Showing posts with label umum. Show all posts
Showing posts with label umum. Show all posts

October 23, 2011

RIP (Ride In Peace) Simoncelli

Dunia moto GP kembali berduka. Tragedi Sepang kemarin telah merenggut nyawa seorang pembalap berasal dari negeri pizza. Marco Simoncelli meninggal dalam tragedi di sirkuit Sepang,Malaysia kemarin sore. Dokter medis di sirkuit mengatakan bahwa, Simoncelli mengalami trauma di kepala, leher dan dada. Gw bukan pencinta moto GP sejati, tapi setidaknya gw tahu siapa Simoncelli (sayangnya, Simoncelli gak tahu gw. Gw cebel, huft. huehehe)

Simoncelli adalah pembalap kedua dari Tim Honda yang meninggal di lintasan balap selama tahun 2000-an ini. Sebelumnya, Daijiro Kato juga meninggal di sirkuit kampung halamannya, Suzuka - Jepang 7 tahun lalu. Motor yang dikendarai Kato keluar lintasan dan menabarak pembatas. Motornya hancur dan dinyatakan meninggal setelah mengalami Koma selama dua minggu.

kondisi kendaraan Kato
legend og Moto GP from Japan

Kabarnya, Kato meninggalkan seorang istri dan seorang anak. Anehnya, kecelakaan yang menyebabkan Kato meninggal, race di Suzuka - Jepang tetap dilanjutkan. Hal ini banyak menuai protes dan kontroversi. Semenjak kejadian itu, race moto GP di jepang dipindah ke sirkuit Motegi.


Kato's accident

Kemarin accident mengerikan terjadi lagi. Marco Simoncelli, tertabrak oleh Colin Edwards dari belakang. Akibat tabrakan itu, helm Simoncelli terlepas dan Simoncelli terkapar di tengah lintasan tak bergerak. Colin Edwards mengalami dislokasi bahu dan "The Doctors" alias Valentino Rossi yang juga ikut terlibat tidak mengalami cidera karena berhasil menguasai motor yang ditunggainya. Seketika itu, marshal atau petugas sirkuit mengangkat bendera merah yang artinya race dihentikan.

Simoncelli's accident

Simoncelli yang naik kasta ke MotoGP di tahun ini, 2011 harus menutup karir dan hidupnya di tahun yang sama. Pembalap yang menjadi juara dunia di kelas 250 cc di tahun 2008 di kontrak oleh tim Honda Gesperini. Pembalap yang nyentrik dan identik dengan rambut singa ini ternyata adalah seorang Milanisti, sebutan penggemar berat AC.Milan. Atas peristiwa ini, Direktur olahraga Italia, mengucapkan belasungkawa dan wajib mengenakan pita hitam di setiap pertandingan olahraga di Italia.

Marco Simoncelli


Menaiki motor dengan kecepatan bisa mencapai 250 km/jam kecelakaan fatal bisa terjadi. Kejadian ini juga ditanggepi sama temen gw lewat status BBM-nya. Dia bilang begini, "makanya tertib berlalu lintas". Baca itu, gw jadi pengen noyor temen gw. Ya kali ada polisi lalu lintas di balapan resmi dan sekelas international. Atau mungkin dia terobsesi jadi polantas, tapi polantas di arena balapan resmi dan international. Atau mungkin bisa jadi dia pengen jadi polantas yang kalau mengadakan razia setelah tikungan jalan. Berhubung di arena sirkuit banyak tikungannya, jadi banyak titik untuk melakukan razia..huehehe.

Simoncelli selama di motoGP telah dua kali naik podium. Podium pertama untuk juara ketiga, dan podium kedua untuk juara dua. Sebuah prestasi di tahun pertama untuk pembalap yang baru masuk moto GP. 

CIAO SUPER SIC.. Ride In Peace.



March 19, 2011

Ini kepedulian gw, lu gimana?

Tinggalin sejenak cerita gw yang sudah punya (alhamdulillah) pacar, atau lupakan sejenak kisah kerjaan gw yang menjenuhkan dan monoton. Sekarang berbicara untuk aksi sosial. Kepedulian admin blog WonderfuLife yang begitu banyak mengangkat anak sebagai anak asuhnya menggugah hati gw untuk ikutan peduli. Toh, mereka lah yang nantinya akan melanjutkan keberlangsungan negeri Indonesia yang sangat gw cintai ini. Suksesnya bangsa ini, semua tergantung dari kita yang kebetulan terlahir lebih dahulu dari mereka untuk memberikan pendidikan yang baik yang nantinya akan membawa mereka ke tempat yang lebih sukses.







Gw bikin alur cerita dari foto itu, awalnya gw lihat dulu banner campaign-nya, kemudian mulai mengacungi jempol. Tadinya dua jempol kaki mau gw angkat juga, susah euy. Takut yang ngebaca pada tutup idung, wahahaha. Kemudian diakhiri dengan mengangkat si banner layaknya sang juara meraih trofi, it means, this campaign will be success. Kenapa gw pilih background peta dunia? itu karena gw berharap campaign ini bisa mendunia atau setidaknya anak angkat dari admin WonderfuLife bisa mendunia dengan segala prestasinya. Gak cuma gw yang berpartisipasi, dua temen kontrakan gw ajak untuk berpartisipasi.


they said, good luck for the campaign


terjadi untuk pertama kali, gw, my brother and barong

Ini kejadian langka, khusus untuk campaign ini semua makhluk yang ada di kontrakan gw libatkan untuk foto session. Tak ketinggalan si barong, kucing kesayangan yang manjanya gak ketulungan. Kerjaannya cuma gelendotan di kaki, udah gitu kagak bisa duduk. Tiduran mulu. 

Ini cara gw untuk peduli, gimana dengan cara lu? :)





December 5, 2010

Saturday night, PERFECTO

ketemu lagi neh sama gw, si celoteh'ers (halah maksa banget..!) karena koneksi lagi gak stabil jadi gw taroh dulu di draft. Gak terasa ya, beberapa hari lagi kita semua udah bakal ninggalin ini tahun 2010 dan berganti menjadi DUA RIBU SEBELAS. Saatnya bikin resolusi baru, saatnya bikin plan untuk satu tahun ke depan dan melihat kembali plan apa yang belum tercapai di 2010.

Oke! kemaren tepatnya hari Sabtu gw randezvous dengan admin si Hidup Sehat Tanpa Celana Dalam siapa lagi klo bukan Raja aka Reborn aka Ical. Dibilang kopdar gak juga, karena gw sama dia temen jungkir balik dan gila kuliah selama empat tahun. Dibilang kopdar juga bisa, karena gw sama dia hampir setahun gak pernah ketemu. Jadi gw bilangnya kangen-kangenan aja ya boo.. hehehe :p Dalam blognya,disebutkan kalo dia mau mengembara dalam perjalanan mencari cintanya yang telah lama hilang. Dan berusaha melepaskan tittle Jomblo Nista yang tersemat di dirinya bersama gw dan Gaphe *hehehe,gw harus bawa lu Phe.Soalnya lu termasuk di dalam jomblo nista..:p *

 duo admin tampan

Bersama dua orang temen semasa kuliah yaitu Indra dan Udin kita berempat tancap gas ke Gelora Bung Karno, mendukung Indonesia vs Laos. Gw yakin kalian yang pada nonton di tipi pasti pada melihat supporter yang jingkrak-jingkrak gak karuan, tereak-tereak kayak orang gila, kita berempat ada di antaranya. Seandenya kalian bisa temukan kita dan jeli, ada hadiah yang lucu buat yang beruntung..hehehe :p

Kebiasaan waktu kuliah dulu kalo bikin acara masih kebawa sampe sekarang. Apa itu? yapz! MENDADAK..!! tanpa direncanakan sama sekali. Asal ceplos aja, langsung atur waktu, tanya siapa aja yang mau ikut, klo ada yang  hah heh hoh langsung disikat! dengan sebutan AH LAMA..! dijamin, orang itu akan ciut dan gak jadi ikut..hehehe *kejem bener yak!?*

Please find attached the photo based on Acakadut Style.

3 pejantan tangguh

we are the supporters

Pertandingan dimulai sekitar jam setengah 8. Gak tahu mungkin karena sudah lama gak pernah nyanyi national anthem INDONESIA RAYA, waktu lagi nyanyi bareng di GBK. Seluruh badan gw merinding. Anjrit..! merinding man..!! Gw jadi tahu, kenapa para atlit nasional sering menitikkan air mata ketika nyanyi Indonesia Raya saat menjuarai perlombaan.
fokus-nya ke gw doank ini kamera

dua tim sudah di lapangan

Yang bikin kaget adalah, munculnya "The Legend of Ang" di antara gw dan temen-temen gw. Kalian pada tahu kan film yang bercerita tentang seseorang yang mampu mengendalikan Air,Angin,Api dan Bumi. Tokoh film yang diangkat dari serial anak-anak ini muncul di Stadion Utama gelora Bung Karno, lengkap dengan kostum Indonesia dan syal bertuliskan INDONESIA. Kalo di kaskus, istilahnya no picture is hoax alias bo'ong. Neh..gw kasih bukti fotonya..
I am the legend of Ang

Kalo si Ang aja mendukung Timnas dan datang langsung ke Stadion, masak lu semua gak ngedukung dan datang langsung ke stadion..?? hehehe :p 

latar belakang spanduk Ikrar Merah Putih

Spanduk Ikrar Merah Putih adalah spanduk yang berisikan tulisan dan tanda tangan dari para supporter untuk bersatu membela timnas. Walaupun beda klub, tapi untuk Timnas. Semua satu.
ada yang tahu EKSOSET ??

Pertandingan Laos vs Indonesia sendiri dimenangkan Indonesia dengan skor 0-6. Setengah lusin gitu lokh..! The raising star bikin satu gol buat Indonesia. Siapa lagi klo bukan IRFAN BACHDIM. Gol yang dibuat membuat Indonesia unggul jauh dari Laos. Dengan hasil ini, Indonesia dipastikan lolos ke semifinal dan menjuarai group. Lawan selanjutnya adalah menunggu juara 2 dari group B yang dimainkan di Vietnam.




MAJU TERUS GARUDA..!!








October 26, 2010

Indonesia, I LOVE U..!

 

Gw ucapkan terima kasih atas award yang diberikan Noel (bukan Noel Gallagher,hehe) kepada gw. Selamat telah menjadi bloger selama satu tahun, semoga semakin jaya blog-nya. Rame pengunjung, rame awardnya juga..hehe
Indonesia kembali berduka. Entah apa yang terjadi dengan negeri gw yang sangat gw cinta ini. Jujur, walopun banyak banget busuknya daripada baiknya. Tetapi, gw tetep cinta dan bangga berbangsa dan bertanah air Indonesia (diiringi lagu nasional "tanah air... ku tidak ku lupakan.. kan ku kenang, sepanjang hidupku.."). Masih segar diingatan kita semua, gimana dahsyatnya banjir bandang di Wasior,Papua. Banyak saudara kita semua yang menjadi korban dari musibah ini. Anehnya, anggota Dewan yang tidak terhormat tetap berangkat studi banding ke luar negeri. Gak habis fikir gw dengan para anggota dewan itu. Gak lama berselang, ibu kota negara tercinta JEKARDA (gaya bule klo ngucap Jakarta) dilanda banjir. Banjir yang datang tepat saat jam pulang kantor dan terjadi pada tanggal 25/10/2010 tepatnya hari Senin kemarin, cukup membuat heboh dan syiok warga (termasuk gw..hiks..hiks..). Hujan turun hanya 3 jam, tapi walopun hanya tiga jam bisa membuat genangan air setinggi lutut orang dewasa di beberapa jalan protokol di Jakarta. Gw balik kantor jam 10 malam, berharap terhindar dari macet. Mau naek KRL Jabodetabek juga gambling. Antara ada dan tiada. Sekali lagi, untung tak dapat diraih, Malang di Jawa Timur tak dapat ditolak. Gw terjebak macet. Berasa kayak mudik lebaran. Jam 12 malam gw masih terjebak macet, dan lu tahu guys... suasananya seperti jam pulang kantor. Rame bener..!! Gw nyampe di Bogor jam 2 pagi *sigh!

 kumisnya lucu deh,pengen nyabut atu-atu

Musibah yang lainnya datang dari Ranah Minang. Gempa yang dibarengi dengan datangnya tsunami mengguncang Mentawai, Sumatera Barat. Indonesia memang terkenal negara dengan rawan gempa dan tsunami. Dan yang paling baru adalah, meletusnya Gunung Merapi di Magelang,Jawa Tengah. Gunung paling aktif di Indonesia ini semalam menyemburkan "isinya". Awan panas atau yang biasa disebut wedhus gembel membuat para warga di sekitar lereng gunung merapi mengungsi. Kabarnya, juru kunci gunung merapi yaitu Mbah Marijan ditemukan sudah meninggal dan beberapa teman Mbah Marijan mengalami melepuh di kulit akibat awan panas. Indonesia juga dikenal dengan negara yang memiliki gunung aktif terbanyak.

Ini negeri kita semua, bencana di sini, lahir di sini, kita semua bersedih bersama, tetapi  Pak Presiden tidak ada di negeri ini..:( Mari kita doakan saudara kita yang tertimpa musibah dapat menerima dengan ihklas dan lapang dada. Mari kita sisihkan rejeki yang kita miliki untuk menyumbang buat mereka. Walopun sedikit, tapi begitu berarti bagi saudara kita.

Ketika lu diberi musibah lu tahu kalau itu adalah ujian dari-Nya. Tetapi, ketika lu diberi kenikmatan. Terkadang lu lupa kalau itu adalah ujian juga dari-Nya..:)

October 22, 2010

Film horor yang menggairahkan

Sudah lama gak pernah nonton film lagi. Terakhir film yang gw tonton adalah "Sang Pencerah". Sambil menunggu hujan reda di kantor dengan fasilitas internet yang ciamik abiies! Teciptalah postingan ini.

Gw heran sama film horor yang ada di Indonesia. Filmnya horor, tapi pas ditonton kenapa banyak adegan syurnya?? Bener-bener film penuh setan dan hawa nafsu..hehehe Masak iya adegan horor, hantunya cuma beberapa kali nongol, sisanya lebih banyak adegan syurnya. Ciri khas film horor Indonesia yg mudah ketebak adalah, ketika sang artis lagi akting mandi. Terus, kran air dibuka yang keluar bukan air tapi darah. Film horor, banyak adegan syurnya. Adegan syurnya bikin penasaran pula gw pun berimajinasi sendiri dengan nge-syut baju doank yang terlepas, dan men-syut bagian betis dari sang artis. Kalau mau bikin film horor, contohlah SAW buatan hollywod dari 1-4. Sumpah bikin lu eneg ngliatnya..!


Sebut saja film Paku Kuntilanak yang dibintangi si Dewi Persik. Dari segi seksi gak diragukan lagi dah.. Kebayang donk filmnya kayak gimana klo yang maen si Dewi Persik,pasti bakalan nunjukin sisi sensualnya.

posternya serem aje kan

Tapi siapa yang sangka, didalam adegan filmnya ada adegan yang jauh dari horor. Gw nemu salah satu adegannya dari bantuan mbah Google. Judul film horor yang laen pun seperti dibuat-buat demi permintaan pasar. Sebut saja Hantu Puncak Datang Bulan. Apa coba maksudnya, bisa gitu hantu datang bulan?? Masih perawan donk hantunya...hahaha Kemudian film horor yang laen yang paling menggetarkan dunia perfilman di negeri yang indah ini adalah.... jreng..! jreng..!! "Menculik Miyabi" Coba lu pikir, dimana letak horornya dari judul yang diberikan. Blah! gak habis pikir deh gw.


Baru-baru ini, muncul algi film bertema horor dengan mendatangkan bintang film porno dari Hollywood bernama Terra Patrick (gara-gara FPI demo,gw jadi tahu klo si doi adalah bintang porno Hollywood..hehe) Apa coba maksud dari sang produser mendatangkan bintang film porno untuk bermain di film horor? Kabar terakhir, ternyata rumah produksi yang biasa membuat film dewasa di negeri Uncle Sam sono noh..sedang mengalami penurunan. Dikarenakan salah seorang pemainnya terkena HIV AIDS (gak maen aman seh,hehe.. pake helm,jaket,pelindung lutut,pelindung siku kalau perlu..hahaha..)

Gw jadi bingung yang tadinya mau nonton film horor macam "JELANGKUNG" yang dulu sempet heboh, malah pikir-pikir lagi.

 datang tak dijemput,pulangnya pake taksi

 
Yang jadi pertanyaan gw ketika akan nonton film horor, ini film bakalan bikin HOROR apa bikin HORNY ?? aaarrgghhh..!! susah dibedakan. Mending nonton sinetron ISLAM KTP deh gw..hehehe







October 15, 2010

Banjir Hiatus

Berita di beberapa media cetak dan elektronik headline-nya tentang bencana alam yang terjadi di Papua. Indonesia bersedih kembali. Wasior dilanda banjir bandang yang menelan ratusan jiwa. Saudara kita yang berada wilayah timur Indonesia saat ini sedang membutuhkan bantuan. Gw berdoa semoga saudara-saudara kita semua diberikan ketabahan dan kesabaran dalam menghadapi ujian yang datangnya dari Sang Empunya Kehidupan. Sepertinya Tuhan, terlalu sayang dengan bangsa ini. Atau bangsa ini tidak pandai bersyukur dengan kenikmatan yang sudah diberikan selama ini?? Wallahualam.. (doh! kenapa jadi ngelantur??)

Masih berlaku kah lagu Koes Ploes yang berjudul "tanah kita tanah surga" ? Dimana, dalam salah satu liriknya tertulis "tongkat kayu dan batu jadi tanaman". Kemudian "ikan dan udang menghampiri dirimu" kayaknya bukan meghampiri, tapi rebutan sama nelayan tetangga yang mencoba mencuri di lautan bangsa ini (nah loh?! apaan coba ini?? hehehe)


Oke! sama seperti saudara kita di Wasior. Gw juga kena banjir, tapi banjir hiatus. Dormansi dari mengupdate blog. Jarang blogwalking dan jarang meninggalkan jejak (comment.red) jarang mandi jarang tidur jarang makan jarang jarang gw waras


Sedikit curcol soal kerjaan gw. Gw dapet email dari klien yang minta report bulanan yang telat gw kirim. Sebenarnya, telat ini bukan karena gak gw kerjain. Udah gw kerjain, tapi mesti lolos birokrasi dan pengecekan. Nah, bagian pengecekan yang rada lama. Gw juga bingung bagian dan sebelah mananya yang bikin lama. Sampe itu klien kirim email ke gw bolak balik. Hal yang terbenci adalah, saat muncul notification dari lotus notes tanda ada email masuk. Jantung berdegup kencang, dan gw pun berasa deg-degan jadinya deg-degan..apa yang harus kulakukan..(joget2 ala dancer di video klip sherina)


Kenapa ya? Setiap ada kunjungan kepresidenan ke daerah. Secara mendadak daerah itu menjadi wah banget! segala sarana diperbaiki. Dari jalan sampe yang gak penting pun diperindah dan diperbarui. Macam dulu waktu Pak Esbeye mau sidang terbuka di IPB untuk gelar doktor. Akses jalan menuju IPB dirombak,diperbaiki langsung aspal hot mix. Beda halnya waktu belum ada kunjungan. Jalan menuju IPB parah gila! berlubang sana sini, terus jalannya pun gak lebar. Sama halnya seperti Pak Esbeye mau ke Wasior, lokasi banjir bandang. Semua akses jalan langsung dibersihkan secara cepat, padahal gw berharap saat Pak Esbeye datang bisa melihat kondisi yang sebenarnya yang menyedihkan.


Bicara soal bencana, lumpur lapindo gimana ya ceritanya?? Sang punya tambang gas bumi adem ayem saja, yang repot malah pemerintah. Kejadian Lapindo juga menimpa Hungaria. Luapan lumpur merah beracun menggenangi hampir 7 desa. Berita selengkapnya silahkan cek disni kumpulan foto ada di sini Sang empunya pabrik yang lumpurnya meluap langsung mengeluarkan dana bantuan sebesar 110 ribu euro (bayangin,kalo dipake buat beli es cendol atau es dawet..hehehe) untuk membersihkan lumpur merah yang menggenangi desa.


Anyway, gw ada bonus dikit..hehehe Gw lagi demen dengerin ini lagu.. :) Easy listening banget dan gitar yang dipake kencrung yang biasa dipake pengamen-pengamen. Suaranya crunchy gimana gitu...hehehe

video 

 


October 9, 2010

Kencan di Malam Minggu,yiiiihhhaaaa...!

Malam minggu acara tipi apa lagi klo bukan IMB Indonesia Mencari Bakat berdasarkan sms. Bosan. Jenuh. Gak tahu mesti ngapain, pacar juga belum punya. Ngedate lah gw sama internet dan melahirkan postingan ngelantur macam ini. Acara tipi sekarang banyak yang menyajikan acara-acara untuk menjadi artis secara instant macam mie rebus instant. Cepat jadinya, cepat dimakannya, dan kenyangnya pun hanya sesaat. Mirip iklan Oskadon, Wes Ewes Ewes..! bablas angine..! hehe

Ngomongin hasil pertandingan Indonesia lawan Uruguay, seperti yang sudah gw tulis diakhir dari posting kemaren , bukan timnas Indonesia yang mesti belajar. Tapi pengurusnya lah yang mesti berbenah. Yah, lu pikir ajalah ndiri.. Pertama, kita udah  kalah kelas dan kualitas. Uruguay peringkat 4 Piala Dunia dan peringkat 7 rangking FIFA. Indonesia, piala AFF dan ASIA saja masih timbul tenggelam. Rangking FIFA juga naek turun lebih sering turunnya

ini Timnas yg lama.

Ditengah jalannya pertandingan pun, para penonton berteriak-teriak memanggil Ketua Umum PSSI si Nurdin Khalid. Para penonton meminta Nurdin Khalid untuk mundur dari jabatan ketua. Dia beruntung sekali, persyaratan untuk menjadi ketua umum tidak perlu syarat SKCK dari kepolisian. Kalau pake syarat SKCK, gak mungkin jadi ketua itu orang. hehehehe.


Gw cukup salut dengan permainan Timnas Indonesia kemaren. Cuma sayang hanya greng di awal babak saja, setelah itu, faktor kelelahan lah yang memicu daya juang pemain menurun. Bisa mencetak gol di gwang Uruguay merupakan kemajuan yg luar biasa. Atau mungkin pmberian dari Uruguay, setelah itu Indonesia dicukur dengan 7 gol..! dan kalau di gabung jadi 17. WHAAAAATTTT..!! itu kan tanggal kemerdekaan bangsa Indonesia. Wah Uruguay tau juga ya tanggal kemerdekaan bangsa eike. *colek dagu Luiz Suarez*


NB: Gw pindah warnet 3 kali utk beresin ini postingan. Dan di warnet ke tiga baru selesai. Sepertinya ini warnet kalong...,atau warnet khusus para jombloers macam gw gini..hahaha

October 7, 2010

Posting(pun) Dirangkum

Untung tak dapat ditolak, Malang ada di Jawa Timur. Niatnya pulang teng-go dari kantor,tapi apa daya gw harus bertahan sejenak di kantor. Selaen ada kerjaan dikit, faktor utamanya adalah terganggunya perjalanan KRL Jabodetabek karena cuaca yang buruk. Persinyalan terganggu, akibatnya penumpukan penumpang di setiap stasiun dan kereta pun terlambat. Maklumlah, gw kan pengguna KRL Jabodetabek setiap berangkat dan pulang kerja. Jadi klo ada masalah sama KRL, gw gelisah geli-geli basah mesti kemana gw nyari kendaraan buat balik ke Bogor.


Anyway, udah lama gw gak update ini blog. Sampe ada yang kangen dan jadi sherina munaf (gregetan.red) karena jarang gw update. Sebut saja Gaphe bukan nama sebenarnya dan bukan korban pemerkosaan yang terang-terangan pake lampu pijar, mengatakan kalo gw jarang update blog lagi di salah satu wall facebook blogger. Semoga ini bukan perasaan cinta yang timbul dari dalam dirinya untuk gw (amit-amit jabang sepakbola *sambil ketok meja dan kepala*)

Beberapa hari yang lalu gw pergi ke Sukabumi menghadiri undangan pernikahan kawan seperjuangan waktu berantem sama buku dan tugas-tugas yang bejibun jumlahnya. Untuk ke empat kalinya gw melihat dua orang manusia mengikrar janji untuk hidup bersama dalam pernikahan. Setiap melihat orang ijab qabul, gw pun merinding disco untung kagak disco beneran. Pertanda apakah itu? (kagak ada pertanda apa-apa seh, cuma merinding aja kali yaa..hehe)

Bertemu teman-teman waktu kuliah memang menyenangkan karena bisa membuat gw yang gila semakin gila Tak lupa diabadikan dengan sebuah jepretan berteknologi canggih yang disebut dengan camera.

diambil dengan modus classic

Foto tersebut mengingatkan gw beberapa tahun silam ketika masa Ospek saat pertama kali masuk kuliah. Makan di nasi bungkus dengan duduk berderet. Makanannya seh biasa aja Ayam Bakar, cah kangkung, plus daging rendang tapi, kebersamaanya itu yang membuat suasana menjadi lebih nikmat. Tak dapat dipungkiri juga, para muda-mudi seperti gw ini ingin tetap eksis dengan adanya gambar seperti di bawah

ini bukan F4 atau Boys Before Flower

Dan pada akhirnya anggota dewan membuat sensasi lagi dengan mengajukan rencana studi banding ke negara Swiss dengan tujuan mempelajari Rancangan UU Mata Uang. Studi banding melulu,tapi reportnya mana??? Yang waktu ke Afrika? Yang ke Belanda? dan yang ke..ke..lainnya... Manaaaa....???

Ditutup dengan kedatangan Juara 4 piala dunia Timnas Uruguay ke Indonesia untuk dijajal oleh Timnas kebanggan tapi tidak pernah membanggakan kita semua Indonesia. Dijadwalkan akan bertanding pada tanggal 8 Oktober 2010 di Gelora Bung Karno. Dengan harapan pemain kita dapat menimba ilmu dari para pemain Timnas Uruguay. Nimba? klo nimba udah ahli lah para pemain kita, secara banyak sumur,,hehehe. Klo dibilang belajar dari Timnas Uruguay,gw rasa cara nendang mereka dengan cara nendang pemain kita sama aja. Nendang bola juga. Justru, pemain Timnas Uruguay yang harus belajar dari pemain-pemain kita gimana caranya nendang wasit, nendang pemain lawan,nendang penonton, dan menghindar dari tendangan pemain lawan. hahahaha

Sepak bola kita tak akan pernah maju, kalau setiap pemain tidak bisa menghargai setiap keputusan wasit dan penonton selalu tidak terima timnya kalah dan ketua umumnya yang tak tahu diri.

September 10, 2010

Lebaran kedatangan anggota baru,semua cewek

HAPPY IEDUL FITRI 1431 H.

MINAL AIDIN WALFAIDZIN, MOHON MAAF KALAU SELAMA BLOG INI MUNCUL ADA YANG MERASA TERSINGGUNG, TERSINDIR, ATAU BAHKAN BENCI KARENA POSTING-POSTING YANG TERTULIS.

SEKALI LAGI TIDAK ADA MAKSUD UNTUK MENJURUS HAL-HAL SEPERTI YANG TERTULIS DI ATAS..:)

KALAUPUN ADA,ITU MEMANG HAL YANG DISENGAJA (LOH!? hehe,becanda..:p )

Karena susahnyanya nyari warung tegal di daerah sekitar rumah untuk berinternet (woooy..! itu warnet,bukan warteg) Gw posting lewat kenpon (gadget baru neh..menurut anak kecil klo mau bilang handphone) dan ternyata bikin pegel juga (pegel di pulsa,nyedotnya banyak bener!)


Lebaran tahun ini,di rumah gw gak terlalu ramai.Berbeda dengan lebaran tahun lalu yang rame bener. Maklumlah, orang tua gw merupakan yang tertua kedua di keluarga besar. Nah,tahun ini tepatnya 2 hari sebelum lebaran.Keluarga besar kedatangan anggota baru. Sepupu gw dari nyokap dikaruniai bayi perempuan. Gw dan orang tua belum sempat nengok sang anggota keluarga baru yang sekarang ada di Semarang.

Karena di rumah sepi,yo wez! gw dan sekeluarga pergi ke Klaten. Ke rumah kakak pertama dari bokap. Nyampe di sono gw kaget. Bukan karena silsilah orang jawa yang rumit kalau dirunutkan,melainkan sepupu dan ponakan gw semua cewek.

Sepupu dari silsilah keluarga bokap banyakan cewek.Punya sepupu cowok,udah nikah punya anak 3 cewek semua. Sepupu dari silsilah keluarga nyokap, juga sama. Sepupu dan ponakan didominasi oleh gender wanita.

Terus masalahnya apa? Ya masalah donk,gw gak ada temen buat godain cewek.hehe. Ilmu dan jurus-jurus gw dalam menggoda wanita tak dapat diturunkan. Punya sepupu cowok,malah pemalu dan pendiam. Malah sepupu cewek yang aktif ngobrol sama gw. Terkesima kali ya dengan ketampanan gw.. (jiakakak..)

April 22, 2010

Review Blog (terlanjur) Terposting

Dua tahun sudah gw nge(go)blog. Sudah banyak pula postingan yang terpajang dan terbaca oleh para pembaca yang kebetulan mampir atau terpaksa menerima postingan gw melalui email. Beragam peristiwa yang gw alami sudah tertuang di blog ini, mulai dari hiking malam Jum'at, jahilin tukang tipu, ngomentarin peristiwa yang lagi hot di negeri ini, sampai mencium aroma bau badan dari Om2.

Gw pun melihat-lihat kembali, postingan gw yg (terlanjur) diupload. Gw cekikikan membacanya. Walaupun comment yang masuk gak sebanyak postingan gw, tapi at least gw tahulah ternyata ada yang respect dan apreciate dengan tulisan-tulisan gw. Dua tahun bukan waktu yang lama dan bukan juga waktu yang sebentar. dua tahun klo dilihat dari angka dua, memang kecil. Tapi coba kalo dilihat per hari yang berarti ada 730 hari, kalo dilihat per jam, per menit, per detik (mamam tah..!! banyak kan? xixixixi..)

Gw mau merayakan dua tahun gw nge(go)blog, tapi bingung dengan cara apa? Naaahhh...! maka dari itu, gw mau minta bantuan kalian para pembaca gw yang (terpaksa) setia untuk memberikan sumbangsih ide dalam merayakan dua tahun gw nge(go)blog..:)

July 26, 2009

Otak gw..,kenapa dengan otak gw..??

Gw blank..

I dont have idea to write..

Otak gw masih ngadat buat merangkai kata..

Jemari gw yang cadas, juga ogah-ogahan buat menari di tuts keyboard jadul..



jangan tanya, kenapa foto yang gw pajang seperti ini. Namanya juga lagi blank. Postingan dengan foto yang dipajang gak bakal nyambung.

July 11, 2009

Postingan Ngelantur..

HHHOOOAAAMMM...
bangun pagi hari saat suasana masih dingin dan enak banget buat tidur. Lagu Saykoji, ONLINE..ONLINE..terngiang di kepala. Dengan mata yang ogah-ogahan dibuka, komputer gw nyalain, hp gw koneksikan dan......CONNECTED..!!

Sekarang gw udah berada di dunia maya. Gw berusaha untuk tidak membuka facebook terlebih dahulu. Tapi gak tau kenapa jari imut gw tak terkontrol mengetik situs www.facebook.com, selanjutnya ngecek email. Berharap ada email balasan dari sang empunya perusahaan yang gw apply,aaahhh...nothing email incoming. Email yang masuk malah email spam.

Beberapa hari ini gw, bawaannya gak mood.Curut..!! Padahal ini blog mesti gw update, kesian kan para reader yang senantiasa menanti postingan norak gw..(padahal mah, belum tentu ada yang nungguin..haha) Gimana seh caranya ngilangin writers block?? Aaaaarrrrggghhhh...ampun diiiii...jeeeee...!!

Sebentar lagi penggelontoran dana buat internet bakal meroket dah. Alhasil, gw harus meroda lebih keras lagi. Sekarang udah bulan Juli, bulan depan Agustus..berarti bulan puasa. Tobat aahh...(tobat kok ya setahun sekali,parah amat gw.hahaha)

Sekarang hgshg r g nos dg heht hyt usoietr yuhs kngsdo... sory, guys! gw udah ngantuk banget. Maklum perbedaan waktu di negara ini jauh sekali. Gw terbiasa dengan negara gw yang disono.

June 30, 2009

Aki-aki doyan Mafia Wars

HOOOOOOOOOOOORRRRRRRREEEEEEEEE........!!
I'M COME BACK, MY READERS..


OK, Guys..i just wanna honest to you..
I have writer's block now..


Sial, sariawan yang tak kunjung sembuh membuat cara bicara gw mirip dukun yang lagi baca mantra. Gigi merapat, bibir komat kamit. Ditambah pula dengan pengeluaran untuk pembelian pulsa internet yang terus melonjak ketika hp gw yang gw pake bisa terkoneksi dengan sempurna ke internet lewat komputer.

Bukannya ngupdate blog,malah sibuk buka pesbuk. Padahal cuma ganti status sama liat status orang, trus klo ada yang menarik, baru deh dikomentarin. Alhasil, ini blog baru terupdate. Di pesbuk sekarang gw lagi gandrung sama yang namanya "Mafia Wars". Busyet ini game bikin penasaran gw, tapi seru juga. Yaaa..walopun masih level rendah setidaknya bisalah. Dari game ini tanpa sengaja gw udah ngalahin bule, dan si bule langsung nge-add pesbuk gw.

Jrenk..Jrenk..!! tampangnya mirip temen gw. Ok, itu bukan masalah. Saat gw liat di pesbuk,ternyata dia lagi on line. Gw inisiatif to say hello with him. Dalam percakapan yang sangat alot dan memakan waktu yang sangat banyak gara-garanya gw harus buka kamus ketika dia membalas cetingan gw. Parahnya, yang gw buka kamus Bahasa Indonesia sama kamus Bahasa Sunda, mpe modhar gak bakal nyambung.

Saat dia nanya gw berasal dari mana, gw dengan bangga menjawab Indonesia. Tapi, saat gw bales bertanya apakah dia tahu Indonesia. Si bule tua menjawab tidak tahu. Kancut..!! pengen rasanya itu bule gw bom pake nuklir, tembak pake rudal, tabrak pake sukoi. Ntar jenazahnya gw arak pake bajaj biar dapet penghormatan terakhir.

Di sela-sela percakapan, gw bertanya tentang umur si bule. Lu tau dia jawab apa guys...??? Dia bilang lebih tua dari nyokap gw..!!
u know what i mean kan?? Itu berarti dia udah aki-aki. Gila bener,aki-aki doyan maen Mafia Wars. Klo pesbuk mah, emang lagi ngetrend. Para wakil rakyat aja punya pesbuk.

June 24, 2009

Ngomong, tapi dengan gigi merapat..

PERHATIAN: Membaca blog pada artikel yang ini, bacalah dengan gigi tetap merapat. Hanya bibir yang boleh bergerak berkomat kamit.


Aduh..aduh..aduh..!!

Sariawan yang muncul di deket gigi geraham gw, memaksa gw untuk merapatkan gigi saat berbicara. Buat mangap aja susyahnya minta duit..(maksud gw, minta ampun!!) Sudah hampir 3 hari sariawan kacrut ini menyerang gw. Mau makan susah,mau ngomong susah, klo mau nyium cewek gw susah gak ya??? heuheu...(sakit masih aja pikir mesum, dasar curut!!)



Kepala botak, gigi rapat,yang komat kamit cuma bibir doank

February 3, 2009

Yaa..Yaa..semua seperti mimpi..

"Mimpi..adalah kunci..untuk kita..menaklukan dunia.."

mungkin itu sebait lirik dari laskar pelangi yang dibawakan oleh group band Nidji. bait lagu itu sekarang yang menjadi inspirasi ku dalam melangkah...
Seperti mimpi..anak wong ndheso..kukliah jauh-jauh ke kota besar dengan tidak meninggalkan ke-udik-annya..membuat aku menjadi manusia ksatria.

BERUBAH..!! KSATRIA BAJA HITAM RX..!!

lho..! kok malah ngelantur..

Terserah mau percaya apa tidak, seumur-umur gw BELUM PERNAH yang namanya NAEK PESAWAT. Sampe gw bermimpi, kapan gw bisa naek pesawat tapi gratis. Gw juga pernah bermimpim dan berangan-angan, kapan neh gw bisa keliling Indonesia tanpa ngeluarin duit sepeser pun. Klo bisa, gw menghasilkan duit dari keliling Indonesia itu..

Ibarat pepatah "pucuk dicinta, ulam pun tiba" setelah sekian lama menanti dan menanti akhirnya datanng juga kesempatan itu. Gayung pun bersambut, gw bisa naek pesawat tanpa ngeluarin biaya sepeser pun..!! ONCE EGEN..!! DIS IS RILI-RILI FRI..!! dan ibarat sekali mendayung 2,3 pulau terlampaui..angan dan mimpi ge untuk bisa keliling Indonesia tercapai sekaligus mengahsilkan duit.

Benar-benar ini semua kehendak yang Maha Kuasa. Gw pernah baca novel dari TETRALOGI LASKAR PELAANGI bagian dua, SANG PEMIMPI.
di situ dikatakan seorang tokoh bernama Arai berkata "BERMIMPILAH, KARENA TUHAN AKAN MEMELUK MIMPIMU.."

Perjalanan gw masih panjang, semoga ini akan menjadi kenangan yang tak terlupakan. dan dapat bermanfaat..

January 19, 2009

Yang Unik dan Yang Inovatif

Siapa yang tidak kenal dengan negara matahari terbit. Negara yang dikenal dengan perkembangan teknologi yang sangat cepat. Sepertinya orang-orang Jepang tidak pernah kehabisan ide untuk mengembangkan dan berkreasi. Mereka selalu punya inovasi terbaru yang membuat kita tercengang atau bahkan tergelitik dan tersenyum karena inovasi dan kreasi yang diciptakan.

Baru-baru ini saya menjelajahi dunia maya dan menemukan beberapa hal yang unik dan inovatif dari negeri sakura..

This is..


Nah..!! loh..! kalo korek api kayak gini semua.. Pas mendung, gak ada yang ngerokok..


kalo peralatan pertanian ses imple kayak gini..,bakalan banyak yang bangkrut toko peralatan pertanian


kalo yang ini inovasi buat yang pengidap asma.. oksigen alami..!!


hehehe..ini lain lagi. buat nampung hujan. tapi cocoknya pas ada hujan duit seehh..


inovasi buat orang yang gak doyan bawa dompet. gak salah ada pelem doraemon. tweng..tweng..DASI AJAIB..!!

semoga posting kali ini bisa menjadikan anda semua untuk berinspirasi, membuat yang lebih unik, lebih gila, dan lebih WONDERFULL..!!

January 8, 2009

KIPER LUAR BIASA

Lihat ato denger kiper dengan jari lengkap sudah biasa. Tapi kali ini ada yang luar biasa dari dunia persepakbolaan dunia. Sebut saja Joseph Pritchard, bocah berumur delapan tahun ini yakin bisa mewujudkan cita-citanya kelak untuk menjadi kiper salah satu klub Liga Primer meski kedua tangannya hanya berjari tiga.



Gw akan menklukan tendangan para striker dunia..!!


Sejak lahir, jari tangan Pritchard memang hanya tiga, baik kanan maupun kiri. Namun, dia tetap giat berlatih dan berharap sukses sebagai kiper. Bocah ini kini memperkuat tim di sekolahnya, Churchdown Panthers.

Kisah bocah ini cukup unik dan akhirnya menyebar ke mana-mana. Bahkan, aparel raksasa Puma akhirnya mendengarnya. Maka, Puma langsung membuatkan kaus tangan khusus untuknya yang hanya berjari tiga. Kaus tangan itu bertuliskan namanya pula. Ini jelas akan memacu motivasi dan semangatnya untuk menjadi kiper pertama berjari tangan tiga.

Kaus itu diberikan kepada Pritchard sebagai hadiah Natalnya. Tentu saja, Pritchard sangat bahagia, apalagi dia diberi empat pasang.

Sebelumnya, Pritchard terpaksa memakai kaus tangan biasa yang dirancang berjari lima. Ini ternyata cukup menyulitkannya. Sebab, selain ada dua ruas yang tak terpakai, kaus itu sering meleset dan jatuh.

Begitu mengetahui anaknya sangat antusias dan bersemangat menjadi kiper, ayahnya, Darren Pritchard, dan ibu tirinya, Helen, berusaha mengajukan permohonan dibuatkan kaus tangan khusus kepada beberapa perusahaan olahraga. Namun, akhirnya Puma yang datang sendiri setelah mendengar kisah Pritchard.

"Kaus tangan itu sangat membantuku karena tak jatuh lagi dari tanganku ketika kupakai bermain. Kaus itu juga cocok buatku. Itu merupakan hadiah terbaik yang pernah kumiliki," kata Joseph Pritchard yang justru mengidolakan striker Manchester United, Wayne Rooney. (lho!! kok aneh, kiper kok mengidolakan seorang penyerang. dimana-mana, penyerang itu musuhnya kiper..)

Ayah Pritchard mengisahkan, "Ketika dia membuka kotak hadiah dan melihat ada kaus tangan, wajahnya langsung menyala dan merona."

Pritchard sangat menyayangi kaus tangannya. Bahkan, bocah yang sekolah di Churchdown Village Junior School itu sering memakainya ketika berada di dalam rumah.

Itu bukti betapa dia begitu serius dan terobsesi menjadi kiper. Setidaknya, kiper berjari tangan tiga telah lahir. Semoga kelak dia menjadi kiper hebat dengan keterbatasannya.

Semoga kita bisa mengambil semangat dari bocah ajaib ini. Bersyukur dengan apa yang diberikan oleh SANG MAHA PENCIPTA..

December 17, 2008

ORANG PEMBERANI

Mungkin tidak ada yang tahu orang dengan wajah seperti ini.



namanya Muntazer al-Zaidi ,dia adalah orang yang baru-baru ini melejit namanya karena dengan keberaniannya melempar sepatu ke arah presiden negara adikuasa Goerge W. Bush.
Nyali Zaidi yang juga seorang wartawan cukup besar. Di Irak sendiri, orang yang dilempar dengan sepatu pertanda penghinaan yang sangat hina.

Zaidi sendiri adalah wartawan Irak yang terkenal kritis dengan pemerintahan yang berlangsung selama di Irak. Sekarang tuh sepatu yang dipake buat nglempar si presiden Amerika ditawar 1,1 Miliar Rupiah. Gila..!! sepatu buat nglempar presiden yang bisa dibilang "paling banyak musuhnya" ditawar sebegitu tingginya..
ck..ck..ck..!! manusia sudah semakin edun..!!

Beberapa laporan koran lokal di Irak menyebut, mantan pelatih kesebelasan nasional Irak Adnan Hamad menawarkan harga 100.000 dollar AS (sekitar Rp 1,1 miliar) untuk mendapatkan sepasang sepatu itu.

Putri Pemimpin Libya Muammar Gaddafi, Aicha, mengatakan, lembaga sosialnya akan memberikan penghormatan beruba medali keberanian dan menyatakan, aksi itu "kemenangan bagi hak asasi manusia".

Lembaga sosial Libya itu menyeru media agar mendukung Zaidi dan menekan Pemerintah Irak agar membebaskannya.(dikutip dari berbagai sumber)


seandenya dulu waktu Bush datang ke indonesia trus ada yang ngelempar pake Talas Bogor gimana yaa...?? (hahaha...)
Ini malah ngomong doank..., katanya mau nyantet Bush lah.., mau bikin Bogor ujan lebat lah biar Bush gagal datang ke Indonesia.
Akhirnya ada yang bilang klo Bush itu temenya setan, jadi mana bisa disantet.
hahahaha...

Nama Dagangan