada di blog gw ini. hehehe...

Bicara soal 100, gw dapet award dari teman sejenis yang juga seorang jomblo bernama Gaphe hehehe..:p Dia sedang merayakan postinganya ke-100 (beti lah sama gw yang sudah mencapai 100 sekian postingan,hehe..)


 Demi kelancaran haulnya, award terpampang dengan indah dan dengan seksama dalam tempo jang sesingkat-sinkatnja.. Bogor, boelan 10 hari 23 tahoen 2010.

atas nama Celoteh Anak Manusia, saya haturken vielem danke!

Secure Life using Car Insurance

Car will be the most important means of transportation in today’s life. It can accompany you anywhere you want whether it is in a business journey, holiday, or taking and picking your daughters or sons to school. It is a kind of your second feet. It give you a lot of assistance to your life.
Then, what will happen if someday your car gets an accident or it needs some repairing or even the worst, your car is stolen by the thief, on the other hands you do not have any money in your pocket anymore. You will not do anything. You will be panic because your second feet are go away. This will not be happened if you join the car insurance. You do not need to be panic. All you need to do is calling the insurance agent and he will come to you to repair or change your car into the new one. You do not need to wait any longer. You can directly continue your activities without waiting your car from the workshop.
Do you think that those facts above can make you think twice in joining the car insurance. If you think your car is important thing in your life, you do not need to wait it any longer. Just call your insurance agent!

Payday Loan: The Favorite Place in Quick Money

Payday loan is still needed in all condition. It has been proven well that it can give you solution fast cash. Although it offers high interest rates, it still becomes the favorite. It is because it only needs easy requirements. When you have reached 18 years old, you can start applying the payday loan. Then, you should have some sources of income and the active bank account. Those are must requirements to fulfill if you want the lenders approve your application. You have already completed all of them; the lender will directly give you the money that you needed.
Besides that, you do not need to waste your time to go to the lenders office to send those requirements. It is because payday loan has online service. It means that all of the applications are faxless payday loan. You only need to fill the application form only in a minute. The other easy way in payday loan is that the lender will not check your credit card. You do need to be worry if you have bad credit history. It will not affect the lenders decision in giving you loans.
Knowing those easy requirements of payday loan, people will come at first when they need fast cash. No wonder it becomes favorites from time to time.

Benefit in Whole Life Insurance

Family protection is number one. You do not want to give the bad things to all your family. You will serve the best as well as you can. If you think that family protection is number one, you should find a way to protect them all as well. There are many ways to choose. Joining the insurance is one of the best ways in protecting your family.
The good is that you join the whole life insurance. What whole life insurance means. It is a kind of permanent insurance. It will last as extensive as your payments are paid. It is not only will protect your family, but also will give you some other benefit, such as applying the loans without any collateral.
This will make you and the wholeness of your family member fell safe and really protected enough. You do not need to be worry and panic if one of the family members gets sick or the other causes. Now, you can start calling your insurance agents to open the whole life insurance application. You can ask them much information about the insurance program and discounts. You do not need to wait until one of your family member get sick or accident, do you?

The Benefit in Payday Loan

Some people say that you should avoid payday loan as soon as possible or you will a trap into the debt. On the other hand, people still consider it as the good solution and of course there are some benefits.
What are the benefits of payday loan then? The first is that they offer the logical interest rates. This is different when you use the ordinary credit card. It will take a couple years and of course it will raise the interest rates. While you choose the payday, you will only have shorter term of credit. This means that the interest rates will not emerge again. The second benefit is that there will not be credit check. For people who have bad credit history, you do not need to panic at all. It does not influence the lender decision in approving your application. Then, about the privacy, you know that some payday lender offers the online way. It means that when you complete the application, you do not need to leave your home. It makes you protect your own privacy. The fourth benefit is that they offer you the speed of approval. You just only wait not more than one

Last Way in Getting Quick Money

Money is still needed all the time. It is a means to buying the important things to your life. If you do not have any money in your pocket, you cannot be lived well. You cannot buy any food or another life support anymore. That is why people are working. They need money for fulfilling their own needs.
No wonder that there are many lenders will give you loans if you have financial problem. They will give you fast cash advance. It is especially for the people who need fast money in a moment. Visiting the lender may be the best solution as well. This does not need special requirements. It just simply things, you can get money less than 24 hours.
Although this is the fastest and the safest way in getting the real money for a moment, you should be careful about the interest rates. The lenders usually give you the higher one. You can use it as the last solution of all. If you still have some relatives, families, and friends, you can try to contact them for the first aid way. They will not offer you the interest rates ever.

October 22, 2010

Film horor yang menggairahkan

Sudah lama gak pernah nonton film lagi. Terakhir film yang gw tonton adalah "Sang Pencerah". Sambil menunggu hujan reda di kantor dengan fasilitas internet yang ciamik abiies! Teciptalah postingan ini.

Gw heran sama film horor yang ada di Indonesia. Filmnya horor, tapi pas ditonton kenapa banyak adegan syurnya?? Bener-bener film penuh setan dan hawa nafsu..hehehe Masak iya adegan horor, hantunya cuma beberapa kali nongol, sisanya lebih banyak adegan syurnya. Ciri khas film horor Indonesia yg mudah ketebak adalah, ketika sang artis lagi akting mandi. Terus, kran air dibuka yang keluar bukan air tapi darah. Film horor, banyak adegan syurnya. Adegan syurnya bikin penasaran pula gw pun berimajinasi sendiri dengan nge-syut baju doank yang terlepas, dan men-syut bagian betis dari sang artis. Kalau mau bikin film horor, contohlah SAW buatan hollywod dari 1-4. Sumpah bikin lu eneg ngliatnya..!


Sebut saja film Paku Kuntilanak yang dibintangi si Dewi Persik. Dari segi seksi gak diragukan lagi dah.. Kebayang donk filmnya kayak gimana klo yang maen si Dewi Persik,pasti bakalan nunjukin sisi sensualnya.

posternya serem aje kan

Tapi siapa yang sangka, didalam adegan filmnya ada adegan yang jauh dari horor. Gw nemu salah satu adegannya dari bantuan mbah Google. Judul film horor yang laen pun seperti dibuat-buat demi permintaan pasar. Sebut saja Hantu Puncak Datang Bulan. Apa coba maksudnya, bisa gitu hantu datang bulan?? Masih perawan donk hantunya...hahaha Kemudian film horor yang laen yang paling menggetarkan dunia perfilman di negeri yang indah ini adalah.... jreng..! jreng..!! "Menculik Miyabi" Coba lu pikir, dimana letak horornya dari judul yang diberikan. Blah! gak habis pikir deh gw.


Baru-baru ini, muncul algi film bertema horor dengan mendatangkan bintang film porno dari Hollywood bernama Terra Patrick (gara-gara FPI demo,gw jadi tahu klo si doi adalah bintang porno Hollywood..hehe) Apa coba maksud dari sang produser mendatangkan bintang film porno untuk bermain di film horor? Kabar terakhir, ternyata rumah produksi yang biasa membuat film dewasa di negeri Uncle Sam sono noh..sedang mengalami penurunan. Dikarenakan salah seorang pemainnya terkena HIV AIDS (gak maen aman seh,hehe.. pake helm,jaket,pelindung lutut,pelindung siku kalau perlu..hahaha..)

Gw jadi bingung yang tadinya mau nonton film horor macam "JELANGKUNG" yang dulu sempet heboh, malah pikir-pikir lagi.

 datang tak dijemput,pulangnya pake taksi

 
Yang jadi pertanyaan gw ketika akan nonton film horor, ini film bakalan bikin HOROR apa bikin HORNY ?? aaarrgghhh..!! susah dibedakan. Mending nonton sinetron ISLAM KTP deh gw..hehehe







October 19, 2010

Jangan Takut Bermimpi

Apa mimpi lu?

Gw yakin,kalian semua pernah dapet pertanyaan seperti itu. Lalu apa jawaban kalian? Pertanyaan itu juga pernah ditujukan ke gw, dan tak disangka ada lombanya juga namanya Dream Competition. Si empunya hajat lomba ini adalah Atanotoo dengan hadiah sepsang sepatu (lumayanlah daripada lumanyun aja..hehe)

dan jawaban gw tentang mimpi adalah...

Banyak orang takut akan bermimpi yang tinggi,karena kalau terjatuh akan sakit.Tapi bagi gw, mimpi adalah obat pemacu jantung, yang akan terus memacu jantung gw untuk terus berlari mengejar mimpi. Dengan slogan "jangan lihat seberapa besar mimpi itu,tapi lihatlah seberapa besar usaha untuk meraih mimpi itu" gw terus berusaha mengejar mimpi untuk bisa bersekolah lagi dan menjadi seorang Dosen. Karena, dengan berbagi ilmu adalah sesuatu yang sangat mulia di mata gw.



Beberapa impian kecil gw telah terwujud seperti mimpi naek pesawat gratis kemudian dilanjutkan dengan tripping yang berakhir di Manado. Pengalaman seru dan tak terlupakan juga ada saat Tripping. Semoga dengan adanya posting ini, membuat semua orang berani untuk bermimpi, mumpung bermimpi masih gratis cooyy.. hehehe

October 16, 2010

Antara twitter atau blogging

Intermezzo sedikit buat ngobatin para penggemar Brandon di ajang IMB yang harus tersingkir karena kalah sms. Realitanya demikian, seseorang akan tersingkir jika tak banyak dapat sms. Seperti hape gw yang tak banyak menerima sms. Tragis.

Sedikit ulasan mengenai Brandon yang tak dikira dan tak diduga harus mengucapkan maafkan ku harus pergi.. karena gagal mendulang emas esemes dari para penggemarnya. Penggemarnya udah pada bangkrut kali, rajin esemes pas diundi untuk memenangkan hadiah yang disediain pihak penyelenggara dan sponsor gak pernah dapat. Besar pasak daripada tiang, besaran gaji presiden apa gubernur Bank BI? (loh?! malah kesono ngeloyornya..hehe)


Setiap kali posting beberapa terakhir ini, gw selalu bilang klo jarang update dan blogwalking. Tapi temen gw si Raja Faisal Maradona mengatakan "keasyikan ngetwit seh lo! jadi jarang update blog dan blogwalking" Mungkin bener apaa yang dibilang Raja, gw keasyikan ngetwit. Masalahnya (masalah lu,ya derita lu, halah!) gw berasa ngeblog juga klo maen di twitter. Macam kaskus yang selalu update klo ada hal baru. Macam video porno si A dan LM terus si duo lypsinc "sory..sory..jek! kita bukan cewek murahan" (owh,agak mahal berarti harganya,hehe) yang begitu menyebar dan menjadi trending topics hingga mancanegara.

Orang Indonesia paling jago dah bikin trending topics di twitter. Salah satu contohnya adalah trending topic dengan hastag "ArielPeterporn" sempat di retweet oleh beberapa artis panas di negeri suaminya bibi sam. Kemudian ketua PSSI yang jadi bahan cemooh kala Timnas "diajarkan" cara mencetak gol oleh Uruguay. Jadi twitterlah penyebab gw jarang update dan blogwalking (kata twitter: oh! jadi salah gw?! salah temen-temen gw?! enak aja lo nyalahin gw.. *blaaarr..!)


Mulai sekarang, gw akan berusaha untuk menyeimbangkan antara blogging dan twitter. Klo twiter, dalam sehari gw bisa 10-20 kali nge-twit, maka blogging dalam sebulan cuma sekali posting...hahahaha.  

October 15, 2010

Banjir Hiatus

Berita di beberapa media cetak dan elektronik headline-nya tentang bencana alam yang terjadi di Papua. Indonesia bersedih kembali. Wasior dilanda banjir bandang yang menelan ratusan jiwa. Saudara kita yang berada wilayah timur Indonesia saat ini sedang membutuhkan bantuan. Gw berdoa semoga saudara-saudara kita semua diberikan ketabahan dan kesabaran dalam menghadapi ujian yang datangnya dari Sang Empunya Kehidupan. Sepertinya Tuhan, terlalu sayang dengan bangsa ini. Atau bangsa ini tidak pandai bersyukur dengan kenikmatan yang sudah diberikan selama ini?? Wallahualam.. (doh! kenapa jadi ngelantur??)

Masih berlaku kah lagu Koes Ploes yang berjudul "tanah kita tanah surga" ? Dimana, dalam salah satu liriknya tertulis "tongkat kayu dan batu jadi tanaman". Kemudian "ikan dan udang menghampiri dirimu" kayaknya bukan meghampiri, tapi rebutan sama nelayan tetangga yang mencoba mencuri di lautan bangsa ini (nah loh?! apaan coba ini?? hehehe)


Oke! sama seperti saudara kita di Wasior. Gw juga kena banjir, tapi banjir hiatus. Dormansi dari mengupdate blog. Jarang blogwalking dan jarang meninggalkan jejak (comment.red) jarang mandi jarang tidur jarang makan jarang jarang gw waras


Sedikit curcol soal kerjaan gw. Gw dapet email dari klien yang minta report bulanan yang telat gw kirim. Sebenarnya, telat ini bukan karena gak gw kerjain. Udah gw kerjain, tapi mesti lolos birokrasi dan pengecekan. Nah, bagian pengecekan yang rada lama. Gw juga bingung bagian dan sebelah mananya yang bikin lama. Sampe itu klien kirim email ke gw bolak balik. Hal yang terbenci adalah, saat muncul notification dari lotus notes tanda ada email masuk. Jantung berdegup kencang, dan gw pun berasa deg-degan jadinya deg-degan..apa yang harus kulakukan..(joget2 ala dancer di video klip sherina)


Kenapa ya? Setiap ada kunjungan kepresidenan ke daerah. Secara mendadak daerah itu menjadi wah banget! segala sarana diperbaiki. Dari jalan sampe yang gak penting pun diperindah dan diperbarui. Macam dulu waktu Pak Esbeye mau sidang terbuka di IPB untuk gelar doktor. Akses jalan menuju IPB dirombak,diperbaiki langsung aspal hot mix. Beda halnya waktu belum ada kunjungan. Jalan menuju IPB parah gila! berlubang sana sini, terus jalannya pun gak lebar. Sama halnya seperti Pak Esbeye mau ke Wasior, lokasi banjir bandang. Semua akses jalan langsung dibersihkan secara cepat, padahal gw berharap saat Pak Esbeye datang bisa melihat kondisi yang sebenarnya yang menyedihkan.


Bicara soal bencana, lumpur lapindo gimana ya ceritanya?? Sang punya tambang gas bumi adem ayem saja, yang repot malah pemerintah. Kejadian Lapindo juga menimpa Hungaria. Luapan lumpur merah beracun menggenangi hampir 7 desa. Berita selengkapnya silahkan cek disni kumpulan foto ada di sini Sang empunya pabrik yang lumpurnya meluap langsung mengeluarkan dana bantuan sebesar 110 ribu euro (bayangin,kalo dipake buat beli es cendol atau es dawet..hehehe) untuk membersihkan lumpur merah yang menggenangi desa.


Anyway, gw ada bonus dikit..hehehe Gw lagi demen dengerin ini lagu.. :) Easy listening banget dan gitar yang dipake kencrung yang biasa dipake pengamen-pengamen. Suaranya crunchy gimana gitu...hehehe

 

 


October 9, 2010

Kencan di Malam Minggu,yiiiihhhaaaa...!

Malam minggu acara tipi apa lagi klo bukan IMB Indonesia Mencari Bakat berdasarkan sms. Bosan. Jenuh. Gak tahu mesti ngapain, pacar juga belum punya. Ngedate lah gw sama internet dan melahirkan postingan ngelantur macam ini. Acara tipi sekarang banyak yang menyajikan acara-acara untuk menjadi artis secara instant macam mie rebus instant. Cepat jadinya, cepat dimakannya, dan kenyangnya pun hanya sesaat. Mirip iklan Oskadon, Wes Ewes Ewes..! bablas angine..! hehe

Ngomongin hasil pertandingan Indonesia lawan Uruguay, seperti yang sudah gw tulis diakhir dari posting kemaren , bukan timnas Indonesia yang mesti belajar. Tapi pengurusnya lah yang mesti berbenah. Yah, lu pikir ajalah ndiri.. Pertama, kita udah  kalah kelas dan kualitas. Uruguay peringkat 4 Piala Dunia dan peringkat 7 rangking FIFA. Indonesia, piala AFF dan ASIA saja masih timbul tenggelam. Rangking FIFA juga naek turun lebih sering turunnya

ini Timnas yg lama.

Ditengah jalannya pertandingan pun, para penonton berteriak-teriak memanggil Ketua Umum PSSI si Nurdin Khalid. Para penonton meminta Nurdin Khalid untuk mundur dari jabatan ketua. Dia beruntung sekali, persyaratan untuk menjadi ketua umum tidak perlu syarat SKCK dari kepolisian. Kalau pake syarat SKCK, gak mungkin jadi ketua itu orang. hehehehe.


Gw cukup salut dengan permainan Timnas Indonesia kemaren. Cuma sayang hanya greng di awal babak saja, setelah itu, faktor kelelahan lah yang memicu daya juang pemain menurun. Bisa mencetak gol di gwang Uruguay merupakan kemajuan yg luar biasa. Atau mungkin pmberian dari Uruguay, setelah itu Indonesia dicukur dengan 7 gol..! dan kalau di gabung jadi 17. WHAAAAATTTT..!! itu kan tanggal kemerdekaan bangsa Indonesia. Wah Uruguay tau juga ya tanggal kemerdekaan bangsa eike. *colek dagu Luiz Suarez*


NB: Gw pindah warnet 3 kali utk beresin ini postingan. Dan di warnet ke tiga baru selesai. Sepertinya ini warnet kalong...,atau warnet khusus para jombloers macam gw gini..hahaha

October 7, 2010

Posting(pun) Dirangkum

Untung tak dapat ditolak, Malang ada di Jawa Timur. Niatnya pulang teng-go dari kantor,tapi apa daya gw harus bertahan sejenak di kantor. Selaen ada kerjaan dikit, faktor utamanya adalah terganggunya perjalanan KRL Jabodetabek karena cuaca yang buruk. Persinyalan terganggu, akibatnya penumpukan penumpang di setiap stasiun dan kereta pun terlambat. Maklumlah, gw kan pengguna KRL Jabodetabek setiap berangkat dan pulang kerja. Jadi klo ada masalah sama KRL, gw gelisah geli-geli basah mesti kemana gw nyari kendaraan buat balik ke Bogor.


Anyway, udah lama gw gak update ini blog. Sampe ada yang kangen dan jadi sherina munaf (gregetan.red) karena jarang gw update. Sebut saja Gaphe bukan nama sebenarnya dan bukan korban pemerkosaan yang terang-terangan pake lampu pijar, mengatakan kalo gw jarang update blog lagi di salah satu wall facebook blogger. Semoga ini bukan perasaan cinta yang timbul dari dalam dirinya untuk gw (amit-amit jabang sepakbola *sambil ketok meja dan kepala*)

Beberapa hari yang lalu gw pergi ke Sukabumi menghadiri undangan pernikahan kawan seperjuangan waktu berantem sama buku dan tugas-tugas yang bejibun jumlahnya. Untuk ke empat kalinya gw melihat dua orang manusia mengikrar janji untuk hidup bersama dalam pernikahan. Setiap melihat orang ijab qabul, gw pun merinding disco untung kagak disco beneran. Pertanda apakah itu? (kagak ada pertanda apa-apa seh, cuma merinding aja kali yaa..hehe)

Bertemu teman-teman waktu kuliah memang menyenangkan karena bisa membuat gw yang gila semakin gila Tak lupa diabadikan dengan sebuah jepretan berteknologi canggih yang disebut dengan camera.

diambil dengan modus classic

Foto tersebut mengingatkan gw beberapa tahun silam ketika masa Ospek saat pertama kali masuk kuliah. Makan di nasi bungkus dengan duduk berderet. Makanannya seh biasa aja Ayam Bakar, cah kangkung, plus daging rendang tapi, kebersamaanya itu yang membuat suasana menjadi lebih nikmat. Tak dapat dipungkiri juga, para muda-mudi seperti gw ini ingin tetap eksis dengan adanya gambar seperti di bawah

ini bukan F4 atau Boys Before Flower

Dan pada akhirnya anggota dewan membuat sensasi lagi dengan mengajukan rencana studi banding ke negara Swiss dengan tujuan mempelajari Rancangan UU Mata Uang. Studi banding melulu,tapi reportnya mana??? Yang waktu ke Afrika? Yang ke Belanda? dan yang ke..ke..lainnya... Manaaaa....???

Ditutup dengan kedatangan Juara 4 piala dunia Timnas Uruguay ke Indonesia untuk dijajal oleh Timnas kebanggan tapi tidak pernah membanggakan kita semua Indonesia. Dijadwalkan akan bertanding pada tanggal 8 Oktober 2010 di Gelora Bung Karno. Dengan harapan pemain kita dapat menimba ilmu dari para pemain Timnas Uruguay. Nimba? klo nimba udah ahli lah para pemain kita, secara banyak sumur,,hehehe. Klo dibilang belajar dari Timnas Uruguay,gw rasa cara nendang mereka dengan cara nendang pemain kita sama aja. Nendang bola juga. Justru, pemain Timnas Uruguay yang harus belajar dari pemain-pemain kita gimana caranya nendang wasit, nendang pemain lawan,nendang penonton, dan menghindar dari tendangan pemain lawan. hahahaha

Sepak bola kita tak akan pernah maju, kalau setiap pemain tidak bisa menghargai setiap keputusan wasit dan penonton selalu tidak terima timnya kalah dan ketua umumnya yang tak tahu diri.

Nama Dagangan

adventure (14) AWARD (8) curcol (5) exploresumba (1) family (2) fiksi (2) GiveAway (2) HK (2) horor (1) humor (7) info (6) kompetiblog2012 (2) my mind (7) My Money (25) opini (27) pengalaman pribadi (5) share (88) Singapore (3) umum (18)