July 18, 2010

Ranking Blog Gw Saat Ini..

Gw bikin blog awalnya cuma iseng2 aja. Sedikit nyalurin bakat nulis gw (padahal nyampah, klo gak percaya boleh tanya followers gw di twitter..hehe)

Berawal dari gw yang suka kesel, jengkel, senang, sedih (klo sedih kayaknya belum pernah gw share di blog, belum siap gw nya..), gw cuma mau berbagi lewat blog, sehinnga yang terpaksa membaca atau bahkan nyasar ke blog gw yang mirip kuburan ini (sepi banget soalnya..) bisa sedikit terhibur. Gw berusaha menulis dengan gaya bahasa yang enteng dan mudah dimengerti (klo ada bahasa yg susah dimengerti sebaiknya siapkan kamus bahasa prokem,hehe) oleh para pembaca gw. Gak mudah memang membuat tulisan yang dibaca sama orang lain dan langsung paham. Ibaratnya kita menulis dengan asumsi akan dibaca sama orang yang paling awam dengan tulisan kita (bah, kenapa jadi berat dan serius gini bahasa gw).

Beberapa hari yang lalu, gw tak sengaja ngemeng-ngemeng sama temen kantor gw. Dan dia punya blog ternyata. Tapi dia gak mau disebut sebagai blogger. Dia menyebut dirinya sebagai internet marketer. Karena, dia bikin blog cuma buat nyari duit. Untuk isi dalam blognya dia menyewa jasa orang. Well, not bad.. situs dia udah bisa menghasilkan ribuan dollar. Dengan kantor yang dilengkapi fasilitas internet, selain dapat gaji tetap sekaligus bisa maintenance situsnya agar tetap pada ranking yang diharuskan sama pihak sponsor. Lu semua bisa cek situs temen gw disini. Klo lu berkunjung ke TKP, jangan kaget. Karena isinya enggak banget.. Advertorial semua.. Klo orang awam,pasti akan bertanya "situs apa itu? isinya iklan semua" Guys, justru itu yang bikin dollar dateng..


Berhubung gw punya blog, gak ada ruginya donk klo gw sedikit berguru kepada temen gw. Selain gw cari tahu lewat mbah-mbah ampuh, siapa lagi klo bukan Mbah Google. Setelah gw telusurin lewat mbah google, ternyata suatu blog harus masuk dalam PR. PR disini adalah page rank, atau rangking blog lu menurut para sponsor yang akan memberikan lu dollar. Jadi, buat yang baru bikin blog sering-seringlah berkunjung ke blog teman dan tukeran link. Istilahnya blogwalking, tapi jangan lupa tinggalkan jejak bersejarah di blog yang lu kunjungin alias komen-komen sikek lah..,ibarat bertamu yang hendak pulang pamitan lah..:)

Believe it or not, itu bisa bikin page rank blog lu yang tadinya N/A alias not available jadi nol (cepek aja, klo nol-nya ilang satu gak bakal jadi cepek,hehe). Sekarang blog gw ini udah masuk PR-1 alias page rank satu. Ini masih belum apa-apa cuy, klo lu liat widget alexa yang gw pasang di sebelah kanan. Disitu alexa rank gw masih tujuh digit, itu masih dikatakan tidak terdeteksi di alexa. Sekedar info, alexa adalah situs pencarian top site paling yahud..! Lu bisa tahu rank suatu situs di setiap negara. Misalnya situs tenar seantero jagad, facebook. Dari terakhir gw cek, di Indonesia facebook adalah number one (Indonesia gitu lokh..). Berbeda di Amerika yang hanya berada di urutan kedua. Buat lu yang pengen pasang widget alexa di blog, lu bisa copy paste java script-nya disini. Jangan malu buat tunjukin raking blog lu. Jaman gw SD dulu, ranking dengan 2 digit aja udah malu banget buat ditunjukin, apalagi sekarang klo lu pake alexa rank, 7 digit terpampang di depan lo.

Setelah lu dapet page rank, lu bisa daftarkanblog lu di beberapa situs pendukung untuk menaikkan ranking. Istilahnya menaikkan traffic blog lu. Bannernya udah ada di blog gw sebelah kanan. Gw males klo ngasih link lagi di dalam postingan ini, hehehehe. Lu jangan punya pikiran, klo lu klik banner yang gw pasang, lu akan jadi downline gw. Bukan..,bukan gitu. Banner yang lu klik banner yang menuntun lu buat masuk ke situs traffic rank. Klo lu mau yang laen seh gak apa-apa..,kebetulan ada yang masng iklan juga di blog gw...hehehehe (soalnya dari iklan itu gw baru dapet 2.700 perak. Jadi belumbisa gw ambil..hehehe).

Sering-seringlah update blog lu, karena itu juga mempengaruhi ranking lu di alexa. Tapi menurut temen kantor gw, lebih baik bikin hosting sendiri (gak numpang maksudnya..). Emang seh, akan kena biaya perbulan. Tapi banyak hosting yang harganya murah (tp gw belum berani cuy..hehehe masih demen numpang dimari.. :p ) Satu lagi yang penting, jangan pernah memasukkan postingan porno. Karena akan blog lu akan di banned sama sponsor klo lu udah daftarin. Iya seh, konten porno lebih cepat menarik perhatin visitor. Tapi samapi saat ini gw belum nemuin sponsor yang memperbolehkan situs/blog yang berisi konten dewasa.

5 comments:

Adi Budi Yulianto said...

gw kasih link-nya buat yang mau naruh widget alexa rank di blog atau di wordpress nya.

http://www.alexa.com/siteowners/widgets

cek your site rank guys..! :)

ReBorn said...

kita tau kali kapasitas lu meng...
ghahahahaha!

ntar gw coba deh tips nya. klo gagal gw PM lu ye...

remedial is sucks! said...

kita senasip gan, blog gw juga blm rame2 bgt

gwbosen.blogspot.com

pasang iklan said...

Kejar Page rank tinggi sulit

nee.Ya.nia said...

nais inpoh gan ^^)8