August 28, 2011

Selamat Lebaran

Setelah hampir sebulan penuh menahan haus, lapar, hawa nafsu, akhirnya kita semua umat muslim kembali kepada fitrahnya yang suci. bersih dari segala dosa. Eits, jangan sampai terlupa untuk membayar zakat fitrah. Karena kalau belum membayar zakat fitrah, puasa dana amalan kita selama hampir sebulan itu masih menggantung. Jadi, kasarannya adalah zakat fitrah itu adalah transportasi untuk mengantarkan amalan selama bulan ramadhan menuju sang Maha Pencipta lagi Maha Pengasih.

Sekarang gw lagi berada di rumah. Di Magetan tepatnya, biasa gw menyebutnya dengan sebutan "the hidden city" atau di kalangan anak Magetan lebih populer dengan sebutan Manhattan City (gak boleh protes..! hehe). Sebelum pulang kampung beberapa PR dan kerjaan di kantor sudah dibereskan. Karena gw ambil cuti lumayan panjang lebaran tahun ini. Pengiriman GiveAway sudah dituntaskan. Barang pun sudah diterima dengan baik oleh sang pemenang..:)

Bukannya mau pencitraan atau mau bersaing dengan si Nazarudin. Mudik tahun ini, gw sukses mengalami 30 jam perjalanan dari Bogor ke Magetan. Biasanya hanya 15 jam perjalanan, tapi tahun ini menjadi dua kali lipatnya. Cikampek macet parah..! daerah Ungaran menuju Salatiga juga sama, pamer dada alias padat merayap tersendat-sendat. Alhamdulillah yaahh *syahrini style* gw masih tetap menjalankan puasa..:)


Semoga kita semua berjumpa lagi dengan ramadhan tahun depan. amiin.

The challenge of playing paintball

Playing paintball could not be any play. This game should be equipped with attributes to protect body parts that can be injured. Just like a real war, race strategy and teamwork is needed. Paintball is now the third most popular extreme sport after wallclimbing and skateboarding. Extreme this game is located on the risks accepted by the players. Injury from a bullet fired could mengakibtakan blindness or even death if we asala play without the aspect of security.

Paintball is played in a team or teams. Where an independent team numbers. Played in the preformance of the building (indoor) or in the open field (outdoor) is the same. Impression of fun and challenging more visible when using the attribute that is almost similar game like army uniforms that will be the battlefield.




Many say that paintball is a costly exercise. Not all attributes expensive paintball. Cheap paintball offers a relatively cheap price to be able to have attributes and play paintball with your friends and your team. Almost all supplies for paintball, especially guns sold at low price.

So, from now on paintball and its attributes is not an expensive item. On cheap paintball all the low price with lots of discounts offered. Paintball is not only pitted the brain in the strategy, but the complainant and proven leadership in the play. Without a leader, a paintball game is not interesting. All will be another chaotic shoot at each other without memeprhatikan where teammates where the enemy is. And of course the risk of injury would be greater. Play paintball with a safe and fun without having to hurt each other and hurt at the end of the game.

Not careful in playing paintball can cause death. Dye paintball provide completeness to security attributes in playing a war game this extreme. Of helmets, jackets, pants, shorts to shield form are available here. Attribute paintball is very cheap. Discounts will also be for any purchases.

In addition, tippmann paintball also provides various types of weapons to add extreme game play of this war. various types of paintball guns sold here fatherly. All can be selected and accessed easily.
Prices are given for completeness in the play have a paintball gun is very cheap.

Paintball is now growing very rapidly. Starting from the Asian American and has penetrated so far. Every country has so many paintball community. Playing paintball like playing the brain because it uses the strategy and pitted.

August 15, 2011

How to sell gold




Whenever you are inquiring how to betray gold jewelry for cash, there're a few matters that you ought to think about. Ascertaining silver and gold exchange the most beneficial place to betray your gold jewelry is a top priority whenever you are adjudicating to create ends, pay up an unforeseen bill, or whenever you are exactly adjudicating to arrange any extra cash in your pocket, correctly? Betraying gold jewelry for any quick cash in can likewise assist acquire you jump started in your battle to acquire out of debt in how to sell gold.

The beginning matter that you ought to do is conceive how much your gold details or jewelry is worth. Anticipate the karat boss and this is going to afford you an indicant of the purity of your gold. The appreciated of gold is the highest it has ever comprised in advanced society so now is the most beneficial period to betray your gold to make certain you acquire the almost cash.

While flirting with selling gold jewelry, you must conceive your choices. The dissimilar choices for betraying your gold jewelry accept their advantages and disadvantages. Even though they merely can't provide you very much income as they require establish a profit while they resell your gold to a refinery. Online gold customers commonly extend more income for your gold jewelry, even though you do have to await a couple of days earlier you get cash in hand. In my opinion, it is worth the wait.

August 10, 2011

You Win!

Yang cewek-cewek pasti udah pada nungguin siapa pemenang giveaway dari gw. Kalung original dari disneyland dan satu buah gantungan kunci. Di bagian cowok, hadiah sudah dipastikan jadi milik gaphe. Secara cuma dia doank yang ikutan. Banci giveaway kayaknya si gaphe, huhehehehehe...pisss Phe..piss..:)
Alamat pengiriman yang ditujukan ke gaphe sudah gw terima. Sudah gw cetak juga, tinggal packaging terus dikirim. :)

Nah hadiah khusus yang cewek-cewek, pemenangnya sudah gw dapatkan. Setelah digodok tiga malam, disertai juri yang juga ikutan semedi untuk memutuskan siapa pemenangnya. Sebagian besar, tulisannya berisi tentang kekangenan mereka akan makanan Indonesia. Padahal, gw berharap ada yang nulis klo ke luar negeri yang dikangenin adalah WC Jongkok.. hehehehe. Karena, di luar negeri jarang banget bahkan mungkin gak ada yang namanya WC Jongkok. Gw agak repot klo menggunakan yang namanya WC Duduk. Maklumlah, kebiasaan jadi anak nongkrong dulu.. hahahaha *apaan sih ini?!*

Oke, tanpa basa basi lagi pemenang dari konters GiveAway gw kali ini adalah seorang cewek *yaiyalah! Plak!*. Dia adalah.... jreng..jreng..jreng... gedubak gedebuk gedubak gedebuk *suara drum ceritanya, biar ada efek gitu kayak di tipi-tipi..:p *


Selamat ya buat Tiffa. Dimohon segera mengirimkan alamat jelasnya (alamat rumah, nomer hape, anak ke berapa dari berapa saudara, sekolah/kuliah dimana, cita-cita, udah punya pacar apa belum, oke! kebablasan,..hehehe) ke gw. Kirim ke email gw di adibudiyulianto@gmail.com Oiya, karena gw hari kosongnya cuma weekend. Kemungkinan, hadiah baru bisa gw kirim di hari Sabtu. Tolong cantumkan nomer yang bisa dihubungi. Biar mudah bagi gw untuk mengabari.

Selain itu, gw juga mau ngucapin selamat lagi buat Tiffa. Karena dengan keyword " I miss Indonesia ", blog dia nangkring paling atas dalam google page one. Buktinya ada di bawah nih.. :D

pejwan gan..! :D

Sekali lagi gw ucapkan selamat buat gaphe dan tiffa. Untuk gaphe, sabar yaaa, gw nunggu alamat dari si tiffa dulu. Jadi biar sekalian dikirim hadiahnya. Bagaimana dengan yang lain? Tenang, jangan sediiih..:) Gw akan follow balik blog kalian dan mencantumkan link blog kalian di blog gw. Ya itung-itung tukeran link..:). Bagi blognya yang belum ada widget "follower" dan "blogroll" segera ditambahkan ya.. hehehe

NB: Di blognya mbak rifka, mau ngadain bukber. Lebih lengkapnya silahkan langsung ke Te.Ka.Pe. Klik di sini

August 9, 2011

Tutup dulu

Sudah seminggu lebih puasa berjalan, sudah berapa kali kalian bolong? Gw sih bolong terus, pas bedug magrib gw udah gak kuat lagi nahan haus sama lapar. Mau gak mau, gw harus membatalkan puasa gw. *gak boleh protes!* hehehe.. :)

Ngomongin soal puasa, pasti menu-menu jajanan atau makanan yang tidak biasa muncul, muncul di saat ramadhan. Tapi ada juga menu yang sudah biasa sering muncul tapi feel-nya gak kerasa karena dimakan buakan saaat ramadhan. Apa itu? kolak pisang. Kolak pisang menurut gw klo dimakan pas bukan ramadhan, seperti sayur tanpa garam, kurang greget. Beda halnya klo dimakan pas bulan puasa, alamaaaaakk..!! nikmatnya tiada duanya. Padahal kolak pisangnya sama seperti bulan-bulan selain bulan ramadhan.

ditahan dulu ya sampe bedug..! :p

Terus kembang api atau petasan, paling pas dimaenin pas bulan ramadhan. Klo pas tahun baru kurang menurut gw. Sekarang gini, ramadhan 30 hari, disitu bisa puas maenin kembang api. Klo malam tahun baru, maeninnya cuma cemalem doank, hehehe. Gw gak ngajarin yang buruk ya.. :p.

Oiya, ngomong-ngomong postingan gw sebelum ini soal giveaway. Setelah melihat, menyimak, memperhatikan, serta menimbang-nimbang. Bahwasanya hari ini Kontes GiveAway "I MISS INDONESIA" ditutup.

sampai jumpa di NEXT GiveAway

Ada 6 peserta cewek yang bersaing ketat memperebutkan kalung original disneyland dan satu buah gantungan kunci hasil perburuan gw di Hongkong dan Tung Choi street atau lebih populer dikenal dengan sebutan Ladies Market.


Ibu Ita

Tika
Tarry

Hilsya

Rini


Tiffa

Peserta cowok ada dua yang ngasih link ke postingan mereka. Satu link gw buka, gak ada sama sekali postingan tentang I Miss Indonesia. Nah, yang satu lagi udah expert dalam dunia per-blog-an. Gw curiga, dia pacaran dengan blog atau malah dia bakalan menemukan jodohnya di dunia blog. (aminin gak nih? aminin gak? amiiiiinnn...hehe). Satu peserta cowok yang ikutan adalah si ceking yang tidak lain dan tidak bukan manusia konyol. Siapa yang gak kenal Gaphe. Followers blog yang banyak yang didapat kurang dari dua tahun. Tapi stempel jomblo (teteeeeppp, gw bawa ini. sekalian promosi) masih aja melekat erat di dirinya. Kalau ada yang tertarik dengan gaphe, silahkan lho dicoba dulu. Dicoba kenalan lebih dalam maksudnya..hehehe :p

jangan lihat tingkah dia klo lagi senyum, tapi lihat saat dia lagi di foto.

Saat ini, artikel kalian sedang dalam tahap penggodokan dewan juri yang terpaksa terhormat. Khusus untuk artikel Gaphe, sudah dipastikan lu yang menang kaos Hongkong dari gw. Karena cuma lu peserta yg gw ragukan cowok yang ikutan. :D Untuk gaphe segera kirim alamat jelas lu ke gw. Karena lu kerjanya sering pindah-pindah tempat dan seandainya kiriman gw balik lagi karena lu sudah pindah tempat. Gak ada kiriman kedua kali..:p Jadi pastikan alamat yg tetap, oke bra?! :)))