Showing posts with label HK. Show all posts
Showing posts with label HK. Show all posts

July 14, 2011

ini dia ceritanya..:)

Kalau bepergian jauh, hal yg paling bikin ribet dan capek itu adalah packing. Menurut ilmu packing yg gw dapet. Barang yg tidak terlalu penting dan tidak sering keluar dimasukin ke dalam tas lebih dulu. Baru setelah itu barang-barang yg sering keluar, semacam makanan, minuman, obat-obatan dan CD klo perlu..hehehe :p

Satu pelajaran yg gw dapet dari packing selain menyusun barang dan pakaian, yaitu gw akhirnya tahu kalau baju dan kaos yg gw punya ternyata memiliki kasta. Kasta tertinggi (red:kaos/baju bagus) akan masuk ke dalam koper/tas dan ikut dalam perjalanan gw. Kaos/baju dengan kasta rendah, tugasnya jaga kandang dan menghiasi dalam lemari pakaian gw. Pada dasarnya, packing cowok itu gak seribet cewek kalo packing (setahu gw). Kayak kemaren waktu ke Hong Kong dan Shenzen, gw cuma bawa kaos 6 biji, celana pendek dua, celana panjang satu dan CD. Kalau CD lumayan banyak, karena gw bukan raja yg bisa hidup dan pergi kemanapun tanpa CD, huhehehe..:p

Hari pertama mendarat di Hong Kong tujuan pertama adalah tentunya rumah makan.Disni agak ragu dan bimbang. Halal gak nih makanan bebek dan ayamnya. Tour guide lokal-nya pun gw rasa lupa bilang ke kita klo restoran yg didatengi sudah dipesan bakalan ada turis dari Indonesia yg mayoritas muslim. Bebek peking dan ayam pun banyak yg tak disentuh. Hanya telor dadar dan sayuran yg ludes dijamah diawal. Saat sedang makan, tour guide lokal baru mengumumkan kalo bebek peking halal. Dalam sekejap, ludes! Lapernya maksimal cyyiiinnn..:D

Setelah makan dilanjut ku beberapa tempat wisata seperti museum lilin madame tussaud. Dimana isinya patung lilin dari tokoh dan artis dunia. Sayang memori card camera gw eror, foto-foto di madame tussaud tak ada satu pun tersisa..:( Oiya, next buat siapa saja yg ke HongKong dan berniat ke madame tussaud. Gw sarankan sebaiknya nyampe di sananya sekitar magrib. Viewnya oke banget! Apalagi klo sama sang kekasih, unyu-unyu gemaaana geettoohh.. :D Untuk mencapai ke madame tussaud kita harus naek tram. Karena letaknya yg di atas bukit yg nama daerahnya The Peak (klo gak salah,ya bener :p). Tram akan membawa kita menanjak sekitar 45 derajat kemiringan dengan waktu tempuh sekitar 5-10 menit. Dari tram kita bisa lihat pemandangan kota HongKong malam hari..:)

Dr madame tussaud meluncur ke hotel setelah makan malam tentunya. Lagi dan lagi, cuma telor dadar dan nasi doank yg rasanya Indonesiawi alias pas di lidah. Sisanya, ya gitu deh.. Banyakan rasa hambarnya. Tahu yg digoreng aja gak ada rasanya, bener-bener hambar. Sehambar hati gw klo sehari gak ketemu pacar *ditabok blogger* *dilempar bakiak sama follower* :D

Di HongKong, sebagian besar gak ada yg bisa bahasa Inggris. Apalagi di Shenzen. Kecuali di daerah perbelanjaan,mereka rata-rata bisa berbahasa Inggris. Tapi kalo di restoran? Jangan harap deh.. Pelayanannya pun sangat tidak sopan. Example,kita lagi makan dan si pelayan datang dengan makanan baru yg mau ditaruh di meja. Untuk bilang "excuse me" pun mereka tidak bisa. Maen taruh aja di meja, dan pas lagi naruh makanan keteknya si pelayan pas sejajar dengan muka.

Satu lagi, di HongKong tidak bisa sembarangan pake taksi. Taksi HongKong tidak akan melayani perjalanan ke luar pulau HongKong. Kebetulan hotel tempat gw sleeping beauty di pulau Kowloon. Pulau HongKong dan pulau Kowloon dihubungkan oleh jalur subway dan jembatan double suspend yg terpnjang di dunia. Klo di Singapore kereta subway disebutnya MRT, tp klo di HongKong disebutnya MTR.

 Di depan Dysneland

coming soon gw yg dijadikan patung lilin *jangan pada protes*

satu-satunya wahana yg gw masukin, 4D. (tp kursinya gak gerak, hahaha)

salah satu tempat perbelanjaan

dengan tentengan belanjaan (langsung kere!)


July 10, 2011

Sampe juga di negaranya Jackie Chan

Lima hari di negara orang plus satu negara buat transit, membuat badan rasanya digebukin panda. *emang pernah digebukin menk,kok tahu? Gak pernah, gw kan berkhayal :p * Berangkat dari Jakarta dengan penerbangan pagi jam 6,yang berarti rombongan harus sudah berkumpul sebelum jam 5. Gw sampe di terminal 2D Bandara Soekarno-Hatta jam 4 pagi. Gw pikir, gw orang yang paling pagi datangnya. Ternyata gak, sudah ada sekitar 20 orang dari temen kantor gw yang sedang duduk lesehan mengenyam sarapan nasi uduk dari panitia.. *sigh! Gagal pertamax gan..!*

Oiya, sebelumnya gw mau kasih tahu klo triping ke HK-Shenzen ini dibiayai dan disponsori oleh... *suara drum* SPONSORER... :D.

Jam 5 lebih mulai boarding, masuk ke pemeriksaan imigrasi. Pagi itu lumayan ramai. Banyak yang pada liburan,baik yang group kayak gw ataupun yang sendiri (bukan kayak gw).  Hal yang gw catat, orang Indonesia itu kaya ya. Libur 4-5 hari, cabutnya ke luar negeri. Tiket pesawat ke luar negeri lebih murah dibanding tiket pesawat domestik, lagipula tiket promo ke luar negeri dari maskapai penerbangan lebih banyak dibanding tiket promo untuk penerbangan domestik. Catatan kedua, orang Indonesia demennya yang promo2..hehehe

Menggunakan maskapai SQ alias Singapore Airlines, mengharuskan transit di Singapore (disini ada bisnis tersembunyi kenapa harus transit). Jadi rutenya CKG-SING-HKG. Jakarta-Singapore kurang lebih sejaman lah, hampir sama kayak Jakarta ke Palembang. Cuma bedanya, ke Singapore melenceng ke atas dikit dari Palembang. Transit di Singapore cuma sejam, dan itu adalah waktu tempuh dari gate gw turun menuju gate selanjutnya untuk boarding kembali. Sambil nunggu antrian boarding, mata gw jelalatan nyari bule seksi komputer berinternet gratis yang khusus disediain di Changi Airport. Sekedar memberi informasi ke adek gw lewat twitter (thanks twitter) kalau gw sudah sampai di Changi. Sayang pulsa dipake buat sms, ada gratisan kenapa gak, ya tho? Hehehe. Catatan ketiga, demenya yang gratis-gratis. :p

Jam setengah 10 waktu SING, pesawat take off ke Hong Kong. Lama penerbangan sekitar 3,5 jam. Untung saja ada pelem di pesawatnya. Jadi gak dead style selama penerbangan hehehe.. Sejam pertama duduk sambil nonton pelem lumayan enak. 1 jam selanjutnya bosen. 15 menit selanjutnya penuh dengan passangers announcement, akibatnya si pelem mandeg sampe pengumuman berhenti. 15 selanjutnya turbulence dahsyat. Cuaca sekitar Hong Kong International Airport sedang hujan lebat. Keyboardist Keris Patih (red:badai) sering menyambangi Hong Kong dengan mengamuk :p

Setengah 2 siang waktu Hong Kong gw berhasil check in via foursquare di Hong Kong International Airport. Salah satu bandara tercanggih dan tersibuk di dunia. Bandara yang dibangun diatas laut dengan menggabungkan dua pulau, menggantikan bandara sebelumnya yaitu Kai Tak, International Airport.

 Hong Kong, International Airport.

Nama Dagangan